Текущее время: 21 июл 2025, 21:19

Неконтакно, своим Керхером ?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Неконтакно, своим Керхером ?

Сообщение Egor » 08 июн 2008, 11:29

Озаботился приобретением минимойки ...

Полазал по инету - моделей тьма... Остановился на 4-й серии бытовых Керхер... "Вечность" 5 -й серии мне не нужна. А вот доп. примочек типа пескоструйки, самопролезающей мойки кан. дачных труб и др. керхер имеет практически в каждом магазине...

Позже выяснилось, что модель на которой остановился, признана отимальной по тестам журнала 4Х4 для помывки внедорожников (понятно, что рекламный развод, но тем не менее)...

Но как и чем бесконтакно мыть? Сайты продавцов направлены в сторону "купи" и как мыть "правильно" на мойках... Кстати, себестоимость раходов на неконтактную помывку 8 -12 руб (химия). Но после чтения, того как "надо" и тем, что в реале огромна...Инет показал активность темы в Автоклубах с 2007г. Особенно активны Екатеринбург, Логан клаб... Остальные Автоклубы, включая такие , как Рассат, Митцу, Сивик и т.п. имеют одни и те же нераскрытые вопросы .

И основной - чем мыть и где взять неконтактную химию , не на 2500 моек, а разумных объёмов для пенонасадки, само собой...

Кто- нибудь из форумчан решил этот вопрос без губки и ведра???
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Re: Неконтакно, своим Керхером ?

Сообщение Жора » 08 июн 2008, 11:36

Egor
Дай ссылку на эту 4-ю модель керхера?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение BluesBrother » 08 июн 2008, 11:56

Egor писал(а): а разумных объёмов для пенонасадки, само собой...

Дык, точно видел, в "ОБИ" на Ленинградке у мну, продается маленкий флакон (литр или 1,5, точно не помн. объём), концентрат.
Разводишь сам в любой пропорции. Хватает на 4-5 моек.
Сам собираюсь такой купить, хоть и не пробовал ни разу мыть бесконтактом. В основном просто на даче дорожки чистил и с отцом и братом мыл машины путем отбива пыли )
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Egor » 08 июн 2008, 12:32

Жора писал(а):Egor
Дай ссылку на эту 4-ю модель керхера?

Дык в "избраном" стер... а перлопачивать заново... Проще живьем посмотреть в "Твоём Доме" 6 700 р. или тест в 4Х4 Клаб журнале за май... Мощность 1.9, расход 440л. давление 130 бар... Это супротив 5.20 2 квт, 450, 130 соответственно при той же алюм.(силумин) помпе... может клапаны у 5.20 понадёжнее... но гидроудары могут и их разрушить....

Привлекло -алюм. помпа; большие широкие колёса,удобно перемещать за солидную ручку; есть куда навешивать шланг высокого давления и провод; шланг выс. давления и подводка воды с одной стороны -легко перемешать по участку при мытье дорожек и бассейна; есть место на корпусе для удлиннителей высокого давления- крыши мыть от птичьего помета (ласточки все козырьки уделали); в вертикальном положении со всеми приблудами, не снимая, хранить в гараже...

5.20 за 7 000- 10 000 в смысле эргономики - никакая... А тратить больше для бытовых то целей для меня резонов нет... Лучше на приблуды - пенонасадку, шланг кан. чистки, пескоструйку и удлинители ВД разницу цен эргономики (там как в песне- предела нет) 5-й серии супротив эргономики 4-й потратить...

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
BluesBrother писал(а):
Egor писал(а): а разумных объёмов для пенонасадки, само собой...

Дык, точно видел, в "ОБИ" на Ленинградке у мну, продается маленкий флакон (литр или 1,5, точно не помн. объём), концентрат.
Разводишь сам в любой пропорции. Хватает на 4-5 моек.
Сам собираюсь такой купить, хоть и не пробовал ни разу мыть бесконтактом. В основном просто на даче дорожки чистил и с отцом и братом мыл машины путем отбива пыли )

Спасибки за наводку... Не помните бренд... А то ить керхеровский пену слабую пенонасадкой дает(экологичность) и фасовки по 25 литров (мельче не попадались)... на помывку пенонасадкой 100 мл уже разведенной идет...
Последний раз редактировалось Egor 10 июн 2008, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Bang » 08 июн 2008, 13:02

База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение BluesBrother » 08 июн 2008, 13:52

Egor

к сожалению, не помню (
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Жора » 08 июн 2008, 13:57

Bang
Спасибо.
Так я понимаю что эта 4-я модель уже может брать воду например не только из под крана а даже из бочки или маленького прудика??? :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Egor » 08 июн 2008, 14:09

Жора писал(а):Bang
Спасибо.
Так я понимаю что эта 4-я модель уже может брать воду например не только из под крана а даже из бочки или маленького прудика??? :think:

Всё верно... Уже с 3-й... Но нужно помнить ,что часть мощности уйдет на всасывание... Лучше, если "бочка" будет на некотором возвышении относительно минимойки... На помывку требутся 40-60л. летом и 60-80 зимой (коктейль смывать сложнее) - из опыта владельцев Керхер разных автофорумов...

В моем мануале отдельно расписана процедура забора воды из водоема - бочки... Это при том, что продавцы склоняли к покупке более дорогой пятой серии, утверждением, что 4-я "пить" из бочек не может...
Egor
Майор
Майор

Сообщение =ant= » 08 июн 2008, 19:52

Я когда-то покупал литровую баночку концентрата. Производитель - ООО "GraSS", называется "Active foam pink". В инструкции написано для пеногенератора разводить в пропорции 15-20 г/л, для пенокомплекта 1:3.
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ajeer » 08 июн 2008, 20:11

to Egor а почему выбор именно на Керхере остановился? Я в начале хотел тоже Керхер взять, но в итоге на Боше остановился...
Кстати на мини-мойки во всяких Мерленах/ОБИ/Твой Дом/и т.п. довольно часто скидки бывают - причём довольно существенные.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Egor » 09 июн 2008, 10:58

ajeer писал(а):почему выбор именно на Керхере остановился?

Керхер имеет множество приблуд доступных в магазинах... Для Бош нужно ещё найти переходник Бош-Керхер, чтобы ими воспользоваться...Для меня важны - кан. промывочный шланг высокого давления 15м (в заг. доме сантехников не вызовешь), удлинители ВД, и пр. Помывка машины лишь часть возможностей Керхера... Этим и привлёк...

Бош менее удобен для перемещения (вход/выход воды не на одной стороне), шланг высокого давления более жесткий... И ,по отзывам, Бош чаще выходит из строя... Замечено,что завышены его показатели расхода и давления против заявленых... Например, расход заявлен 500л/ч, а реальный 370...

Хотя, на первый взгляд, Бош дешевле и исходно лучше оснащен приблудами...
Egor
Майор
Майор

Сообщение ajeer » 09 июн 2008, 21:01

Egor писал(а):
ajeer писал(а):почему выбор именно на Керхере остановился?

Керхер имеет множество приблуд доступных в магазинах... Для Бош нужно ещё найти переходник Бош-Керхер, чтобы ими воспользоваться...Для меня важны - кан. промывочный шланг высокого давления 15м (в заг. доме сантехников не вызовешь), удлинители ВД, и пр. Помывка машины лишь часть возможностей Керхера... Этим и привлёк...

Бош менее удобен для перемещения (вход/выход воды не на одной стороне), шланг высокого давления более жесткий... И ,по отзывам, Бош чаще выходит из строя... Замечено,что завышены его показатели расхода и давления против заявленых... Например, расход заявлен 500л/ч, а реальный 370...

Хотя, на первый взгляд, Бош дешевле и исходно лучше оснащен приблудами...

Насколько я знаю Бош как раз дороже аналогичных моделей Керхера - именно за счёт применения более долговечных мтериалов - например уже на самой дшёвой модели, в отличии от керхера, ставят металлическую помпу. Ну а по насадкам и т.п. вещам бош уж явно керхеру уступать не будет.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Egor » 09 июн 2008, 21:31

ajeer писал(а):Насколько я знаю Бош как раз дороже аналогичных моделей Керхера - именно за счёт применения более долговечных мтериалов - например уже на самой дшёвой модели, в отличии от керхера, ставят металлическую помпу. Ну а по насадкам и т.п. вещам бош уж явно керхеру уступать не будет.

Спорить не буду... Принял решение ... Меня спросили - почему? Ответил...

Аргументы в пользу Керхер появились на основе опыта пользоватей различных авто- и других форумов...

Лучше подскажите , какой химией пользуетесь, используя пенонасадку...Интересует, прежде всего, практический опыт...
Egor
Майор
Майор

Сообщение Egor » 10 июн 2008, 15:25

Жора писал(а):Дай ссылку на эту 4-ю модель керхера?

Жора, извините, что сразу поленился... Вот эта модель -
http://www.nachisto.ru/products/rubr214/page171.html
Egor
Майор
Майор

Вернуться в Кузов внутри и снаружи