Собираю информацию по этому вопросу, все что узнал и все что сделаю торжественно обещаю фиксировать и выкладывать тута. Информации толковой то ли мало, то ли я искать не умею, но толкового туториала именно по металлику я так и не нашел, поэтому решил собрать его здесь

Если я где то буду ошибацца или Вы знаете что то по этой теме - дополняйте, не стесняйтесь. Получим квинтэссенцию знаний в одной теме

Итак на сегодня узнал следующее:
Последовательность такая: Шпаклюем-грунтуем-красим-лачим-полируем
Шпаклевка:
Пока ничего не знаю

Грунтовка:
Пока тоже ничего не знаю, кроме того, что она содержит какие то вещества, которые разъедают обычную автокраску, поэтому не рекомендуецца красить по старой автокраске или красить надо как минимум в три слоя
Покраска:
Бывает холодной и горячей сушки. Поскольку камеры у меня нет, то будем изучать вопрос холодного окрашивания. Содержит в себе алюминиевый порошок. Подбирается в магазине по лючку бензобака, ибо если подбирать по ВИНу то будет отличацца по цвету от родной выгоревшей.
Бывает однокомпонентной и многокомпонентной.
Стоит порядка 8-12$ на сто грамм КРАСКИ (уточните при покупке цену и вес: иногда ее указывают за полный набор, включающий в себя растворитель, который нужен для разжижения краски, но после нанесения испаряецца и соответственно уменьшает вес набора)
В готовом состоянии храницца около двух недель в герметичном виде.
Перед нанесением надо тщательно перемешивать чтобы алюминиевый порошок равномерно распределился.
Нужен компрессор с давлением 4 атм. или больше. В принципе можно красить и пылесосом, но тогда о глянце можно забыть.
В процессе нанесения пистолет надо водить достаточно быстро, в отличие от обычной покраски, ибо иначе алюминий будет кучковацца пятнами вследствие неравномерного распределения.
На покраску детали в 2-3 слоя требуецца 100-200 граммов краски.
Правильная кондиция краски -это когда после тщательного перемешивания опускаешь в нее карандаш, вынимаешь вертикально, и считаешь до 4. При счете 4 краска должна перестать стекать с карандаша. С какой скоростью считать я не знаю

Сорта краски:
Пока знаю что для полуколхозного метода рекомендуют Дюпонт, ибо он при высыхании слегка натягиваецца, что сглаживает некоторые огрехи начинающих автомаляров.
Лак:
Лак наносится через полчаса после покраски в 2-3 слоя. Он должен лечь на еще невысохшую до конца краску. Полировать рекомендуецца через месяц-два после нанесения. Если полировать не планируецца то достаточно 2 слоев.
Полировка:
Ну полиролей хренова гора, как и методов полировки. Когда я буду полировать - сообщу каким полиролем и как я это делал. По фоткам будете судить сами устроит Вас это или нет. Скажу только что мнения автомаляров деляцца 50 на 50 относительно того, полировать на сухую или с водой. Вроде как на сухую требует побольше мастерства и дает получче результат, а с водой попроще и используецца на всех автосервисах, когда полируют не для себя.
Если Вы красили лачили машину в идеальных условиях и избежали мошек и пыли (что почти нереально) то можно и вообще не полировать.
Вот пока все что мне известно, все дополнения фотки и все достойное всеобщего внимания буду вставлять в первое сообщение, чтобы народу потом не мыкацца по всей теме.
Так же постараюсь все разбивать по этапам: Шпаклевка-грунтовка-покраска-лачение-полировка. Если выясницца что нужен еще какой то этап - дополню (в принципе говорят что после покраски тоже можно полирнуть иногда).