Текущее время: 21 июл 2025, 16:21

Ремонт бампера

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Ремонт бампера

Сообщение AGT » 25 сен 2006, 11:36

Недавно был подбит в филейную часть, что выразилось в трещине на бампере Спортяжки. Трещина одна - около 15 см от нижнего края почти до середины. Что-то не хочется менять целиком бампер. Может кто ремонтировал бампера склейкой/сваркой?
Сервисы в Москве можно не советовать все равно не поеду, интересует сама возможность такого и надежность (т.е. через какое время все снова развалиться)
пасиба!
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение MaxT » 25 сен 2006, 13:05

Чей спортягус та ? а то там под пластиком у наших пенопласт..... я подклеивал какуюто трещину клеем для авиа моделирования..... пластик стал белёсым ,.... но всё ок уже 3 месёца.... клеил пластик пиндосовским клейгелем для пластика.... тожа всё ок ... но не эстэтично смотрица.... наплывы есть....
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дима » 25 сен 2006, 13:30

Был опыт ремонта заднего бампера, скажу сразу, ремонтировал в спец мастерской. Из разговоров с мастерами понял, что пластик этот надо паять (варить) специальным паяльником, не выше 60 градусов кажется который греется, чтоб пластмас не горел. Причём я так понимаю что и припой так сказать нужен специальный ;) . Вообще качественно заделать трещину не сняв бампер не возможно, заделывать надо с внутренней стороны. На мой взгляд самым оптимальным будет специальный эпоксидный клей. С внутренней стороны трещину лучше сначало проармировать (сетка от комаров, стекловолокно, бинт, марля......). Тонкий слой эпоксидки, пока не высохла накладываем ормирование, второй слой эпоксидки. На сложных участках (изгибы, перегибы) может потребоваться наложить с внутренней стороны кусочки пластмассы в виде швов, для большей надёжности. Пока эпоксидка не схватилась до конца, щов можно поджать, или наоборот растянуть и зафиксировать в положении которое обеспечивает наибольшую эстетичность :) с внешней стороны, на час, за час эпоксидка должна схватится. Если потребуется, то после высыхания места склеивания, нужно будет с внешней стороны шов зашпаклевать и подкрасить. Короче геморойно это всё, потому я обратился в мастерскую, у меня был пролом, в котором не хватало осколков, имне сделали всё за 1тык. р. в течении дня, правда без покраски ;)
Si vis pacem, para bellum
Дима
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней

Сообщение LEOPOLD » 25 сен 2006, 14:21

Почти всё верно. Не клеют их, а паяют, и не паяльником, а тем же пластмассовым прутком типа в струе очень горячего воздуха. Ни один клей необходимой эластичности не имеет после полимеризации.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение AGT » 25 сен 2006, 14:24

Спортик Калининградский грандовый. Пенопласта я чего-то там не увидел.
О.к. поищу спецмастерские по этому поводу.
А еще такой вопрос - новые бампера на Спортик они крашеные идут? У меня машин темно-зеленый а бампера серые.
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Дима » 25 сен 2006, 15:00

А еще такой вопрос - новые бампера на Спортик они крашеные идут?

Бампера идут под покраску, крашеный наверное только поддержаный купить можно. :(
Si vis pacem, para bellum
Дима
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней

Re: Ремонт бампера

Сообщение lelik 78 » 08 май 2008, 10:39

Кто-нибудь может подсказать нормальный севрвис где клеют бамперы? Желательно в районе Таганки или Бутово. У меня РИО-2, задний бампер треснут в двух местах: одна трещина почти до верха, вторая (с другой стороны) до середины. Красить не надо.
lelik 78
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: RIO-2

Сообщение MIY » 08 май 2008, 10:57

lelik 78 писал(а):Кто-нибудь может подсказать нормальный севрвис где клеют бамперы? Желательно в районе Таганки или Бутово. У меня РИО-2, задний бампер треснут в двух местах: одна трещина почти до верха, вторая (с другой стороны) до середины. Красить не надо.

Я несколько раз на разных машинах делал здесь: http://www.autototemm.ru/
AGT
У них же на сайте можешь посмотреть технологию.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dv.street » 08 май 2008, 12:58

могу посоветовать ещё 1 сервис,сам там ещё не был,но собираюсь у меня на шуме трещина на переднем бампере сантиметров 8-10 ,звонил им они сказали будет стоить от 2 до 5-ти тысяч у них несколько офисов смотри адреса,и технологию на сайте http://www.chipsaway.ru/
dv.street
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: kia shuma 2

Сообщение Panzer38 » 08 май 2008, 14:49

Я на своей Спортяге "скорлупу" переднего бампера склеил цианокрилатным клеем от Permatex. (тот, который сохнет за 15 секунд).
Изнутри усилил шпатлевкой с наполнителем из стекловолокна. Держится с января. Уже неоднократно испытывал шов на прочность. :pst:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение v99 » 08 май 2008, 15:03

Оригинальным не буду - как всегда Москэб :pst: ! Была приличная трещина на бампере - сделали прекрасно!
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение nickmen » 21 май 2008, 01:08

выбиты вместе с заглушкой все шурупы с резьбой наних (резьба от бампера оторвалась) ессь какие мысли не меняя бампер что предпринять для восстановления заглушки, а в последствии и противотуманок?
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Вернуться в Кузов внутри и снаружи