Текущее время: 22 июл 2025, 08:03

Заклинил замок водительской двери на СПОРТАЖЕ !

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Заклинил замок водительской двери на СПОРТАЖЕ !

Сообщение Алексей Ч. » 06 фев 2008, 11:41

Всем привет.
Словил у меня "клина" замок на водительской двери. Ключ вставил кое-как, а вот повернуть не удается ни в какую :mad: (приходится обходить и открывать машину с пассажирской стороны). Напрягает ужасно.
Вопрос, как к нему (замку) подобраться чтобы посмотреть? Как правильно снять обшивку с двери и нужно ли будет снимать стекло? Буду рад фото и дельным советам.
Заранее благодарен.
З.Ы. Стекло с электроподъемником. Какую колодку электропроводки нужно отсоединять?
З.З.Ы. Поиск результатов не принес! :vip:
Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
Алексей Ч.
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение fluffy » 06 фев 2008, 11:48

мне открывали дверь несколько часов в сервисе, отгибали общивку внутрь, в итоге оказалось что дело не в замке было а в болтах на двери, они разболтались и зацепились, открылась чисто случайно
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Алексей Ч. » 06 фев 2008, 12:25

fluffy писал(а):мне открывали дверь несколько часов в сервисе, отгибали общивку внутрь, в итоге оказалось что дело не в замке было а в болтах на двери, они разболтались и зацепились, открылась чисто случайно

ЦЗ работает отлично, внутренняя и наружняя ручки тоже.
Заклинила сама секретка (не поворачивается ключ).
Алексей Ч.
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение akm762 » 06 фев 2008, 12:39

1. у тебя изнутри откываеться или как?
2. подниваеться ли саббачка на двери вручную?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Алексей Ч. писал(а):Заклинила сама секретка (не поворачивается ключ).

ну тут поще!

Снимаеш обшмвку двери, (стекло снимать ненадо)

Отсоеденяеш сабачку замка от секретки, сама секретка снимаеться и скорее всего чиститься.
хотя есть вариант что в секретке не грязь а один из секретов закусило.

но попробовать всеравно можно(всмысле промыть) сначала попробуй ВД а затем налей силиконовой смазки. может поиожет.
если нет то надо разбирать.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

сейчас попробую нарыть рисунок
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Алексей Ч. » 06 фев 2008, 12:55

akm762 писал(а):1. у тебя изнутри откываеться или как?
2. подниваеться ли саббачка на двери вручную?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Алексей Ч. писал(а):Заклинила сама секретка (не поворачивается ключ).

ну тут поще!

Снимаеш обшмвку двери, (стекло снимать ненадо)

Отсоеденяеш сабачку замка от секретки, сама секретка снимаеться и скорее всего чиститься.
хотя есть вариант что в секретке не грязь а один из секретов закусило.

но попробовать всеравно можно(всмысле промыть) сначала попробуй ВД а затем налей силиконовой смазки. может поиожет.
если нет то надо разбирать.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

сейчас попробую нарыть рисунок

Во-во, мне именно нужно добраться до секретки!
Алексей Ч.
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение n.m. » 10 фев 2008, 23:48

я не знаю кто такая секретка, но у меня была похожая беда, сам виноват. По порядку: с кнопки стала через раз закрываться водительская дверь, снял обивку и вижу, что ослаб винтик на кронштейне, который соединяет тягу дверного замка с тягой электропривода, вроде отрегулировал их, затянул винт, поставил обивку, захлопнул дверь, нажал кнопку брелка, ура! дверь закрылась, снова нажал кнопку, бл@! не открывается. Дальше, обивку портить очень не хотелось.Я незнаю как у sportage, но у меня на обивке есть ещё металлическая накладка, обтянутая тканью. Я её снял, просверлил в обивке под накладкой отверстие и отвёрткой с фонариком открутил тот же винтик на кронштейне, после чего открыл дверь ключём и снова, уже нормально всё отрегулировал.
Если у тебя та же история,то разбери вторую дверь и увидишь как там всё устроено.
n.m.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA RIO седан 2001 АКПП

Сообщение AGT » 13 фев 2008, 11:29

Алексей Ч.
Обшивка двери снимается элементарно.
Стекло закрыто.
1. Снять ручку открывания двери внутри - 1 винт и сдернуть ее с тяги, только аккуратно, там маленькая пластмаска на которой тяга крепиться к ручке.
2. Выковырять заглушку из того места за которое держишься когда закрываешь дверь :roll: воспользовавшись длинным шилом или саморезом, вырутить еще один винт и снять корыто для фантиков.
3. Выкрутить винт внизу двери под карманом.
4. Цепкими ручонками начиная снизу акуратненько оторвать обшивку от двери (что прикольно пистоны остаются целыми даже после двух разборок, это вам не ТАЗ :D ).
5. Приподнимая обшивку вверх снять ее с пипки и ребра на двери, не отбрасывая обшивку далеко в сторону, снять фишку с проводами от кнопок управления стеклами.
6. Плоской отверточкой пролезая между стеклом и уплотнением снимаем это уплотнение иначе потом обшивку будет вставлять проблематично.
7. Отковыриваем прилепленый на гудроне полиэтилен и получаем полный доступ к механизму двери.
Сама личинка замка крепиться в корпус двери на двух защелках, снимается легко. Снимаем ее с тяги, ковыряем ключом если не ковыряется, то под замену... на крайний случай поменять личинки с двери на дверь. Когда заклинит и эту - лазить через багажник :D
Собирается все в обратном порядке, только резиновое уплотнение лучше поставить в последнюю очередь.
Вероятен геморой при установке ручки на тягу, ну ооочень неудобно.
Удачи.
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage Grand

Вернуться в Кузов внутри и снаружи