Текущее время: 24 июл 2025, 03:10

Антикоррозийная обработка кузова

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Антикоррозийная обработка кузова

Сообщение killaherts » 04 окт 2007, 11:18

Хочу перед зимой сделать антикор, но не знаю "что, где и как"... посему хочу спросить совета чем лучше обрабатывать и может кто знает где это можно подешевле сделать?!
ЗЫ: Знакомые советуют Раст-Стоп, да и сам я к нему склоняюсь пока...
то, что можно сделать сегодня - отложи на послезавтра!
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cee'd SW 1.6 MT EX

Re: Антикоррозийная обработка кузова

Сообщение sancho » 04 окт 2007, 11:21

killaherts писал(а):Хочу перед зимой сделать антикор, но не знаю "что, где и как"... посему хочу спросить совета чем лучше обрабатывать и может кто знает где это можно подешевле сделать?!
ЗЫ: Знакомые советуют Раст-Стоп, да и сам я к нему склоняюсь пока...

Материалов на рынке антиррозийной обработке достаточно. За тебя решать никто не будет, выбор ты должен сам сделать :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Taboh » 04 окт 2007, 11:22

Машын не новый, следовательно, только раст-стоп и рулит...Внимательно отнесись к обработке полостей порогов, лонжеронов и всяких там усилителей...Я себе делал - результатами более чем доволен. :roul:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: 1

Сообщение Victor_R » 04 окт 2007, 11:50

На старой нексии раст-стоп реально остановил распространение ржи. Только капает он уже 2 года. Машину мыть устанешь. Также надо следить, чтобы машину всю не уделали изнутри.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение Taboh » 04 окт 2007, 11:56

Victor_R писал(а):На старой нексии раст-стоп реально остановил распространение ржи. Только капает он уже 2 года. Машину мыть устанешь. Также надо следить, чтобы машину всю не уделали изнутри.

Помниццо, еще первую родительскую классику, в свое время, с новья прорастстопили, так я, блин, куртку и брюки убил этим антикором (пятна остались). Зато покупатель потом был доволен - машинко была живая для своего возраста :D
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Phodopus » 04 окт 2007, 11:57

sancho писал(а):Материалов на рынке антиррозийной обработке достаточно. За тебя решать никто не будет, выбор ты должен сам сделать

Тока вот как сделать этот выбор, если ни разу в жизни не сталкивался с этим вопросом? Соответственно совершенно не понятно, какой из материалов действительно хорош. В эксплуатации, а не по рекламке.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение sancho » 04 окт 2007, 11:57

killaherts
Я слышал, что для не новых автомобилей еще применяют Dinitrol, говорят хорошая штука :D
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение killaherts » 04 окт 2007, 11:58

sancho писал(а):Материалов на рынке антиррозийной обработке достаточно. За тебя решать никто не будет, выбор ты должен сам сделать :z)

дык я и сам знаю, что материалов и разных контор занимающихся антикоррозийной обработкой дофига... только вот не знаю какой материал наиболее полезен для авто и какая контора наиболее качественно (и по возможности недорого) обрабатывает кузов. Поэтому и хочу узнать мнения и отзывы у людей, которые делали в свое время антикор...
ЗЫ: никогда не понимал смысл подобных постов.

Taboh,Victor_R а помимо раст-стопа днище надо чем-нибудь мазать (мовилью там всякой) или его одного достаточно?
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение sancho » 04 окт 2007, 12:00

Phodopus писал(а):Тока вот как сделать этот выбор, если ни разу в жизни не сталкивался с этим вопросом? Соответственно совершенно не понятно, какой из материалов действительно хорош. В эксплуатации, а не по рекламке.

Димка ну ты как в первый раз, заходим на сайт ПОТРЕБИТЕЛЬ и ищем тест антикоррозийных препартов, читаем и сравниваем показатели :z) Заходим на сайт производителя материала и ищем специализированные центры :roll: :z) :z) :z)
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение killaherts » 04 окт 2007, 12:03

sancho писал(а):
Phodopus писал(а):Тока вот как сделать этот выбор, если ни разу в жизни не сталкивался с этим вопросом? Соответственно совершенно не понятно, какой из материалов действительно хорош. В эксплуатации, а не по рекламке.

Димка ну ты как в первый раз, заходим на сайт ПОТРЕБИТЕЛЬ и ищем тест антикоррозийных препартов, читаем и сравниваем показатели :z) Заходим на сайт производителя материала и ищем специализированные центры :roll: :z) :z) :z)

о! вот за потребитель спасибо! сам не догадался... сейчас буду тесты читать.
хотя, с другой стороны, тесты и проплачены могут быть..
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Taboh » 04 окт 2007, 12:55

killaherts писал(а):Taboh,Victor_R а помимо раст-стопа днище надо чем-нибудь мазать (мовилью там всякой) или его одного достаточно?

На днище Сефии, не везде, но в местах, потенциально опасных для контакта со всякими камнями, летящими из под колес и прочего г@вна, нанесен слой заводского пластизоля. Если он у тебя не отслоилсо и не отвалилсо, то не заморачивайся. Если отслоился - это плохо, проблема может быть глубже. Но никакими мовилями ничего не мажь - в любом случае. А вообще - заедь на эстакаду и позырь, как там дела обстоят - пока погода хорошая :roll:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение killaherts » 01 ноя 2007, 12:43

блин... короче припарился и совсем антикор выбирать.... каждая муха свое г хвалит.
в начале думал раст-стопом обработать, но не верится мне что он реально защищает да ещё и удаляет ржавчину, да и обрабатывать ежегодно нужно.
потом переключился на меркасол в Никоравто, но дорого чтото там получается, да и никакой гарантии нет, что сделают все хорошо.

Поэтому хотелось бы услышать отзывы людей о материалах и конторах занимающихся антикором, которые делали антикоррозийную обработку на своем автомобиле с пробегом.

Хочу заметить, что простые мнения или ответы подобные этому - "Материалов на рынке антиррозийной обработке достаточно. За тебя решать никто не будет, выбор ты должен сам сделать " меня не интересуют. Хотелось бы по существу...

Заранее всем благодарен. ;)
killaherts
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение dimann » 07 ноя 2007, 23:17

Я боюсь что никто не сможет тебе ничего путного посоветовать. Узнавать нужно слабые стороны донной модели. С наружи машины редко гниют. Гниль идет в скрытых полостях и об этом хорошо знают в старых мастерских. Защищать и удалять ржаву одновременно это бред. Вот останавливать - это главное условие, а второе это способность не высыхать долгое время и не трескатся на морозе. По этим критериям и ищи. Очень давно пользовался финикором, но это как с маслом, вопрос подделок.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Вернуться в Кузов внутри и снаружи