Текущее время: 25 июл 2025, 22:26

Царапины. Чем затереть?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение fluffy » 13 июн 2007, 14:30

мда уж, в следующий раз буду брать белую машинку :cry:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Panthera » 15 июн 2007, 11:32

Я сама чёт этот анти царапин ни могу найти... Вчера в Ашан как раз ездила нету :think:

fluffy

Угу белая это супер ;) :z)
Panthera
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: FF 2 л. & Мур 600

Сообщение Alastor » 15 июн 2007, 14:52

седня был в Ашане в марьино - продается

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

там же видел полировальную машинку 220вт за 500руб - прям аж прилип к витрине,но не купил ! подключать некуда дачи нет =(

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

там же видел полировальную машинку 220вт за 500руб - прям аж прилип к витрине,но не купил ! подключать некуда дачи нет =(
купил восковой карандаш, всякие замшевые тряпочки ...все в ручную :cry:
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение leech » 15 июн 2007, 15:14

ребята антицарапин полное дерьмо делайте так: Покупаете полировальную машинку на рынке, выглядит как большая болгарка только с регулировкой скорости к ней покупаете подложку переходник фирмы 3М, покупаете оранжевый полировальный круг и к нему балон (только литровыми продается) полировальной пасты фирмы 3М №74.
После чего покупаете 2000 шлифовальную бумагу и предварительно замочив ее в воде начинаете шлифовать лак автомобиля попутно постоянно смачивая бумагу распылителем. После того как царапина убирается и поверхность становиться матовой(здесь не надо бояться :) ) вытираете все насухо и наносите немного пасты на круг не включая машинки немного разотрите пасту а потом начинайте работу, не превышайте 2000 оборотов потому что при этом паста начинает гореть и можете нарваться на перекрас. Я лично после 74 обрабатываю еще и 76 с черным кругом но это уже для отличного блеска. Да конечно стоимость комплекта выходит примерно в 10 тыс рублей ( такова цена приличной полировальной машинки например макита = 8 т.р. + материалы ), но поверьте оно стоит того, ко мне все друзья в очереди стоят, что бы я им хотя одну панель отполировал. А тем более нет ничего более приятного для мужчины чем смотреть лакированые поверхности, либо ногтей любимой либо, либо кузова еще более любимой. :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

да еще одно не покупайте эти полировалки отстойные дешевые они ни хрена не полируют.
leech
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день

Сообщение Alastor » 15 июн 2007, 22:45

leech писал(а):да еще одно не покупайте эти полировалки отстойные дешевые они ни хрена не полируют.

зачем покупать профессиональную машинку за кучу бабла - и почему дешевые нихрена не полируют - так же вращается с такой же скоростью , а дорогая машинка после раза двух приминений ляжет на полку и будет пылится,а дешевая себя окупит сразу же после первого приминения Если полировать часто то от покрытия в скором времени ничего не останется,так же от него может ничего не остаться после первой же полировки если полировать неумеючи
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение saddam » 16 июн 2007, 00:22

Avella77 писал(а):Зато антицарапином очень хорошо полировать фары.

Поделись технологией... Как делал? Тема злободневна для меня...
Крабик писал(а):Всё до идиотизма просто - едешь на обычный авторынок, берёшь за химо продавца с кучей примерно похожих карандашей и методом проб и ошибок выбираешь нужный. Если цвет чёрный - то проще простого, а вот с серебристым металликом придётся поёрзать

Есть старый "дедовский" метод: не брать на шару, а пойти к коробейнику с лючком от бензрбака. Краску подобрать становится намного проще с такой технологией ;) Взял - мазнул изнутри, посмотрел... И т.д.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Kuvalda » 29 июл 2007, 12:31

В Русь-трейд продают то ли китайский то ли японский комплект полироль-антицарипин за 195 рублей. http://www.rus-treyd.ru ,рябята сказали что действительно помогает.
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение Электрик » 22 авг 2007, 10:16

Куплю я в эти выходные банку краски (чтоб примерно по цвету подходила), возьму обычную акварельную кисточку и буду сидеть аккуратненько закрашивать сколы и царапины.
Всё же это лучше будет смотреться чем белые пятна грунтовки...
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Cee'd
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Anigma » 22 авг 2007, 10:28

saddam писал(а):Поделись технологией... Как делал? Тема злободневна для меня...

- антицарапин от дохтура вакса, потом полироль для хрома, типа для окончательного блеска и усе соб-сно :D
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи