Текущее время: 22 июл 2025, 23:35

Хочу самостоятельно установить парктроник на Shuma II.

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Хочу самостоятельно установить парктроник на Shuma II.

Сообщение docsvt » 24 май 2006, 11:19

Пришла пора установить парктроник. Однако платить за установку стоимость самого устройства ломает. Почитав доступное понял одно: сверлим в бампере дыры приложенной фрезой, протягиваем провода в некие отверстия в кузове, подключаем к фонарю заднего хода, выводим в салон, тянем за обшивкой. Теоретически - г..но вопрос, работы часа на три.

Теперь о практическом.
Открыл вчера багажник, снял пол, закрывающий нишу с запаской, искал отверстия, не нашел. К сожалению, гаража или дачи нет, так что спокойно разобрать машину для полного исследования вопроса не могу :). Зашедши в некий тупик, я пошел писать этот баян.

Если кто ставил сам парктроник на вторую шуму или кто видел, как это делается, расскажите на пальцах (фотки было бы просто счастьем), как и куда конкретно выводятся провода, в какой части кузова, как добраться до лампы заднего хода, надо ли снимать бампер, ставить ли датчики B (скошенные) или D (для установки на вертикальную часть), на каком расстоянии от центра машины ставится крайний датчик (к краям бампер имеет закругление).

PS. Речь о выборе парктроника или его полезности не идет. Ставится будет Parkmaster на 4 датчика.
docsvt
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Shuma II

Re: Хочу самостоятельно установить парктроник на Shuma II.

Сообщение ШуБр » 24 май 2006, 13:33

docsvt писал(а):Пришла пора установить парктроник.
Если кто ставил сам парктроник на вторую шуму или кто видел, как это делается, расскажите на пальцах (фотки было бы просто счастьем), как и куда конкретно выводятся провода, в какой части кузова, как добраться до лампы заднего хода, надо ли снимать бампер, ставить ли датчики B (скошенные) или D (для установки на вертикальную часть), на каком расстоянии от центра машины ставится крайний датчик (к краям бампер имеет закругление).
PS. Речь о выборе парктроника или его полезности не идет. Ставится будет Parkmaster на 4 датчика.

Я ставил и не раз на все свои машины.
Вообще, вроде бы Дядя Фёдор уже кидал это в ФАК, но если нет, то вот прямая ссылка
http://www.maverick-xx.com/tuning/tuning.htm

Смотри как Шуму, так и Форд. Идея общая - разберешься. делов там на час-два с перекурами.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение docsvt » 24 май 2006, 14:42

У-у-у-у. Огромное спасиба!!!!
docsvt
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Shuma II

Re: Хочу самостоятельно установить парктроник на Shuma II.

Сообщение Ildarkzn » 10 июл 2007, 09:42

[quote="Shumный Бродяга"][quote="docsvt"]Пришла пора установить парктроник.
..........

Я ставил и не раз на все свои машины.
Вообще, вроде бы Дядя Фёдор уже кидал это в ФАК, но если нет, то вот прямая ссылка
http://www.maverick-xx.com/tuning/tuning.htm

Господа! Много раз пытался открыть ссылку, но она не работает... Может кто-нибудь обновит????
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Ildarkzn » 23 июл 2007, 11:37

Установил самостоятельно парктроник. Времени заняло - 1,5 часа. Завел все в отверстие для проводов освещения номерного знака. Стало значительно легче парковаться!!! Цена вопроса 1100 руб.
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: kia shuma II

Вернуться в Кузов внутри и снаружи