Текущее время: 24 июл 2025, 00:51

царапины по лаку и ближе к грунту

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

царапины по лаку и ближе к грунту

Сообщение Sen110 » 03 июл 2007, 12:07

Я тут присмотрелся к своей Шуме после мойки и заметил что есть несколько царапин,некоторые близко к грунту,заморочился и понял,что убирать их не так и сложно:берется обычный растворитель краски,обрабатывается царапина без фанатизма,главное сгладить,после чего нанести краску максимально приближенную к цвету(лучше подобранную),после высыхания полируется абразивкой("антицарапин" от черепахи хорошо помогает) сгладить неровность и переход,после цветной полиролью и так повторял с нанесением краски и полировкой абразивкой,пока царапина совсем не исчезла... А вообще этот антицарапин хорошо и мелкие царапины на лаке убирает без всякихмеханических полировок,главное не перестараться :vip: :D
Приходи борзо
Проси мало
Уходи молча
Sen110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Galina » 03 июл 2007, 12:19

С лакированными касками всегда проблемы. Переходы цветов не так просто убрать. Это на обычной краске можно было прошкурить пару раз и все. Тут потеть надо.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
Награды: 2
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sen110 » 03 июл 2007, 12:26

просто у меня подобранная краска после ремонта оставалась,вот такими действиями я теперь знаю как практически любую неприятность на любимом кузове убрать,ну и попотеть придется,машина же своя :pst: :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

кстати и царапины были различные,просто полировка и заполнение царапин краской требует усердия,но это того стоит
Приходи борзо
Проси мало
Уходи молча
Sen110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня

Вернуться в Кузов внутри и снаружи