Сначала я посмотрел на зазоры. Под фарами зазор миллиметров 5 и сбоку фары тоже (у одной фары больше, у другой меньше).
Когда я снимал фары при установке омывателя фар (но можно это сделать и специально, это просто), то снизу и сбоку на фару наклеил белый уплотнитель для окон. Собрал, щели пропали. Вида он совсем не портит, и незаметно, что там стоит уплотнитель.
Потом купил уплотнитель для дверей в хозяйственном магазине для дверей. Он черный, толстый, 35 руб/метр. И клеевая основа хорошая, с армированием. Потом отрывать приходилось только разрывая сам уплотнитель.

Сначала спереди наклеил уплотнитель на фары и на пластиковую накладку. Оставив расстояние для замка капота

Чтобы лучше держалось, я предварительно обезжиривал место приклейки сольвентом и нагревал это место и сам уплотнитель строительным феном.
Закрыл капот, посмотрел. Наверное я перестраховался, так как и штатное уплотнение неплохо прикрывает щель спереди. Но хуже не будет.
Сбоку зазор у капота миллиметров 6, туда летит вся пыль. Таким же образом обезжирил и наклеил уплотнитель сбоку. Причем до верхней кромки расстояния почти не оставлял. Максимум 1 мм, чтобы резинка не торчала наверх.

Небольшая тонкость. Уплотнитель в сечении несимметричный. Одна сторона более пологая, а другая более крутая. Наверное в бухте так примялся. Так вот, крутой стороной я клеил вверх, чтобы лучше закрывал щель.
Закрыл капот - красота. Такое впечатление, что так было сделано на заводе. И все щели закрыты.
Наклейку делал после мойки керхером. Так вот, вода попадает в щели под капот. Теперь дополнительная защита от влаги.
Конечно остались еще отверстия возле фар внутри. Но там на пути движения воздуха стоит радиатор, да и какая то вентиляция должна быть.