Текущее время: 23 июл 2025, 09:56

{Разбили машину} Как доить страховую ?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение F E A R » 12 май 2007, 21:44

Вот прочитал я:
В течение 5-ти рабочих дней Вам нужно приехать в офис НАСТА, чтобы заполнить заявление о страховом случае и привезти необходимые документы
-Свидетельство о регистрации ТС
-Водительское удостоверение
-Талон технического осмотра
-Доверенность на право управления автомобилем, если Вы управляете автомобилем по доверенности
-Оригинал справки по форме № 12 на потерпевшего, выданный Вам на месте ДТП
-Cправку по ф.№31и копии протокола и постановления об административном правонарушении, заверенные печатью ГАИ, или номерные бланки без печатей, если Вам их выдали на месте ДТП.

Чтобы получить компенсацию за оплату Вами услуг эвакуации, стоянки и других косвенных расходов, Вам необходимо предоставить в НАСТА оригиналы чеков, квитанций и Договор об оказании услуг, подтверждающих Ваши затраты

Извещения о ДТП в вписке нет :think: Значит необязательно его показывать?
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Крабик » 14 май 2007, 10:12

Извещение о ДТП делаете Вы, когда приходите в страховую компанию со всеми вышеперечисленными документами.
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Spectra
За флудактивность I степени (1)

Сообщение F E A R » 14 май 2007, 10:17

Я в среду з асправкой в ГАИ еду. Оттуда сразу со всеми доками в страховую.
Вот думаю, может сейчас параллельно отправить копии всех документов в страховую по почте с уведомлением о доставке :think:
Чтобы меня не развели. А то я тут начитался, что бывает доки принимают, а факт подачи заявления и доков не виксируют втечение 5ти дней. И жертва оказывается в пролёте :bye:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Крабик » 14 май 2007, 10:19

Поэтому, ещё раз повторюсь: ДЕЛАЙТЕ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ И ВИЗИРУЙТЕ ИХ!!
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Spectra
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Nick1C » 14 май 2007, 12:38

А вот я думаю, с точки зрения логики и 14 летнего водительского стажа, что тот кто выехал на встречку - неправ! Представь себе, что тот парнишка просто ехал прямо, а тут вылез на встречку ты. И что - кто виноват??? А вот еще можно правила посмотреть и карты порешать - кому человек обязан уступить дорогу, делая правый поворот на главную дорогу?!?! Уж ясное дело, что в последнюю очередь тому, кто вылез на встречку. Тем более, что объезжая препятствие, ты ОБЯЗАН пропустить встречный транспорт.

Так что думаю, тебе крупно повезет на самом деле, если признают обоюдку.. Я бы закатал вину по полной и настаивал на этом.

Если там была прерывистая линия, то даже если он не объезжал препятствие, а просто шел на обгон, то будет всё равно прав.
Согласно ПДД: "11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

транспортного средства, производящего обгон или объезд;

в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения."

Паренёк же должен был, согласно знаку, уступить дорогу всем транспортным средствам, не зависимо оттого, как оно двигается: ""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Nick1C
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение F E A R » 14 май 2007, 13:05

Вот фотка местности.
Я двигался по главной дороге по стрелочному указателю в синем кружочке :z)
Возле вывески "Баня, сауна" остановилась иномарка. Я стал объезжать её слева, т.к. встречных машин небыло вообще.
Ну и слева вылетает спиди гончег на 43ем ведре.
Изображение

Разметка на моей дороге:
Изображение
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Пред.