Текущее время: 23 июл 2025, 09:51

Помогите советом,беда!!! Машина в краске

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Помогите советом,беда!!! Машина в краске

Сообщение Gonzalezz » 20 сен 2006, 12:42

:cry: Ох, беда у меня братья соратники, в дождливую погоду поставил свою ласточку прямо у фасада дома, нерадивые работники стали красить фасад при помощи распылителя, не предупредив никого!! (добавил еще и косой дождь). Когда поехал домой обратил внимание, что дворники работают как будто по наждачке, остановился, мать моя, а вся машина в мелкую, мелкую крапинку/точку, сразу поняв, откуда «ветер» развернулся и рванул обратно, намереваясь хоть кого нибуть «прибить», когда «работники» меня увидели (горные друзья) еще на подъезде, разбежались как тараканы при свете. Сам я тоже работаю на этой стройке и занимаю некоторое положение позволяющее производить анальностимуляционные процедуры, короче это не к чему не привело, они сбежали в тот же день даже денег не получили, не в этом вопрос. Обратно по дороге домой я заехал на мойку в надежде, хоть какую то часть отдраить, не получилось, что-то ушло, но многое осталось, стекла, на даче, отдраивал при помощи плотной резинки и тряпки в течение где-то 4 часов. Ногтем точки сходят с раза четвертого, но есть вероятность поцарапать, бензин спирт, уайтспирит не помогает, полировал тоже самое.
Люди добрые!!!! помогите советом, что можно сделать!? Цвет машины черный, смотрится, конечно, прикольно (типа звездное небо) но это для жены, а у меня сердце разрывается.
Gonzalezz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение MIY » 20 сен 2006, 12:56

Gonzalezz писал(а):Ох, беда у меня братья соратники

Да блин, сочуствую! Может обратиться к професионалам? :think: К тем, кто занимается полиролью и т.д.
Например у Вас в городе есть Авто-Максимум http://www.auto-max.spb.ru
Я посмотрел, у них есть такая услуга как "СНЯТИЕ КРАСОЧНОЙ ПЫЛИ"
Последний раз редактировалось MIY 20 сен 2006, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Быкоf » 20 сен 2006, 13:01

Краска фасадная - 100% дисперсионная, разбавляемая водой. Обращения к бензинам и скипидарам поэтому бесполезны, как и к другим органическим растворителям.
Что приходит на ум - это ДОЛГО поливать ее из Керхера на мойке, и усиленно тереть при этом губкой, а потом сразу полировка.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Shuma_her » 20 сен 2006, 13:12

такая же штука была у меня и мого коллеги прошлым летом :cry: , возле работы красили трубы, по которым дождевая вода уходит с крыши, ну и ветром надуло нашим машинкам серебрянки :cens: Ну ни че, отмыли в ручную тряпочкой, ну а полировка после по-желанию как грится :)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Gonzalezz » 20 сен 2006, 13:14

4 сентября (день рождения карапуза) подарил ему помимо всего еще и Керхер :D ,мыл мыл, нифига не помогает, машина блестит а крапинки остаются,какието тряпочкой удаляю, но там на грани. Краску мы эту заказывали в Италии, к ней в придачу поставлялись распылители, на дерево ложиться насмерть. По первости когда бригадир проворонил и не закрыл деревянную часть фасада пришлось многое демонтировать, кучу денег на супчика повесели.
Gonzalezz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dronrus » 20 сен 2006, 13:16

Была такая же проблема. Оставил в Москве где красили дома, потом обнаружил маленьние белые точки краски. Попробовал ногтём при дожде вроде отходили. Потом понял что самому лень и и можно краску повредить, приехал к знакомым на мойку, они мне отмыли и отполировали машину и все стало гуд!!! Звездное небо прошло. Вперед на мойку
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение Shuma_her » 20 сен 2006, 13:18

Ээээ :oops: а мож ее со всех сторон поцарапать, помять, попинать и т.п. (там где краска осталась) и заявить о страховом случае, типа хулиганы прошлись, и по КАСКЕ ее перекрасить всю :think: ну если конечно мойка не поможет
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Gonzalezz » 20 сен 2006, 13:23

можно и так но ей отроду 7 месяцев она еще маленькая и жалко, мне друг в страховой предлогал, да кста, губка не берет вообще, что то говорят про активные шампуни,может скажите что это за звери?
Gonzalezz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Egor » 26 сен 2006, 21:45

Gonzalezz писал(а):можно и так но ей отроду 7 месяцев она еще маленькая и жалко, мне друг в страховой предлогал, да кста, губка не берет вообще, что то говорят про активные шампуни,может скажите что это за звери?

Вот задачка-то.Воднные краски ныне обычно на акрилах.Этот полимеризуется кажется от кислорода и ничерта его потом не берет...Акрилы в конце концов воде поддаются...Но не вымачивать же машинку... но, если краска легла на полировочный воск - тогда возможно поможет жидкий горячий воск Тарл вакс. Недавно попробовал застарелые пупырики им снять (обычными средствами из черепашьего набора не помогали).По прописи не получилось...А вот прямо из флакона на тряпочку - дело пошло. Пупыри сошли и все сверкает... Может попробовать и Вам...Если на небольшом участке получится... Дальше в мойку...Специально заплатить и пусть драют этим ваксом... А нет - тогда полировка...

Если под активными шампунями понимать шампуни-кондиционеры, то наврядли они помогут. Пользуюсь ими,они моют хорошо и подготавливат поверхность краски к соответствующей полироли.А акрилат навряд возмут...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Bang » 26 сен 2006, 22:16

Изначально неправильно поставил дело. Надо было вызывать ментов, составлять акт со свидетелями и требовать с организации оплаты работ. Организация один хрен с чурбанов бы вычла. Заехал бы на сервис - там бы сами решили что лучше: перекрашивать или полировать. Выкатили бы счет. С этим счетом и актом в организацию: мол по хорошему оплатите или судицца будем? Вот и все.
КАСКА есть?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DM » 26 сен 2006, 22:59

попробуй обезжиривателем ........
я им остатки от антикора с крыльев снимал ............помогло

Добавлено спустя 33 секунды:

обезжириватель покупал в авто магазине
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Gonzalezz » 27 сен 2006, 09:39

:think: конечно Вы правы так и надо было сделать, просто в этой ситуации были одни минусы, дождь сильный, 55 км от города (под Сосново), да и 19-30 времени, спасибо за советы!!! помогает обезжириватель и как не странно уайтспирит? Правда предварительно участок надо промыть водой (размочить, так сказать) Так что дождик для меня сейчас самый лучший друг, в пути отмачивается, :D а как только приезжаю сразу за тряпочку и вперед, народ гагочет :D
Gonzalezz
Рядовой
Рядовой

Сообщение mcom » 27 сен 2006, 10:10

наверняка поможет обычный керосин. именно керосин, а не бензин. смочить тряпочку и потереть без усилий. попробуй в одном месте, если проканает, то все остальное.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Радиотехник » 08 май 2007, 00:30

А все-таки - какие же дерьмовые работнички, эти "горные" братья.
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение ВОВАН Питер » 08 май 2007, 00:46

Хм сочувствую но надо всетки к цпецам по полеровке они найдут выход
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи