Текущее время: 23 июл 2025, 21:21

Мойка двигателя. Чем? Как? Подводные камни?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение allbrit » 03 апр 2007, 21:23

Здравствуйте. А кто-нибудь двигатель мыл? Хочу двигатель помыть. Кто-нибудь может посоветовать где лучше помыть. Ато читал вроде как после мойки иногда гдето чтото может глючить. Все зависит от профессионализма. Поэтому думаю где лучше помыть :think:
allbrit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день

Сообщение MonqolShuudan » 03 апр 2007, 22:01

allbrit писал(а):Здравствуйте. А кто-нибудь двигатель мыл? Хочу двигатель помыть. Кто-нибудь может посоветовать где лучше помыть. Ато читал вроде как после мойки иногда гдето чтото может глючить. Все зависит от профессионализма. Поэтому думаю где лучше помыть :think:

В мануале вычитал:
Мойка двигателя или иных частей под капотом может привести к отказу в электрической цепи.
Разде 7 стр.52

А он что, такой грязный? У меня после пробега 10 000 км. не требует еще помывки.
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение allbrit » 04 апр 2007, 12:55

MonqolShuudan писал(а):
allbrit писал(а):Здравствуйте. А кто-нибудь двигатель мыл? Хочу двигатель помыть. Кто-нибудь может посоветовать где лучше помыть. Ато читал вроде как после мойки иногда гдето чтото может глючить. Все зависит от профессионализма. Поэтому думаю где лучше помыть :think:

В мануале вычитал:
Мойка двигателя или иных частей под капотом может привести к отказу в электрической цепи.
Разде 7 стр.52

А он что, такой грязный? У меня после пробега 10 000 км. не требует еще помывки.

Он вроде как запылился. грязи нет почти, но хотелось бы чтобы все было чисто как после автосалона :D а так проехал 29000. Можно конечно не мыть покачто спорить не буду. Просто на будущее хочу узнать. А про проблеммы после мойки двигателя слышал поэтому и думаю мыть или не мыть))
allbrit
Рядовой
Рядовой

Сообщение O'lexx » 04 апр 2007, 13:25

allbrit
я на Нексии двиг мыла всего один раз за 4 года - и ничо, ездила, не чихала-не кашляла :roll:
мыла в Автомире на Озерной, када туда по нужде с тормозами ездила.
А вапще - а нафик его мыть?! :udiv:
вполне возможно, я ошибаюсь, но.... :roll:
Кино смотреть реже надо, где рейсеры свои движки непрерывно тряпочками протирают-полируют :z)
не мешай машине ездить ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Billi L » 04 апр 2007, 17:32

MonqolShuudan писал(а):

В мануале вычитал:
Разде 7 стр.52

У меня около 3 тык, так под капотом полно пыли и песка. Хотя защита установлена, но не спасает. А если на скорости проскочить лужу - движок придется мыть. Вода попадает на ремень генератора и пипец. все подкапотное пространство в грязи. Так, что не советую по лужам гарцевать.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

papacom писал(а):Всем привет.

Приобрел Cerato 1,6 , LX, седан, 122 л.с. МКПП.
На сегодня пробег 400 км.
С удовольствием просмотрел все страницы "Владельцы Cerato" - поэтому и выбрал Cerato!!!
Спасибо за инфу.

Прими и мои поздравления. Моей Цератушке уже 2 м-ца. Каждая поздка как праздник.
Уже в который раз пытаюсь зарегистрироваться и все безуспешно. Прошу связаться по E-mail.
Billi L
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение Викторыч » 04 апр 2007, 18:19

Мыл и не раз, личным керхером, под пиво или водку. мыл так-же и на других машинах от уазика до ауди, проблем небыло не раз.

самое главное перед началом мойки чтобы двигатель не был горячим, а остальное фигня
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней

Сообщение allbrit » 05 апр 2007, 02:31

Викторыч писал(а):

Мыл и не раз, личным керхером, под пиво или водку. мыл так-же и на других машинах от уазика до ауди, проблем небыло не раз.

самое главное перед началом мойки чтобы двигатель не был горячим, а остальное фигня

:D пиво и водка есть а вот керхера нет)) что делать? наверно ехать на мойку и надеяться на лучшее)
allbrit
Рядовой
Рядовой

Сообщение Викторыч » 05 апр 2007, 09:05

allbrit писал(а): :D пиво и водка есть а вот керхера нет)) что делать? наверно ехать на мойку и надеяться на лучшее)

купи, стоят они не дорого

а вот на мойку, то это как раз опасно т.к. есть вероятность теплового удара т.к. двигатель будет горячим
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение BohlenFan » 05 апр 2007, 13:41

Billi L писал(а):У меня около 3 тык, так под капотом полно пыли и песка. Хотя защита установлена, но не спасает. А если на скорости проскочить лужу - движок придется мыть. Вода попадает на ремень генератора и пипец. все подкапотное пространство в грязи.
Защита картера стоит? У меня стоит, машине полгода, и я не скажу, что двигатель уж очень грязный. На девятке намного быстрее пачкался...
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение Geg » 05 апр 2007, 14:07

Машинку брал в июне 2006 года . Защиту сразу не поставил, потом руки не дошли, проездил всю зиму и ничего- под капотом относительно чисто!!!

Викторыч писал(а):а вот на мойку, то это как раз опасно т.к. есть вероятность теплового удара т.к. двигатель будет горячим

Лучше самому!!! Спокойней будет!!!
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 27 дней

Сообщение Викторыч » 05 апр 2007, 15:29

Geg

и вкуснее
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение remun » 05 апр 2007, 15:42

Викторыч
Какой шампунь юзаешь для двигла?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Викторыч » 05 апр 2007, 15:51

remun

нафиг он нужен? Только вода!
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение remun » 05 апр 2007, 15:53

Викторыч писал(а):remun

нафиг он нужен? Только вода!
:udiv: По-моему "только водой" даже кузов толком не отмыть... ИМХО - надо бы шампунькой :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Викторыч » 05 апр 2007, 18:21

remun

уже не один десяток двигателей таким образом помыт
Викторыч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение gesha » 05 апр 2007, 18:36

allbrit

адназначна лучше на специализированной мойке( не в гараже у дяди Степы )
я мыл пару раз на маломосковской-Автомировский сервис там, а мойка называется "Чистый город"-нормально все было, не чихало, не троило, в общем все хорошо.
а вот загнал как то в регионе на мойку, так на след день двигло затроил.....результат-попал на высоковольтные провода и свечи
эт говорит о профессионализме мойщиков
пока моют кузов, двигло немного остывает, и теплового удара уже не будет...
gesha
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: CERATO
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение alexk » 05 апр 2007, 18:47

А вот я мыл в поза те выходные Керхером. После зимы пыли и песка полно было, хоть и защита стоит. :cry: Пошел в ближайший автомаг, попросил очиститель двигла поприличней, дали аэрозольку, которая пенится, побрызгал, покурил минут 10, как на этикетке сказано, смыл. Теперь под капот приятно заглянуть. :D Главное струю от мойки близко к разъемам и проводам всяким не направлять. :vip:
Не надо искать смысл там, где его нет.
alexk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA-ShumaII, 2003 г.в.

Сообщение FSO » 05 апр 2007, 19:07

Мыл раньше девятку каждую весну на мойке,правда у них надпись ,что если двигатель не заведется ,то они ответственности не несут. А тут на Мосфильмовской,перед съездом на Минскую, нашел мойку где такой надписи нет. Спросил почему? Сказали что еще ни разу такого случая небыло,так что в мае туда поеду движок помою.Думаю что зимняя соль и грязь хорошего для резинотехнических изделий на движкеприносят мало.
FSO
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT
Год выпуска: 2016

Сообщение tarkus81 » 05 апр 2007, 20:40

Мыл на мойке один раз, когда еще на ВАЗе ездил, потом завестись долго не мог, плюс движок потом с неделю переодически подтраивало. Выводы сделал. Потом покупал два рулона туалетной бумаги, и без всякой воды и автокосметики оттирал руками.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение oops! » 06 апр 2007, 07:01

я раньше на 05 катушку и трамблер в целофан заворачивал и отключал батарею.. и мыл со шланга... на электрику старался много воды на лить.. потом ждал пока подсохнет все... (время на даче было много) проблем с заводом не было...
спектру не мыл так и мыть не буду... я лучше влажной тряпочкой протру куда достану или спец жидкостью...
а вообще чо там мыть?? если только перед ремонтом когда сам внутрь полезешь? так и без этого испачкаешься.... :cry:
жижки залить? для этого мыть двиг не нужно...
если тока по весне от соли или после камел трофи...... :think:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи