Текущее время: 23 июл 2025, 21:24

Заделка мелких сколов и царапин ЛКП - чем?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение O.P. » 25 мар 2007, 10:42

михаил писал(а):за курским вокзалом (справа, если смотреть ему в глаза) есть магазинчик "Финские краски для автомобиля", где мастер смешивает краски за 10 минут...

Ценная инфа, надо бы туда наведаться - я за зиму бамперы покоцал, хочу попробовать самостоятельно подкрасить и заполировать.
А как он краски смешивает, по номеру краски, или ему нужно принести частицу автомобиля (лючок бензобака, бампер, дверь :D ...)?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Jimmy112 » 25 мар 2007, 11:38

Вот что нашел и хочу попробовать на совем авто

КОМПЛЕКТ CHIPKIT™
С ВОСКОВЫМ ТОНИРУЮЩИМ
КАРАНДАШОМ CHIPSTIK™

Изображение

Цветообогащенный карандаш легко и быстро скроет мелкие сколы и глубокие царапины кузова автомобиля. Благодаря входящему в его состав специальному клею и ингибиторам коррозии, Chipstik™ надежно защитит поврежденные участки от коррозии на несколько месяцев (выдерживает до 25 моек). Chipstik™ применим для всех типов лакокрасочных покрытий. Содержимое комплекта:
• пакетик автошампуня Zip Wax®
• очищающая салфетка
• цветообогащенный восковой ка-рандаш Cipstik™
• полирующая салфетка.
Поставляется в 12-ти базовых цветах.

Инструкия по применению
КОМПЛЕКТ С
ТОНИРУЮЩИМ КАРАНДАШОМ
CHIPKIT™

При помощи комплекта CHIPKIT™ Вы легко и быстро скроете мелкие сколы и глубокие царапины кузова автомобиля и надежно защитите его от коррозии на несколько месяцев. CHIPKIT применим для всех типов автоэмалей.

Инструкция по применению:
1. ZIP WAX – быстродействующий автошампунь с полирующим эффектом.
Смойте рыхлую грязь холодной водой. Вылейте содержимое пакетика ZIP WAX в пустое ведро, затем наполните его водой. Вымойте автомобиль (или поврежденный участок кузова) с помощью губки или щетки автошампунем ZIP WAX. Ополосните чистой водой и протрите насухо искусственой замшей.

2. DEEP SCRATCH CLEANER — очиститель царапин и сколов обезжиривает и улучшает адгезию.
Убедитесь, что поврежденный участок чистый и сухой. Обезжирьте пропитанной салфеткой поврежденный участок. Дайте поверхности высохнуть. Примечание: обезжиривание можно производить раствором спирта.

3. CHIPSTIK – цветообогащенный восковой карандаш содержит специальный клей и ингибиторы коррозии. Выдерживает 25 моек.
Мягко нажимая, заполняйте карандашом сколы и царапины поперек их направления до необходимого уровня.

4.Салфетка удаляет излишки воскового карандаша с поврежденного участка.
Удалите салфеткой излишки воскового карандаша CHIPSTIK. Обработанную поверхность можно сразу отполировать любым полиролем от TURTLE WAX.
--------------------------------------------------------------------------------
Совет TURTLE WAX:
С вопросами, пожеланиями, заказами обращайтесь к эксклюзивному дистрибьютору Zoom Energy Corp. Тел./факс в Москве (многоканальный): (095) 688-3001
Срок годности: 05 лет с даты производства.
Условия хранения: сухое помещение при температуре +3— +25°С.

Если кто-то уже пробовал данную штуку поделитесь своим мнением.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Цвета:

TCS1 - светло-красный;
TCS2 - красный;
TCS3 - темно-красный;
TCS4 - белый;
TCS5 - черный;
TCS6 - голубой;
TCS7 - синий;
TCS8 - темно-синий;
TCS9 - серебристый;
TCS10 - светло-зеленый;
TCS11 - темно-зеленый.

p.s. цена около 200 рублей за набор
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение Egor » 25 мар 2007, 11:56

Jimmy112 писал(а):

Пользовался таким набором... Великолепно держится и затирает сколы...Легкое непопадание в цвет -лучше, чем выраженные царапины и сколы... Салфеночка провитана спиртом и потому одноразова... Но в дальней использовал спирт... После располировки места скола использовал Черепашьи полироли... Сколов было много и карандаш этот всегда выручал... Корзии под ним не развивалось... Два с половиной года было машинке... Сколы были практически с первых дней... Периодически затирку их подновлял... К сожалению для новой машинки не нашел эту приблуду... Купил в Ашане похожую, но держится хуже... черепашьих... У меня машины вишневые... Для них лучше непопадание в более темную сторону ИМХО...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение михаил » 25 мар 2007, 13:06

O.P. писал(а):Ценная инфа, надо бы туда наведаться - я за зиму бамперы покоцал, хочу попробовать самостоятельно подкрасить и заполировать.
А как он краски смешивает, по номеру краски, или ему нужно принести частицу автомобиля (лючок бензобака, бампер, дверь :D ...)?

мне он дал каталог и я сам выбирал
михаил
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней

Сообщение DJEM » 25 мар 2007, 17:10

Ни у кого грам 50 краски вишневой нету?
Вдруг после покраски осталось)))
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи