Вот такой возник вопрос: пошел я страховать машину, а специалист из страховой не хочеть страховать КАСКО, потому что на дверных молдингах, заднем бампере и капоте есть сколы ЛКП, причем их немало и такую машину страховать не полагается до устранения указанных дефектов (разрешено не более 5 сколов по его словам), либо застрахуют, но в случае ремонтного воздействия покраска будет за счет клиента, и все сколы, даже самые маленькие, будут учтены в полисе. Мотивировал он это тем, что я могу после оформления полиса обратиться в страховую компанию и сказать что мне мол всю машину покоцали отморозки во дворе, давайте красьте мол.
Это конечно очень неприятно. Так мне сказали в двух компаниях, наверно действительно такие у нас строгие законы. Но компромисс был найден - было сказано, что эти сколы нужно аккуратно устранить подкрашивающим карандашом, чтобы не бросалось в глаза, и тогда они закроют глаза и не опишут их в полисе.
Вот теперь самое главное. Не знаю какую краску купить. Судя по каталогу EPC2005, номер краски 2G, продавцы в магазинах не знают такого цвета.
Прилагаю фотку автомобиля, может кто подскажет что это за цвет такой? А на заказ такие карандаши могут сделать с колеровкой под нужный оттенок?
P.S. машина автоторовская