Текущее время: 24 июл 2025, 05:19

[RIO] Проблема с дверными замками

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение VladPowers » 03 ноя 2006, 07:30

cherney писал(а):подскажите ченить про шумоизоляция в рио 2!

Во-первых, вопрос про шумку в Рио2 никак не соответствует тематике данной темы, во-вторых поиском пройди. pikalo13 делал огромнейший опус про ПОЛНУЮ шумку в риашке.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение cherney » 03 ноя 2006, 12:58

VladPowers
Кинь сцылку плиз!
cherney
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня

Re: [RIO] Проблема с дверными замками

Сообщение Марианна » 07 ноя 2006, 23:54

Shpuntic писал(а):Суть проблемы
Водительская дверь. Поднимаю(разблокирую) штырек рукой, а он собака неразблокируется после чего ЦЗ подает команду на закрытие всех дверей. Пробую держать рукой штырек и открывать дверь заручку- заперта. Пробую ключом снаружи и за штырек сразу с усилием вытягиваю. В двери что-то перещелкивает штырек вытягивается еще на 2-3мм дверь открывается.
Потом все повторяется...
Может у кого было - что под замену и на сколько я попал

и у моей машины такое же бывает... в Москэбе ничего не сделали с этим... :( (была там 27 октября)
Марианна
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA RIO
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Carlitos » 13 ноя 2006, 16:29

У меня тоже такое было. Фишка в том, что в замке ослабевает какая-то пружинка... в результате получается, что поднимаешь штырек, замок до конца не открывается, сигналка(ЦЗ) сразу же затаскивает штырек обратно. В моем случае водительская дверь не открывалась совсем. Я заподозрил сигналку, поэтому поехал в Мираж - центр автосигнализаций, что рядом с домом, там мне поставили самопальную пружину взамен ослабевшей, все пока работает. Альтернатива - менять весь механизм замка. Отдельно эта пружинка не меняется. Это все с их слов
Carlitos
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shpuntic » 22 дек 2006, 01:28

Carlitos писал(а):Отдельно эта пружинка не меняется. Это все с их слов

Меняется отдельно она. Просто влом им пружинку за 5коп менять.
Carlitos писал(а):Я заподозрил сигналку

Сигналка абсолютно непричем!
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alone » 16 фев 2007, 13:44

Была и у меня такая проблема. Тоже пружинка сломалась. В гараже сам снял обшивку, пружинку растянул и поставил на место. Заняло все полчаса времени и 50 руб (пиво). :)
alone
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Citroen C4

Сообщение hammy » 19 фев 2007, 01:13

Ребят, а наверно мой трабл тоже из этой серии? точнее их 2 и оба с передними дверьми:)

1. Дверь водительская
зимой особенно сейчас в морозы, приходишь с утра, снимаешь с сигналки, октрываешь дверь... а обратно она с*ка не закрывается.. т.е хлопаешь-хлопаешь. а замок не схватывает... чтоб поехать приходится закрывать замок на ручке внутренней в положение Lock и захлопывать дверь... после этого дверь сразу октрыть нельзя.. т.е пытаюсь снять Lock а замок тянет его обратно.. даже если сигналкой открою - все замки откроются, а этот обратно в Lock уйдет:( в итоге как повезет: либо смогу открыть через пару минут, либо через час... в чем трабл?

2. Дверь передняя пассажирская
здесь все банально вроде как. не открывается изнутри:) Девушка моя кончено счастлива, теперь приходится вылезать и октрывать ей дверь. но проблему хочется побороть т.к это небезопасно.
Пробовал снимтаь обшивку... ситуация такая: дверь открывается только когда тягу тяну руками да так, что ручка замка чуть ли не на 120 градусов открывается... да и то не всегда.. пробрызгал все вэдэшкой, думал может че заело где.. не помогло...
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи