Текущее время: 26 июл 2025, 11:56

Чё делать?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Чё делать?

Сообщение ganduras » 11 сен 2006, 15:04

Проблема такая: там где живут спидометр, тахометр, уровень топлива и куча всяких лампочек от датчиков толком не работала подсветка! ночью мона было видеть тока спидометр и тот на половину! иногда оживала подсветка тахометра! топливо и температуру жидкости можно было увидеть тока включив свет в салоне!
Разобрал, поменял лампочки на диоды (синие :roul: ) проверил контакты! стало повеселее! но две лампочки так и не смог вывернуть. похоже у предыдущего хозяина уже были с этим траблы и их цоколи намертво присобачили к печатной плате!
а теперь вопрос :think:
Можно ли где-нить (и где если можно) нарыть эту печатную плату!?
и вообще можно ли её поменять?
я так посмотрел вроде варианты всё разобрать имеются! и проблема в этой плате! а то спидометр и тахометр так и остались наполовину освещены! не солидно! :o
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MIY » 11 сен 2006, 16:02

ganduras писал(а):я так посмотрел вроде варианты всё разобрать имеются! и проблема в этой плате! а то спидометр и тахометр так и остались наполовину освещены! не солидно

Я так понимаю, если смог поставить диоды и разабрать все, то какие проблемы самому восстановить печатную плату. Паяльник в руки, и вперед! ;)
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andrej » 11 сен 2006, 16:10

Попробуй их высверлить. Затем возьми листовую резину (2-3мм) пробойником сделай отверстие под светодиод. Всю эту конструкцию приклей клеем к плате, а ножки светодиодов припаяй к дорожкам. Я думаю должно плучиться. :pst:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Вернуться в Кузов внутри и снаружи