Страница 1 из 2

Диагностика авто на дому-миф или реальность?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:14
romus
В силу грустных мыслей изложеннных на соседней ветке, подумалось :think: - а возможно ль на дому (на гаражу :D ) иметь свою диагностику-ну там диагностический разъем, программы, сопутствующие приборы - ессесно не в коммерческих масштабах, а так для себя минимальный набор, дабы сделать элементарную диагностику своего авто - дабы тебя человека непросвещенного не имел весь автосервис, :cry: и не было бы потом мучительно больно, за бесцельно оставленные деньги :) .

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:16
bigdron
romus
Возможно!
Но цена вопроса - :( :bye:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:16
Vot_takoy
Наверно бабок караул уйдет скока на приобретение девайса, есть ли смысл? :think:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:18
Andrej
romus
Нет ничего невозможного. Дерзай :think:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:28
Андрюха
В принципе возможно вычислить причину поломки (я имею ввиду неисправность системы впрыска) и без диагностического оборудования. Ну нет там ничего сложного. Главное понимать как система работает. А сканер, комп, подключённые к диагностическому разъёму, помимо кода ошибки, выдают массу другой полезной информации. Только, к сожалению, эта информация в виде цифр, вряд ли кому то на этом форуме поможет. Чтобы её прочитать нужно быть действительно спецом. А подсоединённый прибор к машине с высвеченным кодом неисправности, вовсе не обязательно укажет верно на какой нибудь датчик. Дело в том что при определённых неисправностях система может указать на исправный датчик, вот в этом случае и нужно знать пределы нормальных значений параметров работы двигателя, а они как раз и выраженны в цифрах. Поэтому хорошее диагностическое оборудование "полезно" только в руках специалиста, дотошно знающего работу всей системы. :vip:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:29
mechanic
Ремонт твоей машины будет гораздо дешевле, чем стоимость диагностического сканера и програмного обеспечения!!!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:35
Andrej
Андрюха
:roul:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:37
Андрюха
Andrej
Тёзка ты чего?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:39
Andrej
Диагностические приборы в руках дилетанта могут лишь навредить

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Андрюха писал(а):Тёзка ты чего?

Это действительно грамотный и правильный совет, а ты что подумал

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:47
lyustvi
Собсно... вы запоздали, потому как я такой вопрос уже поднимал, только не для приобретения в гаражик, а всему клубу, собрав средства по копейке с миру. Но... рассуждения свыше верны в принципе, а потому этот девайс бесполезен в конечном счете. предлагаю на этом тему и закрыть.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:53
Андрюха
Приведу пример: при неисправности датчика температуры охлаждающей жидкости (для тех кто не знает: на большинстве впрысковых двигателей стоят 2 датчика ОЖ, один на прибор, другой на ЭБУ), зажигается контрольная шайтан лампа, и включается эл. двигатель принудительного охлаждения радиатора до полного устранения неисправности. Диагн. прибор в этом случае указывает код неисправности соответствующий датчику температуры ОЖ. При этом если глюк случается с проводкой где то под торпедо, то тагже зажигается тот же код неисправности датчика температуры ОЖ. Если тупо верить показаниям прибора, значит надо бежать в магазин и покупать датчик. Выброшенные деньги. Дело то в проводке. Как раз такие штуки и помогает разрешать грамотный специалист умеющий читать показания диагностического прибора. Хотя в большинства сервисов, даже официальных, умеют только с умным видом, считывать ошибки. Грустно. :o

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Andrej
Эх мнительность, мнительность...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 16:55
Andrej
Андрюха писал(а):Хотя в большинства сервисов, даже официальных, умеют только с умным видом, считывать ошибки. Грустно.


Опять в десятку!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 07:52
romus
Андрюха писал(а): Хотя в большинства сервисов, даже официальных, умеют только с умным видом, считывать ошибки. Грустно.


В том то и вся беда что в сервисах за ваши деньги у вас найдут массу неисправностей различного оборудования - плох тот мастер который не разведет лоха сотен на 5 (мимо кассы конечно) ;). Не боги горшки обжигают-видал я разных работников сервиса-имхо можно понять работу вашей машины, её неисправности, в разумных пределах, тем более что лучше вас её никто не понимает :). Речь веду о расширенных вспомогательных средствах диагностики, начиная от индикатора. :think:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 08:02
lyustvi
romus
Это удовольствие обойдется тебе где-то в 1500... 2000 долларов и больше. :cry:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 08:51
romus
lyustvi писал(а):Это удовольствие обойдется тебе где-то в 1500... 2000 долларов и больше.


Ты меня убедил-решено, не буду устраивать доморощенный сервис! :z) Даешь дорогу профессионалам :D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 08:52
mechanic
Отпиши результаты ремонта и удачи!!! :bye:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 11:07
Андрюха
romus писал(а):за ваши деньги у вас найдут массу неисправностей различного оборудования

Полностью согласен. Но вопрос ставить надо, в данном случае, вот как. "За ваши деньги у вас найдут массу неисправностей, заведомо исправного оборудования." А истиную причину не найдут, потому что там думать надо, а этого они не умеют. Ведь разводить гораздо легче.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 11:57
Wovka
Будучи еще владельцем ТАЗика, съездив пару раз на "диагностику" понял избитую истину - Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Приобрел адаптер, спаял шнурок, на работе взял старенький компик - и вперед :)
После покупки 1-й Рио загорелась ЧекЕнджин - перебрав с десяток программ, нашел ту, единственную, которая согласилась работать :) На 2-й Рио пока не проверял - не было надобности, но думаю - должно работать.
Итого расходов было - 900 руб адаптер (ну не умею я паять:) ), 200 руб. разъем. Учитывая, что у братишки ТАЗик, да и друзья имеются, все затраты уже давно с лихвой восполнились (частично - пивом:) )
Конечно, на полноценного диагноста я не потяну, но в простейших случаях людям помогаю :)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 12:18
romus
Андрюха писал(а): А истиную причину не найдут, потому что там думать надо, а этого они не умеют. Ведь разводить гораздо легче.

:z) :z) :z)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Wovka писал(а):но в простейших случаях людям помогаю

ПАМАГЫ ДАРАГОЙ. Что за адаптёр?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А пограммы где брал?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 12:46
Wovka
Адаптер K-Line. Брал на chiptuner.ru. http://chiptuner.ru/adapters.php Почитай, там много чего полезного. А вообще полазь по инету, почитай инфу по этому поводу - у OBD II несколько протоколов. Поэтому однозначно советовать ВАЗовский адаптер не могу - не пробовал я его на кларусе :) Под Рио то неделю прогу подбирал :) А прог в инете полно. Ключевые слова - OBD II, K-Line :) ну, и местами - crack :)

Вот здесь - http://www.autoelectric.ru/diagnostic/s ... antool.htm есть адаптеры именно под ОБД-2 - на Киа по-моему используется ISO9141 (на Рио точно, на остальных моделях - не знаю). На них, говорят побольше прог подходит.
Извини, что все так сумбурно изложил - занимался эти мбольше года назад, что вспомнил - изложил :)
Если заинтересует и начнет разбираться - спрашивай, чем могу - помогу :)