Текущее время: 24 авг 2025, 07:21

нужна помощь! не работает печка спортяги 05 года

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

нужна помощь! не работает печка спортяги 05 года

Сообщение перейро » 10 дек 2010, 19:33

ситуация в следующем.
у брата спортаж пятого года сборка ЕМНИП Калининград, сломалась печка. дует холодный воздух. поменяли радиатор печки, термостат, еще что то. (было без меня) в итоге воз и ныне там, все так же теплого воздуха нет.(((((((( на дворе сами понимаете не май месяц.
уважаемые форумчане, поскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, где искать засаду или подскажите сервис в Москве, желательно в ЮВАО, где точно СДЕЛАЮТ печку. брательник уже отчаялся, хочет продавать машину.

буду признателен за любую информацию.
с ув
Андрей
перейро
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Re: нужна помощь! не работает печка спортяги 05 года

Сообщение НикВас » 10 дек 2010, 20:01

[quote="перейро"]буду признателен за любую информацию.[/quote

Для начала надо убедиться, что происходит циркуляция антифриза. Это не трудно сделать. На прогретой машине надо попробовать подводящий и отводящий патрубки печки в двигательном отсеке. Если они оба горячие то, видимо, не перекладывается заслонка горячего-холодного воздуха на отопителе. Перекладывает её электрический привод. Снимаем его и пробуем в ручную перекладывать заслонку, исключая заклинивание. Если заслонка движется легко - проверяем привод и питание на него.
Вот как-то так.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Электрооборудование