Здравствуйте, ценители корейских авто. У меня нарисовалась одна неприятная проблема - горит лампа airbag (ошибки В1102 - низкое напряжение батареи и В1620 - внутрення неисправность модуля подушек безопасности). Хотя с зарядкой АКБ никогда никаких проблем не возникало. Пара разных диагностик показала, что надо менять блок управления подушками (цена девайса ~11000 руб и месяц ожидания). Честно говоря доверие к качеству диагностики у меня, как у механика с опытом работы более 2 лет в дилерском центре Рольф-Юг (ремонт Митсубиши и Хенде), почему-то не очень большое. Самый верный, надежный и дешевый способ поставить окончательный вердикт о неисправности блока управления подушками - это поменять его на аналогичный рабочий. Так вот у меня призыв ко всем владельцам Sportage 2л, механика, полный привод, 2 подушки (обязателно 2 а не 6, иначе не прокатит) - помочь мне в этом вопросе.
Суть в следующем. Я при вас поменяю местами блоки управления подушками безопасности - с вашей машины на свою. Если лампочка потухнет - значит - все супер, если нет, то пойду выбивать свои деньги за диагностику. Замена довольно простая и занимает порядка 30 минут - надо всего навсего снять центральную консоль между сиденьями. Она снимается элементарно, я это сделаю сам лично ничего не поцарапав и не поломав. Даже гарантирую отдать свою взамен вашей, если что-то все-таки поламается. Повторюсь для надежности - опыт работы автомехаником у меня достаточный и всякие пластиковые деталюшки в машине я снимаю без проблем. Опыт диагностики разной электрики так же очень приличный. Гарантирую, что в этой операции не пострадает ни одно электронное устройство.
С меня ящик пива, передние дефлекторы на окна (не курю, поэтому мне мещают, лежат дома и пылятся) и большая скидка на установку систем видеонаблюдения и охранно-пожарных сигнализаций и прочей слаботочной фигни