Текущее время: 22 июл 2025, 00:19

дистанционный пуск двигателя

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

дистанционный пуск двигателя

Сообщение Дима1964 » 28 окт 2009, 17:05

Подскажите плиз сельскому жителю -можно ли на мою Спортягу 2000 г. в принципе установит дистанционный пуск двигателя (для прогрева зимой например)....Сигналка судя по ее мануалу на это расссчитана(Томагавк 9000).
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: дистанционный пуск двигателя

Сообщение Militar » 28 окт 2009, 21:47

Дима1964
Конечно можно.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Kiaвод » 28 окт 2009, 21:57

Нужно докупить модуль (блок) запуска и к электрику.... Блок будет стоить от 900 до 1500 рублей.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Max11111 » 28 окт 2009, 22:34

У меня сигнализация с дистанционным запуском :roul: .
Если у вас не АКПП, то чревато наверное будет :think:
Max11111
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Optima 2.4L

Сообщение Дима1964 » 29 окт 2009, 08:58

у меня АКПП..
Дима1964
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Max11111 » 29 окт 2009, 10:01

Купи дешевенькую сигналку, как и я. с функцией запуска двигла.
Установщики обязаны задействовать и эту функцию точко так ж, как и функцию срабатывания сигналки от открытия дверей итд. На всякий случай напомни им.
И ни каких доп. блоков не нужно
Последний раз редактировалось Max11111 29 окт 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Max11111
Старшина
Старшина

Сообщение =ЛёШка= » 29 окт 2009, 10:04

Max11111 писал(а):Если у вас не АКПП, то чревато наверное будет

Ничего череватого, на механнике сигналка запускает движку при условии, что машина стоит на нейтралке и на ручнике, если что то не так, она просто даст отбой.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Max11111 » 29 окт 2009, 10:08

=ЛёШка= писал(а):
Max11111 писал(а):Если у вас не АКПП, то чревато наверное будет

Ничего череватого, на механнике сигналка запускает движку при условии, что машина стоит на нейтралке и на ручнике, если что то не так, она просто даст отбой.
Таких нюансов не знаю. Помню мой жигули в морозы даж на нейтралке ехать начинала, если сцепления отпустить
Max11111
Старшина
Старшина

Сообщение =ЛёШка= » 29 окт 2009, 10:24

Max11111 писал(а):Таких нюансов не знаю. Помню мой жигули в морозы даж на нейтралке ехать начинала, если сцепления отпустить

У меня во дворе у соседа Жигуль семерка, инжекторная второй год заводится с автозапуска, и никуда не едет. :roll:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Simonov_I_A » 29 окт 2009, 10:39

Завестись то заведётся. Но вот не дай бог забыть на скорости (МКПП)... У друга лансер уехал на 30т.руб :)
А зимой вообще черевато оставлять на ручнике можешь выйти, а колодки примёрзли, а для МКПП с автозапуском только ручник, ну или тогда кирпичики под колёса подкладывать :) Ещё один вопрос... насколько я знаю если ключи чипованные, то для автозапуска один ключ надо ломать и засовывать чип к замку зажиганию в машину, если не так то пардон, но слышал про такое.... а это значит минус одно средство от угона...
KIA SHUMA II LS 2004г.в. (с 28.02.2009)
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Откуда: Москва(Тушино и ХОВРИНО); Дача(Калужская область Малоярославецкий район с.Поречье)
Автомобиль: KIA Shuma II LS 1.6 МКПП 2004г.в.

Сообщение =ЛёШка= » 29 окт 2009, 10:45

Simonov_I_A писал(а):Завестись то заведётся. Но вот не дай бог забыть на скорости (МКПП)...

Короче рассказываю как у меня обстоит с этим дело, машина запускается дистанционно с утра только в том случае, если по приезду, кпп поставлю в нейтраль и на ручник и выйдя из машины заглушу её с кнопки или она сама отключится через 30 сек. При других условиях, она просто не запустится.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Дима1964 » 29 окт 2009, 10:51

да и у меня в инструкции к сигналке Томогавка написано что запуститься только если стоит на нейтралке и ручке....
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение Simonov_I_A » 29 окт 2009, 10:52

интересно, а как она определяет что она на нейтралке... на АКПП понятно, а вот на МКПП не понятно... датчик какой-то отдельно чтоли ставится? Про ручник зимой говорил, видел людей стоящих утром зимой с удивлением, почему машина не едет.... Конечно может и не случится, а может и случится... :think:
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Откуда: Москва(Тушино и ХОВРИНО); Дача(Калужская область Малоярославецкий район с.Поречье)

Сообщение =ЛёШка= » 29 окт 2009, 10:58

Simonov_I_A писал(а):интересно, а как она определяет что она на нейтралке... на АКПП понятно, а вот на МКПП не понятно... датчик какой-то отдельно чтоли ставится? Про ручник зимой

А ты попробуй отпустить педаль сцепления на заведенном автомобиле с включенной передачей и выйти из машины. :z)
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Дима1964 » 29 окт 2009, 10:59

да на ручнике оставлять особенно после оттепели опасно-колодки примерзнут. Мне раз на стоянке "семерку" помыли и на ручник. Ночью -20....так я оба колеса снимал и горячей водой поливал барабаны чтоб отморозить.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение Simonov_I_A » 29 окт 2009, 11:05

=ЛёШка= писал(а):
Simonov_I_A писал(а):интересно, а как она определяет что она на нейтралке... на АКПП понятно, а вот на МКПП не понятно... датчик какой-то отдельно чтоли ставится? Про ручник зимой

А ты попробуй отпустить педаль сцепления на заведенном автомобиле с включенной передачей и выйти из машины. :z)

ТАк значит она всё-таки пытается завестись, а остальное зависит от автомобиля, у друга лансер поехал, ещё у одного десятка тоже поехала, не много но хватило :) Машину реально завести с включенной скоростью...с ключа естественно
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Сообщение Max11111 » 29 окт 2009, 11:12

=ЛёШка= писал(а):

Зимой ночью,когда бензин кончился я на своем БМВ ехал целый километр на стартере до бензоколонки :D :roul:
И еще, тот ж ВМВ 5 (МКПП), если отпустить педаль сцепления на заведенном автомобиле с включенной передачей и выйти из машины, поедет еще как и любую гору преодолеет те включается система автоматического поддержания оборотов мотора
Последний раз редактировалось Max11111 29 окт 2009, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Max11111
Старшина
Старшина

Сообщение Evgen 1 » 29 окт 2009, 11:16

Simonov_I_A писал(а):ТАк значит она всё-таки пытается завестись, а остальное зависит от автомобиля, у друга лансер поехал, ещё у одного десятка тоже поехала, не много но хватило :) Машину реально завести с включенной скоростью...с ключа естественно

Всём здравствуйте. У меня МКП и проблем с автозапуском ни каких :roul: При всём желании она ни куда не уедет! Как веше уже писали: Ставишь нейтраль, поднимаеш ручник, нажимаешь кнопку на брелке, выходиш из машины, ставиш на сигнализацию и машина глохнен! Если какой то пункт не выполнен то машина не заведётся!!! ;)
Evgen 1
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia clarus 1

Сообщение =ЛёШка= » 29 окт 2009, 11:19

Evgen 1 писал(а):Всём здравствуйте. У меня МКП и проблем с автозапуском ни каких При всём желании она ни куда не уедет! Как веше уже писали: Ставишь нейтраль, поднимаеш ручник, нажимаешь кнопку на брелке, выходиш из машины, ставиш на сигнализацию и машина глохнен! Если какой то пункт не выполнен то машина не заведётся!!!

+100 И я про тоже. Только я выхожу из машины, нажимаю кнопку на брелке, она глохнет и встает на охрану.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение nerator » 29 окт 2009, 11:20

Дима1964 писал(а):да и у меня в инструкции к сигналке Томогавка написано что запуститься только если стоит на нейтралке и ручке....

У меня пускается без ручника. Это зависит от типа блока запуска, до этого на другой машине без ручника не заводилась.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Электрооборудование