Текущее время: 20 июл 2025, 03:23

Электроантенна для KIA CERATO

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Электроантенна для KIA CERATO

Сообщение sancho » 30 мар 2006, 10:04

Уважаемые коллеги, будьте любезны мне подсказать, где можно приобрести электрическую антену для KIA CERATO, а то обычная не очень нравиться. И по возможности, сколько стоит и сколько стоит ее установка??? :think:
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 321 » 30 мар 2006, 10:30

Не рекомендую, конечно, смотрится красиво, но у меня после зимы начала выдвигаться с таким грохотом... И это не смотря на то, что протирал ее после каждой поездки. После мойки, зимой, постоянно заедала. У друга на Сонате такая же проработала 2 года. Наверное моя через год тоже загнется. Извини, за такой ответ, спрашивал то о другом.
321
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение sancho » 30 мар 2006, 12:53

А нет вероятности, что штатную антену открутят доброжелатели?
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение 321 » 30 мар 2006, 14:44

Конечно есть. Поэтому, позвони 363 0017. Тех центр Инком Авто. Говорят, что могут поменять, хотя и отговаривают.
321
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение Andy3d » 30 мар 2006, 15:04

sancho писал(а):А нет вероятности, что штатную антену открутят доброжелатели?

Вероятность есть, но имхо крайне мала, прошло то время....тем более родная (пруток) стоит по-моему 400 руб.
Andy3d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение sancho » 30 мар 2006, 17:24

Спасибо, что помогли определиться с последующими шагами. Вероятней всего очень уж много аргументов против электроантенны, чем +. Пока оставлю штатную.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 30 мар 2006, 18:01

sancho
А я считаю что электроантена лучше и дольше обыкновенной внашей стране служит... Ключи вытащил-антена убралась. Прием у нее отличный. А такую быстро на стоянке обламают вандалы(У каждого магазина снимать не будешь)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 30 мар 2006, 18:15

avtoprofi168
Полностью согласен! Любая "штырьевая" или "куликовка" ;) намного лучше активных внутрисалонных антен
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Lexa 90 » 31 мар 2006, 20:04

А я, если начинает заедать, лью в неё силиконовую смазку! И всё становится ОК! ;)
Изображение
Lexa 90
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Таз 2114. Хонда Аккорд-угнали,нашли и не отдают!!!
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение sova555 » 31 мар 2006, 20:08

Езжу на хэтче 1.5 года. никто на антенну не покушался.
sancho Извини,не понял. у тебя седан?
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Devil999 » 31 мар 2006, 20:14

насчет долговечности, у меня на кларусе она пашет с рождения, один тока сегмент закис, смазываю перодически то силионом, то вд40. Пока жива, хотя если гавкнится поставли электроную на ветровое стекло.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Style » 06 апр 2006, 15:01

Для качественного приёма нужна пассивная антенна. Активная и близко не стояла.
Проблема с "грохотом" выезжающей и заезжающей антены скорей вскго у всех. Бороться с этим на самом деле очень легко:
Разобрав антенну, мы обнаружим, что в полости телескопички находится пласмассовый полу-жесткий зубчатый шнур квадратного сечения. Этот шнур зубчатой стороной прилегает к шестерне, приводимой в движение эл. двигателем, а с противоположной стороны подпирается таким же пласмассовым роликом на фиксированной оси. По мере набивания внутрь корпуса грязи, шнур начинает проскальзывать по ролику, оставляя на нём выработку. В кокой-то момент эта выработка становится существенной, в её месте ролик перестаёт прижимать шнур и мы слышим, как зубцы "перескакивают" по шестерне.
Как я с этим боролся:
1) заказал знакомым выточить 5 штук таких роликов (уверен, на авто базаре их можно найти в каких нибуть рем комплектах, не обязательно от антенн)
2) тщательно вычистил всю грязь из корпуса антенны. ну каких литолов или аналогичных им смозок. именно они могут стать основной массой грязи. (на сколько я помню, трущиеся пластиковые части в большенстве случаев не смазываются)
3) заменил трубку, отводящую воду из корпуса, на резиновую (стояла виниловая, вся перекрученая), убедился в качественном дренаже.
4) собрал обратно в кучу и установил.
Делал это всё во время первых заморозков, т.к. "-" температура при высокой загрязненности убивает механизм антены на раз. За зиму антену ни разу не протирал, раз 10 был на мойке. Неделю назад разобрал для тест-контроля: механизм практически чистый и сухой. Всё путём. Слушаю радио "Мелодия" :)
Style
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней

Сообщение bigis_way » 21 апр 2006, 16:10

У меня за год новая электроантена погибла под натиском соли и грязи с дорог, до этого другая была тож элетро года 2 проработала при преодической смазке, и протирке. Вещь конечно хлорошая, но 1500 рублей за новую опять отдавать меня жаба уже душит, подумываю об установке обыкновенной антены штыревого типа на ее место. Хотя мож мне просто не везло с ними?
Посмотрим, а там видно будет...
bigis_way
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца

Re: Электроантенна для KIA CERATO

Сообщение RuS83 » 17 май 2010, 21:03

Привет Цератоводы!!! У меня к вам просьба небольшая, у меня сломалась автоматическая штыревая антенна, просто бывший хозяин ее сломал,решился заняться ее реставрацией потому что задолбало безполезное жжужание и плохой прием радио. Хочу заказать штыревую антенку и присоединить ее к моторчику,но не знаю полное ее устройство. Я ее полностью разобрал и увидел что там порван пласстмассовый прутик который ее выталкивает, а с другой стороны его небольшой металлический штырек который как мне кажется крепится к черномй кольцу. Но я не понял каким образом подскажите и есть ли смысл покупать эту железную антенку,а может мне ваще еще запчастей каких то не хватит и где если что их можно достать. Помогите ,а то катаюсь с дыркой в багажнике.
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Cerato
Год выпуска: 2006 LX AT

Сообщение avtoprofi168 » 17 май 2010, 22:06

смысла покупать нет. Можно покупать только если сможешь сварить пластмассовый пруток, который ее выталкивает. Или уменьшить количество колен(в зависимости где порван). Можно еще попытаться вообще заменить пластмассовый пруток другим(к примеру очень толстой леской или струной нейлоновой...В общем для человека с руками задача посильная.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RuS83 » 01 июн 2010, 13:19

Все заказал антенну штыревую седня поставил заработала,никак не нарадуюсь. Силиконом промажу еще и на место поставлю!!! :[|]:
RuS83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Cerato
Год выпуска: 2006 LX AT

Вернуться в Электрооборудование