Вопросец на засыпку вот в голову пришел.
Если я к примеру разрядил аккум на 20 а-ч, то сколько часов я должен гонять движок на хх, чтобы зарядку полностью восстановить?

Текущее время: 23 июл 2025, 05:17
Модератор: Модераторы
Не совсем обоснованное заявление. Может гене АКБ помогает?Костя677 писал(а):Т.е. около 30А теоретически может отдать гена на ХХ.
Mile писал(а):Не совсем обоснованное заявление. Может гене АКБ помогает?![]()
Проверь.
Очень ИМХО. Смотря на сколько меньше.Vik писал(а):Если б с нагрузками напруга просела ниже 12В (при выключенном двигателе аккум должен около 12 показывать), имхо лампа заряда должна загореться
Почти. По схеме приборной панели между ними еще диод вкрячен плюсом через лампу в сторону батареи.Vik писал(а):В общем, если я правильно думаю, что лампа - между LAMP и BATTERY,
не верно. Загорится только если напряжение на АКБ больше чем на генераторе.Vik писал(а):разница между аккумом и FIELD COIL в "+" или в "-" зажжет лампу.
Vik писал(а):Евгений Петрович
Абсолютно согласен, только аккумов думаю прикупить 2. Чтобы один работал, а второй в это время - заряжался.
Но на этом пути тоже предвидится гимор, поскольку:
1. 2 аккума стоят дороже, чем 1.
2. Таскать аккум на зарядку к соседям - тяжело. Можно, правда, возить на тачке... ну вот ты пришел, а соседей нету. На рыбалку поехали или по грибы...
3. Практически купил инвертор на 220В, но что к нему подключать, кроме того же холодильника (который может и от 12В питаться), ну музычку мона включить, КПК подзарядить... почти нечего.
Радикальное средство - вырыть погреб! И напихать туда льда зимой! И покрыть чем-нибудь теплоизолирующим, типа пенопласта! Тогда и холодильники эти не нуна будет... а?![]()
У кого-нибудь есть опыт устройства таких ледников?
derip писал(а):Vik
Может проще потянуть провода от соседей.
Евгений Петрович писал(а):Будте любезны, солнечные батареи с номиналом рабочего тока в 4 ампера,
Hedgehoginmist писал(а):А бензогенератор в таком случае не проще подкупить?
Vik писал(а):Вообще, мы тут славненько вопрос обсудили, из чего вытекает, что гена ампер 25..30 выдает на хх если надо и аккум зарядит довольно быстро (может, и полчаса хватит, аккум скока надо возьмет).
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8