Что сегодня случилось с моей Сефийкой (Kia Sephia leo 1997г) - это просто бред какой то.
1) Днем подхожу к машине, жара +30, завел, стеклоподъемник по клавишам, что бы окна нараспашку, привычным движением а в ответ... в ответ центральный замок Щелк-щелк. Я в непонятках на кнопку, а в ответ не стекло вниз, а центральник щелкает :angry2:
Хорошо, что окна полностью не закрывал, чутку были приоткрыты. Кое как доехал до офиса, взмок весь (в машине хорошо за 40 было)
2) Порыл интернет, ничего похожего не нашел, схемы стеклоподъемников не нашел, даже не понял, они либо от водительского блока управления работают, либо контроллер где стоит
3) Вечером домой ехать, а окна открыты на 3-4 см, как машину оставить? Я с куском провода в машину, благо карманчики снизу карт дверей сняты, вытащил клемму с стеклоподъемника (с моторчика), отсоединил, тыкаю напрямую от аккума - коротит, провод греется! Меняю полярность - аналогично. Чешу пузо, думаю. !!! Не в ту сторону контакт даю, не на двигатель, а на ту часть, что питание должна приводить, не в папу, а в маму :ah:
Тыкаю 12 вольт в папу на двигатель - дело пошло, окно закрылось.
Ради интереса даю зажигание и проверяю - не спалил ли чего и о чудо! Все работает, все окна открываются и закрываются как надо.
4) Еду домой, окна открыл, приехал, закрыл, домой поел и по делам поехал к знакомому, открыл передние окна. Подождал его полчаса, поговорили, рассказал ему про мой сегодняшний глюк, посмеялись, поехал домой. Приехал - а окна не закрываются, только центральник вместо них щёлкает...
5) Опять питание даю, как в прошлый раз - авось заработает. Фиг там - не работает, пришлось со второй двери динамик снимать (разъем после шумоизоляции внутри остался) и закрывать "вручную"...
Сижу теперь и думаю - что это такое и какое отношение у центрального замка к стеклоподъемникам???? И что делать, жарко, не тыкать же каждый раз проводм напрямую...