Текущее время: 22 июл 2025, 06:48

Реле звукового сигнала

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Реле звукового сигнала

Сообщение Кусешашка » 24 июн 2009, 12:11

долго стеснялся спросить.. :oops:
я не блондинко...но, скажите мне правду!
я знаю, что дуделки на всех авто подключаются через реле.
знаю, что на дуделки ставится отдельный предохранитель...
а тут недавно из недостоверного источника узнал, что оказывается еще существует.. :cens: ..РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР УРОВНЯ СИГНАЛА!
это правда?? :udiv:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Реле звукового сигнала

Сообщение LEOPOLD » 24 июн 2009, 12:16

rectifier
Ден. Харрош те фигню фсякую спрашивать... Какой нафик реле регулятор? Пошли ты этот источник куда подале. У дуделки два состояния вкл и выкл. На будущее тока имей ввиду, что необходимая интенсивность звука достигается прохождением достаточно большого тока по обмотке. Что сравнимо с 50% перемыканием АКБ. Поэтому зря не дуди лишний раз...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Melior » 24 июн 2009, 12:20

rectifier писал(а):а тут недавно из недостоверного источника узнал, что оказывается еще существует.. ..РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР УРОВНЯ СИГНАЛА!

Может для родных сигналок клаксон как класкон и как сирена используется? Поэтому реле-регулятор ставится...но вообще я хз...самому интересно стало :think:

Помню на отцовском азлыке 2141 клаксон и вентилятор охлаждения на одном предохране висели, а так как крепеж предохранителей там из одного места спроектирован, так предохраны периодически "выскакивали" из своих мест. Так захочешь кому-нить бибикнуть, а не можешь - значит скоро закипишь :D
Самодиагностика по-российски, блин :z)
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 24 июн 2009, 12:21

LEOPOLD писал(а):что необходимая интенсивность звука достигается прохождением достаточно большого тока по обмотке. Что сравнимо с 50% перемыканием АКБ. Поэтому зря не дуди лишний раз...

спасибо, Лёнечка, что не послал :hb:
большой ток убивает сначала предохранитель. если его поставить на 50А - возможно убьется реле.
это ж не страшно. почему не подудеть лишний раз :P
спасибо в любом случае) а то уже было хотел кинуться на поиски такого реле.. видел парочку под рулевой))
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Santa Fe
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 24 июн 2009, 12:22

Melior писал(а):Так захочешь кому-нить бибикнуть, а не можешь - значит скоро закипишь

по-моему, и на четвёрке у мене также было :think: давно, правда, точно уж не помню, но что-то знакомое :roll:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Вернуться в Электрооборудование