Текущее время: 22 июл 2025, 17:26

Протекает компрессор Kia Magentis

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Протекает компрессор Kia Magentis

Сообщение sopor » 22 июн 2009, 20:52

Добрый день!
Kia Magentis 2001 года, бензин 2.0, протекает компрессор для климат-контроля. Более конкретная причина - треснул сальник и есть небольшие выбоины на втулке. Еще есть сомнения насчет кольца уплотнителя на крышку, но утечки явно не из-за нее. До этого заменили муфту. Изначально думали, что только в ней причины неисправности климата, но запустили компрессор, а там такое. Муфта и работа уже обошлись в 80$ Поломка на поломке :cry:

Сам я из Беларуси, обзвонил разборки и конторы, специализирующиеся на климатах, где узнал, что отдельно сальник и втулки никто не продает, даже б/у. Цена поддержанного компрессора - 150 $ Если кто-то есть из Беларуси, может поможете с информацией, где и за сколько можно купить?

Но что интересно. В одном столичном специализированном центре по ремонту кондиционеров мне сказали, мол протечка компрессора это болезнь ВСЕХ Kia Magentis, и даже при замене, больше года он не прослужит... Предложили поставить собственный "модифицированный", собранный на базе б/у за 250 $
Попахивает кидаловом, что скажете? Или действительно климаты стоят дрянные? :think:

Спасибо.
sopor
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Kia Magentis

Re: Протекает компрессор Kia Magentis

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 июн 2009, 20:56

sopor
нормальные климаты там стоят, просто авто битое, потому из-за деформации и нестыковка того, что тобою описано. В ветке кто- то предлагал компрессор кондея. У Химчанина тоже должен быть.
Поищи в барахолке.
Хотя... государство у тебя другое- далековато...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение foxx » 22 июн 2009, 20:57

sopor писал(а):ВСЕХ Kia Magentis

Развод чистой воды. :mad: Почитай маджевскую ветку. Сам поймешь.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sopor » 22 июн 2009, 21:00

Алексей ЕХ V6 писал(а):просто авто битое, потому из-за деформации и нестыковка того, что тобою описано.

Не понял насчет битого авто. Моя машина не битая ;)
sopor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Flymax » 22 июн 2009, 21:10

sopor
кидалово, ходят по 150-180 тык легко без вмешательства, а это считать болезнью язык не повернется...
У самого лежит рабочий компрессор 2.0 автомат )))) чет моча в голову дала сменил, оказалось зря))) Главное правильно заправленый и чтобы радиатор был чистый
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение sopor » 22 июн 2009, 21:24

Flymax писал(а):sopor
кидалово, ходят по 150-180 тык легко без вмешательства, а это считать болезнью язык не повернется...
У самого лежит рабочий компрессор 2.0 автомат )))) чет моча в голову дала сменил, оказалось зря))) Главное правильно заправленый и чтобы радиатор был чистый

Ну что ж, успокоили ;)
Но я вот о чем подумал. Если брать б/у компрессор (у меня тоже климат автомат кстати :D ), то пробег машины будет, скорее всего, после 100 тыс. Как Вы говорите, 150-180 пробегают легко... Значит мне останется 50 тыс отъездить? :z)
sopor
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Электрооборудование