Текущее время: 22 июл 2025, 17:25

где прошить immo на Шуме?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

где прошить immo на Шуме?

Сообщение Litvinov » 25 май 2009, 21:07

Вопрос владельцам киа шума может кто сталкивался, слетел код иммо, из-за просадки по напряжению, вообщем у меня была такая проблема раньше один раз, и она решалась довольно просто - вез телегу в сервис и там довольно быстро вводили код (он у меня есть) и прописывали ключи, на этот раз в том сервисе сканера не оказалось......
Вот и вопрос может кто сталкивался с решением подобной проблемы, поделиться опытом...
Litvinov
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: КАМАЗ

Re: где прошить immo на Шуме?

Сообщение НикВас » 26 май 2009, 07:53

Litvinov писал(а):Вот и вопрос может кто сталкивался с решением подобной проблемы, поделиться опытом...

Искать сервис где есть сканер.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boav » 26 май 2009, 09:55

Litvinov
ну ты бы написал откуда сам :). сами тоскали на днях в зелике. долго правда делали и много взяли :(
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Litvinov » 26 май 2009, 22:44

boav писал(а):Litvinov
ну ты бы написал откуда сам :). сами тоскали на днях в зелике. долго правда делали и много взяли :(

сам с щелковского шоссе, что делали и скоко отдали?
Litvinov
Сержант
Сержант

Сообщение НикВас » 27 май 2009, 08:56

Litvinov писал(а):сам с щелковского шоссе, что делали и скоко отдали?

Обратись к Бадду 517-41-46
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boav » 01 июн 2009, 11:09

что делать они не знали пока не дал наводку - переобучить иммо ключам. делали долго ибо не было своего спеца с нужным ПО на сканере. содрали 1500р, хотя в области (орехово-зуево) у официалов мне это сделали за 600р.
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Litvinov » 05 июн 2009, 00:56

всем спасибо нашлись реально добрые люди - помогли! тему можно закрывать...
Litvinov
Сержант
Сержант

Сообщение SLZZZ » 05 июн 2009, 15:15

Не надо закрывать :) вопрос остается открытым, слетел иммо на сефии 98г.в., а все дилеры как один утверждаю, что поздняк метаться у них все сканеры уже перепрограмированны на более современные модели, так что помогите пожалуйста найти добрых людей. Пляска с бубном не помогает, Чек горит полсекунды и усё, хотя код на брелке есть.
SLZZZ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Kia Sephia

Сообщение kiavodila » 05 июн 2009, 16:12

SLZZZ
А вторым комплектом не пробовал?
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение НикВас » 05 июн 2009, 16:30

SLZZZ писал(а): Пляска с бубном не помогает, Чек горит полсекунды и усё, хотя код на брелке есть.

Звони Бадду 517-41-46, он тебе поможет.
SLZZZ писал(а):а все дилеры как один утверждаю, что поздняк метаться у них все сканеры уже перепрограмированны на более современные модели

Просто не хотят связываться или не знают как эт делается.
Если дашь VIN проверю код.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение SLZZZ » 05 июн 2009, 16:56

Пробовал, мертво. И педалью не введешь.

VIN KNEFA2222W5502795

C Баддом созвонился, толкать далеко

Спасибо за поддержку
А дилеров из списка с http://www.kia.ru/dealers/
всех обзвонил
Последний раз редактировалось SLZZZ 05 июн 2009, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
SLZZZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение НикВас » 05 июн 2009, 17:14

SLZZZ писал(а):VIN KNEFA2222W5502795

C Баддом созвонился, толкать долеко

Лови код в личке.
Можно самому отвести блоки двигателя и иммобилайзера хакеру, он пропишет. Если интересно - там телефон.

Добавлено спустя 49 секунд:
[b]SLZZZ[/b
Ошибка не там, а дам!! :oops:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение SLZZZ » 05 июн 2009, 17:55

Еще добавлю, мож кому пригодится:
аккумулятор был старый, я его еще месяца два назад можно сказать убил и поэтому постоянно таскал домой на подзарядку, да и стартером часто полностью сажал и ни чего страшного не происходило. А в этот раз садясь в машину забыл отщелкнуть иммо и стал заводиться, при заводе аккумулятор полностью сел и вот после этого уже иммо и слетел.
SLZZZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Litvinov » 05 июн 2009, 23:38

Никола писал(а):

Обратись к Бадду 517-41-46

Бадд лично мне не чем не помог, только потерял время и деньги за эвакуацию машины туда к нему и обратно, электрик ведет себя там вообще по хамски, т.е я притащил машину из другого района, им предоставляю работу и я еще дурак и просто был послан...т.е у них такой подход, надо развести человека на деньги, я просто сначала позвонил говорю мол так и так такая проблема, он мне - сейчас дам эл-ка, дает трубу ему, эл-к выслушав меня говорит что знает данную проблему и в принципе работа будет стоить от 600р. до 12000р., прошивка ключа стоит 600р., но надо в любом сл. делать диагностику что стоит 1500р., я говорю машина мертвая есть возможность выехать на место примерно 10 км. от сервиса я транспортом обеспечу, ответ - выезд еще 1500р., (моя ошибка сразу должен был понять что люди невменяемые, но русская душонка берет свое - верю людям) я набираю Бадду говорю мол так итак я член клуба с форума, мне в компетентном автосервисе уже делали диагностику выявили причину поломки и мне не требуется услуга диагностика, если у вас есть сканер для старых моделей пропишите ключи и все. Он согласился, типа ник4аких гарантий и т.д. уже не хотел делать (как я потом понял уже с раздражением, по тел. я этого не заметил). договорились что через день я притаскиваю машину. Дальше больше, я за деньги в надежде что поможет чел. в беде притаскиваю машину и тут начинается цирк! я неуспел войти в сервис ко мне подошел человек и сказал пойдемте со мной, (не поздоровался даже) привел в каморку за железной дверью как будто там был раньше обмен валюты, попросил документы и сказал девушке грубо "возьми с него деньги сразу!" я ничего не понял потом прибежал еще один чел. как я потом понял это эл-к, и очень нервно начал требовать ключи и пин код от моей машины, на что получил ответ что после оформления всех документов я вместе с ним пройду к машине и все отдам. Мы подошли к машине эл-к, опять очень нервно что то говорил, предупреждал меня о чем то, в всем признакам было понятно что делать мою машину тут просто не хотят и просто ИЗДЕВАЮТСЯ В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ! после подключения сканера, кстати сканер он подключил только к авто в разъем DIAG... к аккумулятору он провода от скана не подключал (первый раз такое вижу, опыт есть, был свой автосервис) через 2мин. эл-к выносит свой вердикт ничего не получится надо делать диагностику сворачивает сканер и убегает!! я закрыл машину пошел искать его в сервис нашел где то на лавке курит - говорю и что дальше, он мне здесь проблема глубже, может блок, может ресивер, может то может се, вообщем мозги делает мне. я им объяснил свою позицию что в весьма уважаемом сервисе мне сделали диагностику и мне нет повода не доверять им т.к. они делали мою машину неоднократно, вас уважаемый я вижу в первый раз, и прошу только если есь оборудвание прошить чип ключ и все, о чем был обговоренно по телефону, бросаться деньгами я не собираюсь, т.е. я сказал что если уж притащил черт с ним, делайте диагностику если вы в нее так уперлись но что она конкретно мне даст? он сказал что тут надо все цепи мерит, чут ли не ОСЦИЛОГРАФОМ!!! и т.д и т.п. только во вторник, а был четверг (опять издеваются , сидят курят и говорят что работы не в проворот) И что мою машину он просто ОТКАЗЫВАЕТСЯ делать! причем их очень удивила моя фраза - что мол в том сервисе где мне не смогли прошить чип с меня не взяли ни копейки, т.к. просто не смогли выполнить ту услугу которая от них требовалась, по независящим от клиента причинам. тут уже мне поставили диагноз - типа с ним все понятно. Но они не понимают по ходу что машине 10 лет и какая категоря граждан ездит на таких тачках, цирк вообщем, я собрался уходить и на выходе еще раз подошел к Бадду и говорю: эл-к истеричка, но вы то вменяемый чел. что мне делать? машина стоит на улице? что? может отключить как нибудь иммо? как машины угоняют все же отключают? он говорит: ВОТ И ОБРАЩАЙТЕСЬ К ТЕМ КТО МАШИНЫ УГОНЯЕТ! Я ТАКОЙ ЖЕ (псих) КАК ЭЛ-К! И НАВРЯДЛИ КРОМЕ ОН НАЗВАЛ ЭЛ-КА ПО ОТЧЕСТВУ (для придания веса наверно) В МОСКВЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ БЮДЖЕТНО! А ВЫ ЗАЖАЛИ ПОЛТОРЫ ШТУКИ НА ДИАГНОСТИКУ! И МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ВАШУ МАШИНУ! я чуть со смеху не упал))) вообщем деревянная психология людей, я ему ничего говорить не стал, это бесполезно. Вообщем пришлось тащить машину обратно))))
Но как я уже отмечал, подобное притягивает подобное и мир не без добрых людей вообщем я бы не стал писать так много и подробно если бы не один реальный пацан, который не знаю где но взял вот такой девайс -http://injectorcar.ru/oborudovanie/index.php?id=19, и за две минуты прошил мозги моему коню! и все в норме! и все ваши сопли про ОСЦИЛОГРАФЫ и ресиверы и т.д. оказались полнейшей болтовней! а кто за базар ответит? вообщем спасибо тем кто мне помог! для них денег не жалко, когда от души отдаешь! Ребята в Москве не надо ни кому верить! Для тех у кого подобная проблема с иммо я спрошу, вообще это все проблемно я неделю ждал т.к. он брал этот сканер по цепочке у друзей на одну ночь, если я смогу помочь то помогу, всем привет! все что изложено - это только мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Litvinov 05 июн 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Litvinov
Сержант
Сержант

Сообщение kiavodila » 05 июн 2009, 23:47

:think:
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение SLZZZ » 07 июн 2009, 17:16

Litvinov писал(а):
если я смогу помочь то помогу

HELP проблема открыта, где взять сканер?!!!!!!!!!!!!!!

А вообще это бред, в Москве получается ни кто официально не может, починить КИА десятилетней давности.
SLZZZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Litvinov » 07 июн 2009, 22:00

SLZZZ писал(а):
Litvinov писал(а):
если я смогу помочь то помогу

HELP проблема открыта, где взять сканер?!!!!!!!!!!!!!!

А вообще это бред, в Москве получается ни кто официально не может, починить КИА десятилетней давности.

в Москве 100% могут решить, даже на том же сайте позвони http://injectorcar.ru/price.shtml, там пунк про запуск мертвого авто, узнал поздно так кним бы повез бы, смотря где находишься, например на севастопольском проспекте я года 2 ремонтировал у дилера машину, очень положительные отзывы всегда, а на счет сканера в ЛС отписал
Litvinov
Сержант
Сержант

Сообщение SLZZZ » 09 июн 2009, 13:05

http://injectorcar.ru/price.shtml Здесь 100% не могут я им звонил.
SLZZZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение SLZZZ » 18 июн 2009, 16:37

Спасибо всем, с Божьей помощью починился. Помогли в этом, на сервисе, у Бадда. 5 минут 600 рублей и я довольный и счасливый уехал от туда.
Для будущих бедолаг пишу, все равно по поиску придут на эту ветку.
Kia Sephia Shuma Киа Сефия Шума
слетел заглючил накрылся сломался иммобилайзер иммо
симптомы
Реагирует на брелок (закрывает открывает двери)
Чек-энджер горит полсекунды и гаснет
насос работает, но форсунки не открываются
искра проходит только один раз (я её так и не увидел, но брызнув эфиром двигатель чихнул)
Ну и самое главное эта бяка случается после разрядки аккумулятора
Лечится тремя способами:
1. если есть код брелока то с помощью сканера вводится код (например у Бадда) иммо остается (не забыть взять второй брелок)
2. перепрошивкой, т.е. Снимается ЭБУ вскрывается и перепрошивается либо прошивкой с ИММО либо без онного от 5000 - 22000р
3. Покупается ЭБУ без ИММО (например от авелы с таким же движком)
SLZZZ
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Электрооборудование