Текущее время: 25 июл 2025, 20:53

"Умер " аккумулятор

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

"Умер " аккумулятор

Сообщение Andrey SAA » 16 ноя 2008, 15:58

Комрады, а также уважаемые дамы, 3 дня назад не смог завести Сирату...
Индикаторы горят в пол накала, решил что сигналка блокирует, но нет сигналку отключил. Оказалось что не понятно почему аккум ушел в 0. Даже стартер не проворачивал, фары не включались, собсно почему я сразу на него не подумал, прошлой зимой(было -15) известный глюк включил габариты, машина всю ночь светилась, утром завести я ее не смог, но тем не менее стартер крутился(оч хреново), с тех пор я всегда выключаю освещение ручками. А тут при полном отключении эл оборудования полный 0 ....
Машина была на стоянке, прикурили меня таксисты-азербайжанцы, за не дорого.
Собсно вопрос: это что??? надо менять батарею? или какие то проблемы с электрикой???? Сталкивался кто нибудь с такой хней??? С чего батарея сбрасывает заряд полностью???
зы: акуумулятор штатный Сератовский, 1.5 года
Andrey SAA
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней

Re: "Умер " аккомулятор

Сообщение alldn » 16 ноя 2008, 16:14

Холода наступают. Это всегда осенью внезапно обнаруживается, летом ездил - все было ОК, а тут стало холоднее по ночам и утром аккумулятор не крутит. А прикуришь, заведешь - весь день ездишь без проблем. Можно конечно померять, есть ли зарядка, но быстрее всего придется идти в магазин за новым аккумулятором.
А померять зарядку можно просто тестером. Утром померять напряжение на АКК. У нормального АКК должно быть напряжение 12.6 в. Впрочем у разряженого тоже. Это уж у совсем сдохшего будет меньше. А при заведенном двигателе напряжение бортовой сети должно быть 13.9+-0.3. Если такое напряжение на АКК есть при заведенном движке, значит зарядка есть. Ну а если есть зарядка и АКК не крутит, то вперед за новым АКК.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Andrey SAA » 16 ноя 2008, 16:24

Напрягло - чего вдруг так резко разрядилась??? Я на авто доежаю до метро дальше на общественном транспоте на работу. она стояла где то 8-9 часов и полный 0? могет быть трабла с электрикой??? и новую батарею так же высадит?? или это бывает с батарейками, такая смерть???
Andrey SAA
Сержант
Сержант

Сообщение alldn » 16 ноя 2008, 16:33

Может конечно и проблемы с электроникой, но быстрее всего АКК. Это всегда осенью внезапно обнаруживается.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 16 ноя 2008, 16:42

Andrey SAA писал(а):это что??? надо менять батарею? или какие то проблемы с электрикой???? Сталкивался кто нибудь с такой хней??? С чего батарея сбрасывает заряд полностью???

Для начала надо померить плотность во всех банках 1,25-1,28. Возможно осыпалась активная масса в одной из банок. Пробовать зарядить АКБ, если зарядка идет быстро, то АКБ не держит ёмкость, сразу под замену реанимация не поможет :vip: Проблемы с электрикой, если только не оставил где-то свет :vip: С такой хней сталкивался, АКБ резко умер два года назад, ему было 2 года :cry: Полностью сбрасывает заряд только из-за разряда через сеть авто либо баночного замыкания
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение nerator » 16 ноя 2008, 16:45

Да не обязательно АКК. Нужно его снять, зарядить по хорошему и посмотреть что будет дальше. Может он просто дохлый был и подсел. А вполне возможно что с проводкой что то, где то на массу разряжает. 1,5 года для акка это не срок.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 ноя 2008, 16:46

Для начала надо убедится в исправности АКБ. Для этого проверить его нагрузочной вилкой. Под нагрузкой акб должен держать не менее 10.5 вольт. А уж псле разбираться, что вызвало саморазряд батареи.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alldn » 16 ноя 2008, 16:52

Народ, о чем вы говорие? О какой плотности, о каких нагрузочных вилках? Сейчас все АКК необслуживаемые. Это же вам не Жигули.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 16 ноя 2008, 16:58

alldn писал(а):Сейчас все АКК необслуживаемые.

Да, но пробки то есть :vip:
alldn писал(а):О какой плотности, о каких нагрузочных вилках?

А причем здесь необслуживаемый и вилка, одно другому не мешает :D
alldn писал(а):Это же вам не Жигули.

На Жигули тоже такие ставят
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение avtoprofi168 » 16 ноя 2008, 17:03

alldn писал(а):о каких нагрузочных вилках?

чтобы измерить нагрузочной вилкой, достаточно прикоснуться к минусовой и плюсовой клемме ;) при этом совершенно не важно, обслуживаемый он или нет.
alldn писал(а):Это же вам не Жигули.

что у жигули, что у миг-31, что у мерседеса, что у тепловоза-у всех одно отношение к АКБ.
kniper писал(а):Полностью сбрасывает заряд только из-за разряда через сеть авто либо баночного замыкания

+1
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alldn » 16 ноя 2008, 17:12

Странно мне об этом писать. Но нагрузочная вилка имела смысл тогда, когда можно было нагрузить отдельную банку, посмотреть ее способность отдавать номинальный ток. Не нагружают же ей весь АКК. И нагружали банку для того, что бы найти и заменить дохлую банку. Неужели сейчас это кто-то делает? Не сделаешь это. На старых черных АКК, залитых сверху гудроном такое делали, но теперь такой найти непросто.
И по поводу плотности, сейчас зачастую нет пробок на каждую банку, только одна для вентиляции. Не померяешь там плотность. Не знаю конечно, какой АКК у Andrey SAA, есть ли там пробки и прочее. Но я сам рад поколхозить что-то с машиной, но с АКК - бред. Если у него упала плотность и при этом АКК не разливался, не переворачивался, то это можно лечить только новым АКК.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 ноя 2008, 17:21

alldn писал(а):Не нагружают же ей весь АКК

нагружают именно весь акб. Вилки бывают 2х типов для банок и акби банок. Кстати термин необслуживаемый-не значит не проверяемый ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kniper » 16 ноя 2008, 17:22

alldn писал(а):Не нагружают же ей весь АКК.

Почему нет?
alldn писал(а):И по поводу плотности, сейчас зачастую нет пробок на каждую банку, только одна для вентиляции.

А вентиляция все равно открывается, вместе с пробками
alldn писал(а):Если у него упала плотность и при этом АКК не разливался, не переворачивался, то это можно лечить только новым АКК.

С этим не поспоришь :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sher-Khan » 16 ноя 2008, 17:25

Andrey SAA писал(а):не смог завести Сирату...

по-моему это ключевой момент. если кто помнит, то я тоже ныл по поводу аккумулятора. в первый год машина отстояла в гараже ВСЮ зиму(октябрь-май), весной, в мае месяце аккум подавал признаки жизни. подзарядили немного и я поехал. на следующую зиму машина не смогла простоять и двух месяцев(октябрь, ноябрь) - батарея померла в хлам! поставили вместо родного аккум с другой машины. и всё бы ничего, но и этот аккум мозги вскрыл. бывало что послушав музыку с включёнными габаритами через 15-20 минут я НЕ мог заставить шевелиться даже стартёр!!! но бывало что потыркав её несколько раз, она опять оживала. приехав на сервис и обрисовав всю ситуацию, электрик взялся за неё. поползав часа полтора-два сказал что надо оставлять на ночь. оставил... на утро он сказал что всё в порядке! никакой утечки нет! единственное что он не проверил на утечку, так это сигналку. ну не может же два аккума замыкать на себя!? тем более что второй аккум достойно работал на нексии два года и зимой и летом!
alldn писал(а):Не знаю конечно, какой АКК у Andrey SAA

должен быть энтакий:
Изображение

Добавлено спустя 48 секунд:
/чисто как блондинка отделался фоткой :D
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 ноя 2008, 17:29

alldn писал(а):Если у него упала плотность и при этом АКК не разливался, не переворачивался, то это можно лечить только новым АКК.

извините-полная глупость. Плотность падает при разрядке. При зарядке плотность повышается. Это нормальный процесс.
Так что падение плотности лечится зарядкой, если конечно уже не подошел срок(оптимально 4 года или 75000км пробега авто)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Andrey SAA » 16 ноя 2008, 17:36

avtoprofi168 писал(а):

извините-полная глупость. Плотность падает при разрядке. При зарядке плотность повышается. Это нормальный процесс.
Так что падение плотности лечится зарядкой, если конечно уже не подошел срок(оптимально 4 года или 75000км пробега авто)

Меня собсно интересуют теоретические возможность "внезапной смерти" АКБ.
Его вынесло в 0, но когда меня прикурили и я доехал до дома- заглушил авто и завел без проблем, но как то теперь ссыкотно ехать... если в любой момент можно застрять на улице...
Andrey SAA
Сержант
Сержант

Сообщение kniper » 16 ноя 2008, 17:40

Andrey SAA
Пробуй заряжать
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение avtoprofi168 » 16 ноя 2008, 17:43

Andrey SAA писал(а):Меня собсно интересуют теоретические возможность "внезапной смерти" АКБ.

В данном случае нет смерти акб, есть его травма :D
акб нельзя разряжать зимой на более чем 50%, а летом на 75%. Когда ноль-появляется угроза не полной емкости при зарядке. Но это при частом использовании. Раньше даже специально проводил ктц(контрольно-тренировочный цикл), т.е. акб медленно разряжали до нуля и заряжали 2 раза в год.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение alldn » 16 ноя 2008, 17:44

Andrey SAA

Смерть не внезапная, я же писал. Похолодало.
Не веришь - увидищь (с).
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Andrey SAA » 16 ноя 2008, 17:51

alldn писал(а):Andrey SAA

Смерть не внезапная, я же писал. Похолодало.
Не веришь - увидищь (с).

Разве +5-7 градусов это критично для АКБ ? Прошлую зиму все было ок ...
Andrey SAA
Сержант
Сержант

След.

Вернуться в Электрооборудование