Текущее время: 25 июл 2025, 19:00

Дополнительный головной свет

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Дополнительный головной свет

Сообщение Boris51 » 18 сен 2008, 11:49

Хочу поставить на Карнивал дополнительные фары дальнего света, при подключении от основного дальнего света рекомендуется устанавливать доп. кнопку включения дополнительных фар.
Хочу поставить кнопку "Выключатель обогрева стекла", как я понял она эл. магнитная так как через какоето время работы обогрева отключается сама, кто либо устанавливал такю в цепь или нет? Интересно просто при отключении основного света она тоже будет отключаться или нет?
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Re: Дополнительный головной свет

Сообщение kniper » 19 сен 2008, 08:52

Boris51 писал(а):как я понял она эл. магнитная так как через какоето время работы обогрева отключается сама

В ней скорее собрана схема задержки или реле времени обычно на 10-15 минут.
Boris51 писал(а):Интересно просто при отключении основного света она тоже будет отключаться или нет?

А это уже как подключишь :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение avtoprofi168 » 19 сен 2008, 10:02

Boris51 писал(а):Хочу поставить кнопку "Выключатель обогрева стекла", как я понял она эл. магнитная так как через какоето время работы обогрева отключается сама, кто либо устанавливал такю в цепь или нет?

а у меня не отключается сама, только при выключении центрального замка.Это специально сделано, так как большое потребление энергии и включение дожно быть не атоматическим, а ручным, т.е осмысленно.
А почему не хочешь поставить кнопку противотуманных фар? По сути фдс и птф только оптикой и лампами различаются. А в какое место хочешь установить фары?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Boris51 » 19 сен 2008, 12:42

avtoprofi168 писал(а):А почему не хочешь поставить кнопку противотуманных фар?

Хочется чтобы после отключения основного света допы отключились, а при повторном вкючении основного для включения допов опять надо было нажимать кнопку, то есть что бы при отключении подрулевого рычажка дальнего света отключалась и кнопка допов.

avtoprofi168 писал(а):А в какое место хочешь установить фары?

Пока думаю на передок, а если куплю гробик на крышу то поставлю сверху. При таком варианте потребуется третья поперечина на рейлинги.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение Sher-Khan » 19 сен 2008, 13:11

через реле, наверно подключить и всё будет гуд ;) перед блоком фары врезать провод с релюшкой (габарита, ближнего или дальнего). kniper, ты поправь мой корявый язык как надо ;)
Изображение
вот эта схема ПТФ работает только при включении габарит. при их выключении туманки гаснут. думаю что и вам, Boris51, надо что-то вроде этого делать
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Shpuntic » 19 сен 2008, 13:14

Boris51 писал(а):Интересно просто при отключении основного света она тоже будет отключаться или нет?

По правилам и логике должна, а по жизни - смотр как подлючишь....
Boris51 писал(а):Хочется чтобы после отключения основного света допы отключились, а при повторном вкючении основного для включения допов опять надо было нажимать кнопку,

ХитрО придумал :pst: :pst:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 сен 2008, 13:19

Boris51 писал(а):Хочется чтобы после отключения основного света допы отключились, а при повторном вкючении основного для включения допов опять надо было нажимать кнопку, то есть что бы при отключении подрулевого рычажка дальнего света отключалась и кнопка допов.

грамотно задумал :D , Sher-Khan дело говорит или схемку аналогичную обогреву. Кстати по схемке бюджетно релюшку с волги 3110 использовать.
Boris51 писал(а):Пока думаю на передок, а если куплю гробик на крышу то поставлю сверху. При таком варианте потребуется третья поперечина на рейлинги.

интересная идея, подумал, а если их прямо к боксу приделать? Они то нужны как раз, когда нужен и он. Так то смысла по городу ездить нет, только грязь собирать.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение U-rich » 19 сен 2008, 13:23

Вообще по правилам доп фары должны вкл с габаритом, твой вариант возможен с ипользованием двух реле и кнопки. На крышу не советую т.к. чтоб освещала нужны большие прим 160 мм диаметром, проблеммы с ГГБД...да и и штатный свет впоне приличный. Спереди на кенгурин любые, либо на бампер Хеллу ФФ этог вполне хватит.
Да посчитай сколько раз включаешь дальний...стоит ли городить? Я поставил ксенон ближний...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sher-Khan » 19 сен 2008, 13:26

U-rich там одно реле ставится на включение габарит, а второе как втыкать? надо чтоб скинутые потенциал после выключения габарит второй раз не пошел при включении. но как это сделать, ведь кнопка цепь замыкает. чёт я тут туплю =(
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение U-rich » 19 сен 2008, 13:32

Второе в цепь ПТФ после габарита, точнее дальнего (габарит может быть без реле) тогда ток через него пойдет только при вкл. дальнем и можно включить доп , а выл все одним. ;)
U-rich
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 19 сен 2008, 13:38

U-rich
что кенгурин, что верх-все равно по одной статье
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Sher-Khan » 19 сен 2008, 13:55

U-rich если я правильно представил схему, то она не удовлетворит требованиям Boris51! при нажатии кнопки дальнего она будет постоянно "замкнута". и управление по сути будет проводиться через реле габарит. но Boris51 хочет чтобы на нажимая кнопки для выключения со всей схемы снимался потенциял независимо от положения выведенного отдельно выключателя фар.
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 19 сен 2008, 14:08

Sher-Khan писал(а):через реле, наверно подключить и всё будет гуд перед блоком фары врезать провод с релюшкой (габарита, ближнего или дальнего). kniper, ты поправь мой корявый язык как надо

Никит все верно говоришь, я тебя понял :roul:
avtoprofi168 писал(а):грамотно задумал , Sher-Khan дело говорит или схемку аналогичную обогреву.

Я тоже это сказать хотел, схема аналогичная обогреву, только без автоотключения :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение U-rich » 19 сен 2008, 22:32

avtoprofi168 писал(а):что кенгурин, что верх-все равно по одной статье

То что все равно это ясно. Я о том что штатная перекладина плоская и тонкая и фары на ней вибрируют сильно надо ставить поперечину от багажника рейлингова , не эстетично, но если стоит бокс то вполне и снимаются легко.

По поводу подключения...не умею рисовать в компе :oops:
Попробую на словах. Нужно реле 4х-5и контактное с нормально разомкнутым конактом и кнопка без фиксации. Плюс берется перед дальним светом (после реле основного) идет на реле силовой контакт(30)-и с (87)дальше на лампу(ы). Управление реле- (86)-масса, а на (85) плюс подаётся с (30) через кнопку без фиксации (норм. разомкнутую) и напрямую с (87) контакта (номера контактов для наших реле типа Р113 и подобных прим во все авто. вроде и у импортных так-же).
Тогда доп фары можно включить только при вкл осноновном дальнем нажатием кнопки. Выкл все вместе штатным выключателем-затем вкл штатный свет-снова кнопкой доп.

Надеюсь понятно :D кто сможет нарисуйте
U-rich
Майор
Майор

Сообщение Sher-Khan » 19 сен 2008, 23:22

это вот такая схемка будет? а чво за чудо кнопка такая, что при снятии потенциала она делает разрыв? такого же плана как на обогрев и задние ПТФ? ток я вот схемку с ближним подключением чиркнул. хотя тут и в самом деле наверно лучше через дальние включаться :think:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ток вот ещё и предохранитель, наверно, придётся на побольше сменить. :think:
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение U-rich » 20 сен 2008, 00:00

Sher-Khan
Ещё один поводок между 87 и 85 , а кнопка обычная нажал ток идет отпустил нет :D
U-rich
Майор
Майор

Сообщение Sher-Khan » 20 сен 2008, 00:13

а зачем ещё между ними проводок? не понял этого момента =(
и кнопочку обычную если ставить, то в положении ВКЛ. она всегда будет включать доп.дальний. а человеку нужно:
Boris51 писал(а):Хочется чтобы после отключения основного света допы отключились, а при повторном вкючении основного для включения допов опять надо было нажимать кнопку, то есть что бы при отключении подрулевого рычажка дальнего света отключалась и кнопка допов.

нипалучицца так =(
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение U-rich » 20 сен 2008, 00:19

Проводок нужен чтоб плюс остался после срабатывания реле, кнопка НАЖАЛ-замкнул, ОТПУСТИЛ- разрыв
U-rich
Майор
Майор

Вернуться в Электрооборудование