Самоделкин » 15 апр 2009, 22:07
Спасибо за ответ.
А вообще я справился с этим всем. А было вот что.
Загорелась лампочка, проверил сопротивление всех датчиков - одинаковое, по-моему около 2,2 кОм. При диагностики сказали, неисправен двигатель насоса в блоке ABS. У нас в Калуге нет сервисом с таким оборудованием ,чтобы все досканально определили.
Демонтировал блок ABS, снял электрический движок, при подключении его к 12 В, крутится. Значит дело не в нем. Сама схема управления не вскрывается, плата запаяна насмерть, закрыта пластиковой крышкой на клею. Я все же вскрыл крышку и понял, что даже с моим опытом радиоэлектронщика (не профи, любитель), здесь делать нечего - плотный монтаж элементов поверхностного монтажа. Тем более нет никакой схемы. Пришлось искать блок целиком. Б/у не нашел, заказывал в нескольких фирмах, безрезультатно. Пришлось заказывать новый. Пробовал в Калуге и звонил в Москву. Цены от 25 до 50 тыс руб.
Заказал в одной фирме не срочно, отдал 22 тыс, ждал около 3-х недель. На это время поставил на место старый блок и ездил. Тормоза работали нормально.
Кстати, в сервисах меня напугали, что с ABS тормоза так просто не прокачать после замены блока. ЧУШЬ!!!
Еще раз убедился, что на сервисах пытаются найти лохов, чтобы денег содрать. После установки нового блока тормоза прокачал без всяких проблем.
Все закончилось удачно. Это было в начале августа 2008 года, с тех пор езжу без проблем.
Чего и всем желаю.