Текущее время: 25 июл 2025, 04:33

Нид хелп! отрубился ЦЗ, часы, свет в салоне, зуммер открытых

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Нид хелп! отрубился ЦЗ, часы, свет в салоне, зуммер открытых

Сообщение Eyemaster » 05 мар 2008, 21:55

Ребята, здрасьте! помогите новичку, пож! купил недавно машинку новую, и сразу (до 1000 ТО) 2 неприятности.
После покупки (как эйфория прошла, до этого были только легковушки) заметил, что руль стоит неровно: т.е. колеса ровно, а руль влево на градусов 5-10, ну изрядно, вобщем. конечно, машина на гарантии (лана, думаю, на ТО исправят, если чо), но хотлось бы узнать мнение. Я лично думаю, что это сход-развал. И второе: буквально сегодня, после установки на сигналку, (у меня Шер-хан MC3) машина заорала, а на брелоке стала показывать открытую дверь и багажник. Потом выяснилось, что не работает салонный свет, зуммер и сигнализатор открытых дверей, ЦЗ, часы и лампа, которая на открытой двери загорается. Все это и причина была, думаю, ора сигналки. У меня есть подозрения, конечно, что все это электрооборудование завязанао на один предохранитель, но проверить я это не могу никак: User's manual у меня нету, в славном салоне ее потеряли, правда, продавец обещал в скорем времени дать другую, но я в это мало верю, есть сильные основания.
Может, кто-то знает-в чем причина? Заранее благодарен!
Eyemaster
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: New Sportage 2,7 АКПП

Re: Нид хелп! отрубился ЦЗ, часы, свет в салоне, зуммер открытых

Сообщение кузька » 05 мар 2008, 21:59

предохранитель сгорел, желательно бы найти причину чего й то он так вляз и сгорел, возможно из за сигналки
по поводу руля- если сами не били о ямы то к продавцу - пусть устраняет, гарантия
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Стражник » 05 мар 2008, 22:06

По поводу руля однозначно проверить сход-развал :vip:
По поводу сингалки есть подозрения что устанавливали в салоне тогда к ним пусть разбираются а если в другом месте тоже поехать и отыметь их пусть делают :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Eyemaster » 05 мар 2008, 22:31

Пасиб! не, не бил об ямы ниразу=) отдам им на ТО, пусть смотрят. а вот как предохранитель проверить? я электросхему найти не могу (или расположение в релейной коробке), ссылка, которую дают:
http://58.87.51.38/kme_viewer/default.asp?group=shop не фунциклирует=(
Eyemaster
Рядовой
Рядовой

Сообщение Стражник » 05 мар 2008, 22:38

Eyemaster писал(а):Пасиб! не, не бил об ямы ниразу=) отдам им на ТО, пусть смотрят. а вот как предохранитель проверить? я электросхему найти не могу (или расположение в релейной коробке), ссылка, которую дают:
http://58.87.51.38/kme_viewer/default.asp?group=shop" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; не фунциклирует=(

Зайди к нам http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=48&t=21179 задай вопрос по схеме народ может и поможет на стр 32 что то есть про схемы
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение кузька » 05 мар 2008, 22:57

у меня этот предохранитель был в салоне
просто открыл крышку и то ли на крышке, то ли на самой плате была смеха какой и куда предохранитель, названия не помню но разобраться можно

на соседнем форуме вычитал что траблы со сход развалом надо решать до первого ТО
иначе на нем(ТО) уже могут послать - правда или нет незнаю, но можно набрать телефончик салона и пообщаться с инженером и все выяснить
где покупалась машинка и где будет обслуживаться?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Eyemaster » 05 мар 2008, 23:09

А я че-то в салоне не нашел доп fuse=(залезу завтра еще раз прикола ради.
Да покупалась мною в салоне, обслуживатьься можно у любого авторизованного дилера (хотя, они предложили 2 станции ТО от себя-"Авторек" и "СТО-KIA" в Перово). Наверное, не буду я ждать, а завтра к ним наведаюсь лично.
Eyemaster
Рядовой
Рядовой

Сообщение 5x5 » 06 мар 2008, 12:59

предохранитель сгорел, мемори называется.
Он в такой пластиковой мандуле стоит, его легко от других отличить.
Вынямывается с этой пластиковой мандулой
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Eyemaster » 06 мар 2008, 13:37

Дядя, пасиб! а хде ента мандула? под капотом, или все же в салоне (думаю, в салоне, просто уточняю на всяк), слева от руля внизу? там какая-то белая коробка, я ее пока боюсь трогать, ну вдруг какой-нить датчег срс или еще что!=)
ps поставили на ТО на затра, в соответствующем разделе напешу отчот по Автотреку
Eyemaster
Рядовой
Рядовой

Сообщение Solo333 » 17 май 2008, 05:28

Eyemaster писал(а):Ребята, здрасьте! помогите новичку, пож! купил недавно машинку новую, и сразу (до 1000 ТО) 2 неприятности.
И второе: буквально сегодня, после установки на сигналку, (у меня Шер-хан MC3) машина заорала, а на брелоке стала показывать открытую дверь и багажник. Потом выяснилось, что не работает салонный свет, зуммер и сигнализатор открытых дверей, ЦЗ, часы и лампа, которая на открытой двери загорается. Все это и причина была, думаю, ора сигналки.

ситуация аналогичная. шерхан а. Пойду искать этот мемори предохранитель и отпишусь :D

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 42 секунды:
ПРоблема решилась. :z) Нашел в черном ящике под капотот предохранитель № 20 Room на 10А. Находится почти в центре и закрыт небольшой коричневой арочкой с надписью Delphy :D
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Вернуться в Электрооборудование