Текущее время: 23 июл 2025, 09:50

Два вентилятора на Шуме. Нафига?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Два вентилятора на Шуме. Нафига?

Сообщение Moriarty » 01 ноя 2007, 01:14

У меня на шуме стоят два вентилятора на радиаторе охлаждения двигателя (написано что фирма DOOWON) и хотел было я заменить крыльчатку (она идет с ободом, который лопнул и стал цеплять на оборотах и греметь), но при заказе через EXIST (интернет-магазин) мне пришла не та, а старую я сломал пока снимал ... Ну так вот решил я один вентилятор снять и поездить на оставшемся и черт дернул попасть в Москве в офигительную пробку, так вот оставшийся вентилятор не захотел один работать без своего второго "собрата". Интересно почему? Я и провода на второй перекидывал - не хочет, и спасала в пробках только печка запущенная на всю.

Может кто откроет секрет почему стоят на шуме два вентилятора и почему они поотдельности не работают? И что за б.... фирма DOOWON, крыльчатки которой я не нашел ни в магазинах ни в инете.
Moriarty
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: была Kia Shuma, сейчас временно Chevrolet Aveo
Год выпуска: 1999, 2010

Сообщение КАТАЛА » 01 ноя 2007, 02:06

ну надо посмотреть для начала вин авто чтоб определить что за крыльчатка на самом деле стоит (или должна стоять).

Фирма DOOWON кмк это неоригиальный поставщик запчастей - возможно вентилятор у тебя уже менялся и поставили неоригинал подешевле.

У тебя стоят 2 вентилятора - один для охлаждения мотора, другой - дополнительный когда мотору сильно жарко либо когда включен кондей. К сожалению нет схемы включения вентиляторов на твоей машине под рукой - тогда б стало понятно почему все так не правильно работает.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 01 ноя 2007, 06:21

Как вариант - машина битая в харю. Заменено на то, что подешевле.
Дувон - нормальный неоригинал, качественный.
А вот как подключили(в Раше - впердолили) это уже на совести мастеров.
Два вентиля у машин с кондеем(этож не жип, да и объем двигла позволяет обдуться одним). Принцип их парной работы мне неизвестен...
А то, что ты не нашел крыльчатки - нормально. По ВИНу будеть биться другая крыльчатка, ибо

КАТАЛА писал(а):DOOWON кмк это неоригиальный поставщик запчастей
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Moriarty » 01 ноя 2007, 13:52

Да... машина была в аварии, и схемы нет. Буду цеплять другой и разбираться. Всем спасибо.
Moriarty
Старшина
Старшина

Сообщение Taboh » 01 ноя 2007, 14:34

Landsknecht писал(а):Как вариант - машина битая в харю. Заменено на то, что подешевле.
Дувон - нормальный неоригинал, качественный.
А вот как подключили(в Раше - впердолили) это уже на совести мастеров.
Два вентиля у машин с кондеем(этож не жип, да и объем двигла позволяет обдуться одним). Принцип их парной работы мне неизвестен...
А то, что ты не нашел крыльчатки - нормально. По ВИНу будеть биться другая крыльчатка, ибо

КАТАЛА писал(а):DOOWON кмк это неоригиальный поставщик запчастей

Стоп, если я ничего не путаю, Doowan это - как раз оригинальный поставщик? У меня был на двух машинах. Машины были целые 100%.
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: 1

Сообщение Moriarty » 01 ноя 2007, 17:36

Так они и стоят как родные и вмещаются нормально по длине радиатора. И разьемы на штатной электрике. Пара. Может у кого схемка есть?
Moriarty
Старшина
Старшина

Вернуться в Электрооборудование