3500К — желтое свечение (для использования в качестве основного света не пригоден; для противотуманных фар подойдет)
4300К — бело-желтое свечение (лампы с такой температурой излучения устанавливают на свои машины автопроизводители)
5000К — белое свечение
6000К — белое свечение с голубоватым оттенком (лампы с такой температурой — самые популярные на вторичном рынке запчастей)
7000К — голубое свечение (уже не очень)
8000К — сине-фиолетовое свечение
Ксеноновая лампа состоит из двух стеклянных колб (для предохранения от загрязнений, резких смен температур, разницы давлений – 30/120 атмосфер в выключенной/зажженной лампе) – внешней и внутренней. Внутренняя заполнена смесью газов, основу составляет ксенон. Именно от того, каковы составляющие этого газового "коктейля" зависят многие параметры лампы: скорость загорания, температура света и другие. В качественных колбах используется кварцевое стекло. Сверху и снизу к внутренней колбе подведены два провода, на которых и создается разность потенциалов в момент розжига.
Блок управления ксеноновыми лампами (иначе блок розжига, правильно - балласт) контролирует напряжение, которое необходимо для поддержания горения лампы. Чем "умнее" блок, тем лучше он этот контроль осуществляет. Например, некоторые блоки поддерживают на выходе необходимое напряжение, даже если на входе оно меняется от 8 до 32 вольт.
Би-ксеноновая лампа - это подвижная колба лампы, которая обеспечивает полноценные режимы дальнего и ближнего света. Дальность действия фары достигает 300-400 м без ослепляющего эффекта. Поэтому можно успешно пользоваться ею как в режиме ближнего, так и дальнего света.
