Текущее время: 19 июл 2025, 00:38

противотуманки на Рио

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: противотуманки на Рио

Сообщение Alexcandr » 19 фев 2010, 10:08

А с ПТФ шли (2 фары, провода)+ покупал еще кнопку, реле смотрю от подогрева сидениий. А ни кто не знает на Existe есть не оригинал GH 03494GH. Вот думаю с ними идут комплектом провода или нет. Кто нибудь знает
все что не делается, все к лучшему
Alexcandr
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage SL
Год выпуска: 2010

Сообщение Bobbi » 19 фев 2010, 10:29

а он что, сильно дешевле? Вроде и так недорого. Кстати, по этим буквам там ничего нет.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alexcandr » 19 фев 2010, 11:17

Это каталожный номер ПТФ 03494GH. Дешевле гдето на 250 рублей каждая фара итого 500руб. Экономии. а оригинал стоит почти 1100 штука
все что не делается, все к лучшему
Alexcandr
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage SL

Сообщение pavelko » 19 фев 2010, 20:29

Bobbi писал(а):И вот непонятка с теми тремя проводками на второй фотке - зеленым и двумя синенькими, а также куда втыкнуть проводки идущие от фар.

позовите сюда Романыча, они уже не один комплект поставили, пусть расскажет... или подождите недельку, я к ним поеду на ТО и все зафоткаю в теплом боксе, а сейчас извините, погода не располагает к ковырянию в машине :oops:
Хороший водитель вежлив и предупредителен.
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: грузовичок

Сообщение Bobbi » 19 фев 2010, 23:43

Да без проблем, я и не спешу никуда. Меня такая погодка тоже нисколько не располагает. На сегодня вполне хватило возни с заменой радио, думал, что там евроразъем, а там все на скрутках.
А там же целый комплект стоил две с небольшим, причем одни провода если отдельно - уже больше тысячи.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение pavelko » 05 мар 2010, 16:07

Bobbi, съездил в Климавто, ситуация не прояснилась, вся коммутация идет под приборкой, туда особо не залезешь пофоткать с зеркалкой.
а комплект-то куплен уже? может разложить все это, сфоткать и сюда выложить, а клубни подскажут какой конец с чем соединять?
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Bobbi » 07 мар 2010, 01:45

Да я тоже там сегодня был на предмет ремонта бампера и капота, ну заодно и противотуманки там оставил для установки.
Последний раз редактировалось Bobbi 25 мар 2010, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 07 мар 2010, 21:22

Народ! Вот вы мне подскажите,я дурак или как?????? Заказал в Экзисте набор с номером KB00051500. Сегодня приехал забирать,все по номерам и комплектности сходится,но вот в чём гимор:что-то мне подсказывает что противотуманка должна вставляться в рамку и в таком виде вкручиваться в бампер,так? Если да,то почему при прикладывании туманки к рамке между ними такие дикие щели и не совпадает ни одно крепление? и отверстие в рамке гораздо меньше чем стекляшка на фаре?! Облазил все сайты и никакой информации на этот счёт не нашел,причём визуально моя туманка уж очень напоминает те,что стоят в JB... Или я опять не прав? По вину и отзывам тех кто заказывал подобный комплект для Рио 2 (2004г.в) всё сходится - коды фар 92202-FD000 и 92201-FD000... Или же для того чтобы вставить туманку в рамку от неё (от туманки) надо отсоединить пластиковую юбку с разъёмом? P.S. Извиняюсь что не по-русски сформулировал :oops:
Последний раз редактировалось Kiaвод 19 мар 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 07 мар 2010, 22:14

Я снимал бампер. Сначала крепил "очки" ПТФ к бамперу а потом уже сами ПТФ к "очкам". "Очки" вставали как родные, стекло ПТФ действительно чуть больше чем отверстие. Но по крепежу все нормально было.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Kiaвод » 07 мар 2010, 22:19

VladPowers писал(а):Я снимал бампер. Сначала крепил "очки" ПТФ к бамперу а потом уже сами ПТФ к "очкам". "Очки" вставали как родные, стекло ПТФ действительно чуть больше чем отверстие. Но по крепежу все нормально было.

Владимир спасибо за помощь,а то я уже собрался всё обратно отдавать... А ещё вопрос в конечном виде реально убрать зазор между рамкой и противотуманкой да минимума? А на так как сейчас на фотке номер 2,которую я выложил...
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 07 мар 2010, 22:25

Kiaвод, дело в том что зазор должен быть между "очками" и самой ПТФ. Регулировать то их как будешь?

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Kiaвод » 07 мар 2010, 22:36

VladPowers писал(а):Kiaвод, дело в том что зазор должен быть между "очками" и самой ПТФ. Регулировать то их как будешь?

Да. А как? :oops:
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение VladPowers » 08 мар 2010, 01:00

Kiaвод писал(а):А как?

Так там специальный регулировочный болт с "барашком" пластиковым должен быть.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Shpuntic » 08 мар 2010, 01:25

-=M][CH/-\EL=- писал(а):А кто нить ставил "не родные"...

кузька писал(а):хотелось бы поставить

JUMO писал(а):Я поставил пхилипс вижен плус

Это не тема... это история уже :roul: ;) ;)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 09 мар 2010, 21:38

VladPowers писал(а):
Kiaвод писал(а):А как?

Так там специальный регулировочный болт с "барашком" пластиковым должен быть.

Всё подходит,разобрался и нашёл. Только вот покрасить рамки из баллончика не удалось,грунт и лак были одной фирма,а краска другой. Короче при нанесения лака на краску,краска в некоторых местах начинала собираться :cens: Причём красил профессиональный маляр,а не я своими корявками :D Буду красить родной краской оставшейся после ремонта.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение VladPowers » 09 мар 2010, 21:46

Kiaвод писал(а):Только вот покрасить рамки из баллончика не удалось

А я оставил черным. Мне так больше понравилось.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Kiaвод » 09 мар 2010, 22:19

VladPowers писал(а):
Kiaвод писал(а):Только вот покрасить рамки из баллончика не удалось

А я оставил черным. Мне так больше понравилось.

Неееее... :( У меня цвет серый и крашеные на мой взгляд гораздо опрятнее и эстетиичнее выглядят :vip:
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bobbi » 11 мар 2010, 23:17

А мне в Климавто покрасили при установке :) Ну в общем заодно вместе с покраской бампера. За что большое спасибо!!!
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение pavelko » 23 мар 2010, 18:23

эта тема будет вечной :pst:
вобщем, чтобы не плодить темы, задам тут вопрос, тем более он про противотуманки:
исходные данные- комплект из экзиста, установлен в климавто, но хитро- противотуманки включаются вместе с включением зажигания (ессно если нажата кнопка в салоне), понятно что это неправильно, что туманки должны (по закону) включаться только с габаритами и головным светом, но не стал мужиков мучать переделкой, тк до ГТО далеко, а электрика вся при выключении зажигания на рио отключается и аккумулятор не садится, то есть не напрягало ни капельки и езжу я всегда с ближним.
а сегодня вот какая фигня- с утра спокойно завелся, доехал до работы, в обед надо ехать, а аккум сдох :mad: мужики прикалываются, лампочки забыл выключить как первый раз за рулем, а я им говорю у меня машина нормальная, ключ вытащил и ничо не светится, наверное аккум совсем сдох, тем более в морозы намекал что он типа уже старичок... вобщем подкурили и стартовал я за новым аккумом, купил поставил, доехал до дома, припарковался... надо было за едой в магаз, сходил, а на обратном пути смотрю на машинку, а противотуманки-то светятся!!!! :cens:
собственно вопрос вот в чем: где копать, что проверять???
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение rain_99 » 23 мар 2010, 23:44

pavelko писал(а):эта тема будет вечной :pst:
вобщем, чтобы не плодить темы, задам тут вопрос, тем более он про противотуманки:
исходные данные- комплект из экзиста, установлен в климавто, но хитро- противотуманки включаются вместе с включением зажигания (ессно если нажата кнопка в салоне), понятно что это неправильно, что туманки должны (по закону) включаться только с габаритами и головным светом, но не стал мужиков мучать переделкой, тк до ГТО далеко, а электрика вся при выключении зажигания на рио отключается и аккумулятор не садится, то есть не напрягало ни капельки и езжу я всегда с ближним.
а сегодня вот какая фигня- с утра спокойно завелся, доехал до работы, в обед надо ехать, а аккум сдох :mad: мужики прикалываются, лампочки забыл выключить как первый раз за рулем, а я им говорю у меня машина нормальная, ключ вытащил и ничо не светится, наверное аккум совсем сдох, тем более в морозы намекал что он типа уже старичок... вобщем подкурили и стартовал я за новым аккумом, купил поставил, доехал до дома, припарковался... надо было за едой в магаз, сходил, а на обратном пути смотрю на машинку, а противотуманки-то светятся!!!! :cens:
собственно вопрос вот в чем: где копать, что проверять???

Значит Вы не так схему соединили. ПТФ должны включатся только при включенных габаритах. Поэтому я думаю сигнал для реле снимать именно с лампы габаритного света. У меня история продвигается неспешно. Купил только кнопку и сразу заметил, что в "букваре" схема прорисована не так. Причем проводки нет ,пришлось к каждому контакту на кнопке припаивать провод. Вызвонил кнопку, собрал схему на стенде. работает!! Купил бастроразьемный клеммник. (3 Х 2 - итого 6 контактов). Кнопку пока вставил в центральную консоль. И в связи с этим появилось 2 вопроса.
1) Каким образом можно протянуть провода из моторного отсека в салон?
2) Как запитать всю схему от предохранителя F/FOG, (по схеме) вывод 17 у блока предохранителей. (по букварю схема запитывается именно оттуда), сигнал на реле приходит с габаритов.

И кстати - я нарисовал принципиальную электрическую схему (как кнопку подключать правильно), но к сожалению сканера нет.

Upd: Сфотографировал схему на телефон, извиняюсь за качество. Думаю, кому нибудь она пригодится. Пока сами противотуманки не могу купить, так как без работы сижу. И это не первоочередные траты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rain_99 24 мар 2010, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: KIA Ceed
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование