Pal писал(а):Он зимой, практически, вообще не заряжается
У меня кажись заряжается. Если бы не заряжался, а только разряжался от завода машины то пришлосьбы каждый день носить домой заряжать, или в гараже. Машине 1,5 года не разу не заряжал.
Текущее время: 21 июл 2025, 12:26
Модератор: Модераторы
Pal писал(а):Он зимой, практически, вообще не заряжается
86_Rus писал(а):Костя677 писал(а):2. батарейка от япошки 45АЧ с выступающими клеммами необслуживаемая, легкая. Переворачиваю вверх ногами и клеммы ставлю на клеммы родного АКБ соблюдая полярность.
А из АКБ которую переворачиваешь, ничего не может потечь? через вентиляционные отверстия например?
dmitr писал(а):У меня кажись заряжается.
Pal писал(а):Конечно, если у тебя пробеги в один конец км по 50, да изредка еще дальше - АКБ будет заряжаться чуток. А так просто за зиму он не до конца "высасывает" твой АКБ, который в теплое время года нормально заряжается. Имхо.
dmitr писал(а):А по твоей теории поставил на сигналку-разряд, завел-разряд, поехал-заряданет, стоиш заглушил, слушаеш музаку-разряд и т.д. на сколько АКБ хватит? на 7 дней,
Костя677 писал(а):Пока температура электролита не будет выше нуля, аккум заряжаться не будет
tereik писал(а):ГолдЮра,
Размер твоего устройства 4 спичечных коробка, откуда будет энергия, чтобы запустить двигатель зимой? Совсем невериться, помоему это игрушка для зарядки батареек. Купишь, похвастаешься как оно тебе поможет завести двигатель хотябы в -20.
Костя677 писал(а):Пока температура электролита не будет выше нуля, аккум заряжаться не будет
ГолдЮра писал(а):Для пуска не требуется большой ёмкости батареи, а только высокий пусковой ток
3 x 6 В, 3 Ач аккумуляторные батареи
И вот если этими проводами от прикривателя к АКБ родному попытаться завести двигатель при токеПодключается через гнездо автомобильной сети 12 В постоянного тока для быстрого запуска
дым должен с проводов пойтиГолдЮра писал(а):как заявлено, не менее 300 А,
ГолдЮра писал(а):Это что же, при отрицательных температурах аккумуляторы не заряжаются вовсе?![]()
И все потребители в авто питаются только от гены? Сомневаюсь.
Как я понял автономной зарядки (не запасной АКБ) никто не имеет? А жаль.
Я всё таки куплю себе такую, пожалуй.
Вот, например, мне понравился: http://instrument-market.ru/catalog/269/271/276:1775. Обратите внимание на габариты (помещается в перчаточный ящик) и вес (менее 2-х кг.) При этом пусковой ток не менее трёхсот ампер! А "запускать" можно прямо из салона - через прикуриватель! Мне кажется это намного удобней чем таскать запасной аккум. или снимать батарею в холода, чтобы завестись без риска ....
Потом поделюсь впечатлением....
Pal писал(а):дым должен с проводов пойти
Сдается мне, что это устройство просто емкость для пускового тока набирает с 12В прикуривателя... медленно... Ну а потом быстро отдает всю свою "душу"... Тогда сечение провода для подзаряда этого устройства не столь важно...
Костя677 писал(а):"Подключается через гнездо автомобильной сети 12 В постоянного тока для быстрого запуска" и "Один цикл применения составляет 30 минут."
Сдается мне что оно включается в прикуриватель и надо ждать 30 минут пока эта штука подзарядит аккум автомобиля.
Vasilevss писал(а):Ну а потом быстро отдает всю свою "душу"... Тогда сечение провода для подзаряда этого устройства не столь важно...
Vasilevss писал(а):Сдается мне, что это устройство просто емкость для пускового тока набирает с 12В прикуривателя... медленно... Ну а потом быстро отдает всю свою "душу"...
Pal писал(а):А что б отдать душу? Там сечение имеет значение.
tereik писал(а):При старте с АКБ на стартер идет ток до600а, по какому пути он пойдет с пускового устройства?
Vasilevss писал(а):Так там же клеммы и провод к АКБ толстые вроде бы
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5