Текущее время: 21 июл 2025, 22:28

не могу определиться с биксеноном!!!!!!помогите=)

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: не могу определиться с биксеноном!!!!!!помогите=)

Сообщение Den-35 » 19 окт 2009, 23:21

Попытаюсь ответить, дык! Были деньги шальные, думал, куда девать? Решил- в Спектру!!! Сделал нехилый чип- тюнинг, шумоизоляции натолкал на 20.000 рублей!!! Потом поменял все, что могло потребовать замены в ближайшее время. Колодки, ремни, торм. диски. (ну не свой я безнал списывал с карты!). Осталось бабло- поставил просветленки и дворники!!! Сумма- :z) Но о КСЕНОНЕ- даже речь не стояла. Почему? Да я просто УВАЖАЮ тех, кто едет мне на встречу!
лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом.
Den-35
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спектра
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение kubykk » 20 окт 2009, 00:21

Rainbow писал(а):вы всерьез ТАК думаете? что люди не ставят колхоз-ксенон только потому, что у них денег нет?:-)...
мда...

Rainbow
Нет :(
Денег тут много ненадо,да и ума тоже!
А я к тому ,что как только человек что то меняет у него сразу появляется иной взгляд на данное дело и рассуждения пойдут уже от другого :think:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Den-35 писал(а):Да я просто УВАЖАЮ тех, кто едет мне на встречу!

Золотые слова :roul:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lexx22 » 20 окт 2009, 12:18

+ 1
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: КЕД!

Сообщение romkas » 20 окт 2009, 18:27

ФСБ ну смотря в чем у вас проблема ....если там выгорела смазка ....то у вас и фары должна вся быть в налете и над лампой выгоревшее, если просто не робит глупо, то к продавцу в гости бегом
Изображение Весь в ожидании
romkas
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Carina

Сообщение Vargol » 20 окт 2009, 19:05

Max11111 писал(а):освещенную светом содержаший ультрафиолет

для прохождения наружу ультрафиолетового излучения необходимо использовать специальный сорт кварцевого стекла! :vip: Все остальные прозрачные материалы ультрафиолет не пропускают!!! Именно поэтому невозможно загорать через оконное стекло. :z) (физика 8 класс)
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Den-35 » 20 окт 2009, 20:18

Когда писали физику 8 класс,о химическом составе корейского стекла даже не догадывались! :z)
А если серьезно (я уже писал!) 10% УФ за стекло фары проходит! :cry: А с учетом интенсивности излучения...
Да и не в УФ основная проблема! Проблемма в ксеноне, продующемся в минимаркете на заправке по цене 3.999 руб за комплект!!! :mad:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И на счет непропускной способности прозрачных материалов. Зайдите в ближайшую оптику. Спровите очки с защитой от УФ. Таких много! Остальные стекла пропускают УФ! И это не разводка! Это- результат анализа амеракосами ожогов сетчатки глаза у очкариков! (знаю, жена- офтальмолог! :z) ). А вода (тоже прозрачна) толщиной 1 метр пропускает 40% УФ!
Den-35
Прапорщик
Прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение Александр Т. » 21 окт 2009, 00:13

А у меня он БЫЛ. От прежнего владельца. Без сожаления демонтирован. Дорогу стало видно значительно лучше, чем в этом ультрафиолете.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lexx22 » 21 окт 2009, 09:05

важное замечание..ярче не факт что лучше. особливо в дождь туман и грязь
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Den-35 » 21 окт 2009, 21:13

Кстати, к сведению :think: . Ввбор галогеновых ламп с увеличнной световой мощностью в продаже свободно, любые! Цена- любая! Есть с обычным свечением :z) , с белым спектром :mad: , с усиленным желтым спектром :think: . Цена в зависимости от производители и яркости- от 1000 до 4000 за пару. У тех, у кого Bi, у Шумы, например- значительно дешевле (Н4). У Спектры дальний и ближний свет разнесен, требуется 4 лампы Н7 (одни из самых дорогих!). Я брал Филлипсы +80%, по 1.5 т.р за пару. С обычным световым спектром. Есть до +150% и более.
Ехать светлее. Лампа ставится в штатное место, потребляет те-же 55 Ватт. Угол отражения не меняется, как при Ксеноне (у того другая длина волны!). Даже ТО через стенд проходит на ура :z)
Den-35
Прапорщик
Прапорщик

За гостеприимство (1)

Re: не могу определиться с бисексом!!!!!!помогите=)

Сообщение Александр Т. » 22 окт 2009, 01:13

Обычные лампы H7 чистая и отполированая оптика. Более чем достаточно для комфортной езды. Светит на дорогу и никому не режет по глазам.

http://video.mail.ru/mail/boarmenthal/4/5.html
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение YuNarY » 22 окт 2009, 01:37

А вот кто на старом спортаже доволен светом без ксенона? ;)
У меня его нет, если что :P светом не доволен :o :o :o Стоят +90 :think:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Sher-Khan » 22 окт 2009, 02:58

а чё вы всё ксенон да ксенон? поставьте себе раллийные фары и освещайте путь на 10 км вперёд! а чо? пофиг на встречку, зато самим всё видно! а до кучи туда ещё и ксенон рубануть. на 12000К так чтоб фиолетово-синие-малиновым слеп... светило.
а вообще +1 к антиксенонщикам.
Rainbow писал(а):в конце концов - поставьте лампы поярче, IPF к примеру.. и вас это вполне удовлетворит.
в своё время сделал именно так. и по трассе даже на незагруженной машине никогда корректором не поднимаю фары по максимуму. исключения составляют ксеноновые слепильщики. им на встречу иногда и дальний не переключаю просто из принципа, хотя и дурного. и вообще не понимаю, если вам не хватает штатного света фар, то либо не ездите по ночам, либо ездите с той скоростью, с которой будет комфортно просматривать дорогу. пардон, если кого-то задел.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 22 окт 2009, 08:46

Sher-Khan писал(а):им на встречу иногда и дальний не переключаю просто из принципа,

это небезопасно, Никит. любое "лечение" других на дороге может закончиться фатально. дорога, это просто не то место, где надо мерятся пиписками. в морге они все одинаково усыхают. когда этот факт начнет пониматься долбо-тюнихистами молодыми... ну или просто законадательно их начнут трахать по самое небалуйся.. в конце концов...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lexx22 » 22 окт 2009, 09:22

Rainbow писал(а):
Sher-Khan писал(а):им на встречу иногда и дальний не переключаю просто из принципа,

это небезопасно, Никит. любое "лечение" других на дороге может закончиться фатально. дорога, это просто не то место, где надо мерятся пиписками. в морге они все одинаково усыхают. когда этот факт начнет пониматься долбо-тюнихистами молодыми... ну или просто законадательно их начнут трахать по самое небалуйся.. в конце концов...

не ну может я конечно жесток, но мне реально пох.. если человек рискует моей жизнью, слепя меня, ( а в машине я не один) , то заставить меня думать об долбо тюнингистах не реально...

Вообще больная мечта у меня появилась. прожектор поставить, что б назад светил. как только сзади появиться мертвый свет его врубать....
шучу конечн, но...

а вот еще интересн куда менты смотрят, это ж как мин 100 который из дали видно!
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение GavRUSha » 22 окт 2009, 09:33

Только мне показалось, что тему переименовали?
Была: "не могу определиться с биксеноном!!!!!!помогите=)"
Стала: "не могу определиться с бисексом!!!!!!помогите=)"
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 окт 2009, 09:42

нипонил. что за геи в конфе? что за название темы?
:think:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 22 окт 2009, 09:54

Ксенон зло... ксенон зло... Во разбухтелись то. Гы. Ну стоит у меня 4300 и что? В линзованной оптике совершенно чёткая галка с резкой верхней границей. Корректора нет в калининградцах. И кого я слеплю? Мне ни одна собака на встречке никогда не отмаргивалась за всё время эксплуатации машины. И в дождь и в снег совершенно нормально себя чуствую. И в ПТФ стоит. Но уж в 20 см. над дорогой он точно никого не слепит.
И воткнул я его себе после Филипков Силвер Вижн+100%. Однозначно лучше стало.
Что ж вы не бухтите на додлов, которые либо в штатные места противотуманок, либо просто на бампер ставят себе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА ( именно так они именуются) и ездят с ними как с ПТФками. А что? Правил не нарушаем...
Или на уродов ездящих с постоянно включенными задними ПТФ красными. Типа луче меня видать ночью. А то что даже эти 21 Вт слепят сзади конкретно не думают. И что хрен разберёш оттормаживается этот мудель или нет. :mad:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение kirill@KIA » 22 окт 2009, 10:02

Дядя Федор писал(а):нипонил. что за геи в конфе? что за название темы?
:think:

ЖЖОШЬ!!! :z) :z) :z) :z)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
LEOPOLD писал(а):Или на уродов ездящих с постоянно включенными задними ПТФ красными. Типа луче меня видать ночью. А то что даже эти 21 Вт слепят сзади конкретно не думают. И что хрен разберёш оттормаживается этот мудель или нет. :mad:

вот с этим согласен! никто никада не поднимает тему про бакланов катающихся с постояно включенным ПТФ сзади..особено ночью и на трассе слепит нереально..и хрен ясно када жмет на тормоз када нет. ИМХО за это надо руки ноги отрезать а вы тут про колхоз-ксенон...
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 окт 2009, 10:18

LEOPOLD писал(а):Или на уродов ездящих с постоянно включенными задними ПТФ красными

Лёнь - не поверишь - всегда врубаю, когда сзади гей едет.

Соглашусь, что весьма немало нормального ксенона на трассе. Это видно сразу. Но абсолютное большинство - слепящих помоек. Именно помоек. Атрибутом всякого говна на дороге теперь является глухая тонировка, сеточка на номере и ксенон во всех местах.

И еще одно мое глубокое ИМХО - нифига оно лучше не светит. Особо на мокрой дороге. Да и окружение в ксеноновом свете какое то плоское и нечеткое

Мы вот на контору за последнее время 2 мерина брали. Оба за сотку евро - ксенона нет :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GavRUSha » 22 окт 2009, 10:24

Дядя Федор писал(а):2 мерина брали. Оба за сотку евро - ксенона нет

Это они просто шифруются, типа у них бисексуалов нет ;)
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование