Текущее время: 22 июл 2025, 12:20

Ксенон

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение PaRAVoZ » 18 янв 2009, 19:48

Не в обиду Цератоводам, но ксенон на нашем авто Н4, полнный отстой.Я поставил себе ездил довольный, в сухую погоду все светило прекрасно,да и вдождь ничего,коректор стоял всегда в положении -1, пока я не попал на загородную трассу в снегопад,вот там там то я и увидел что такое кривой ксенон без четкой границы,передом ной была белая стена из снега за которой не че не видно,тк ксенон передомной освещал выше крыши, пришлось ехать на туманках.После чего я снял ксенон, либо заморачиваться с D2R\D2S через переходники или кататься с галогеним.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
PaRAVoZ
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Сeed FL SW 2.0 МТ
Год выпуска: 2011

Сообщение Одинокий Валенок » 18 янв 2009, 20:33

PaRAVoZ
Дело не в цоколе. Температура свечения какая была?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жгучий » 18 янв 2009, 20:59

скорее всего "понтовые" 6000 К от "суньхуньчаньского завода китайских игрушек"... 4300 даст паразитический свет, но на стену его не хватит:) кстати, прикол в том что "галогенки типа ксенон (IPF, Philips, Osram) с голубоватым свечением на трассе дают абсолютно такой же эффект, проверено лично. так что не в ксеноне дело, а в изначальной теоретической подготовке....
Оптимизм-это недостаток информации...
Жгучий
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение PaRAVoZ » 19 янв 2009, 11:07

Температура толи 5000 или 6000 точно не знаю, ну если вы утверждаете что 4300 не дает стену, то попробую , ща езжу с Филипс Вижн Плюс.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
PaRAVoZ
Старшина
Старшина

Сообщение Жгучий » 19 янв 2009, 12:09

PaRAVoZ писал(а):Температура толи 5000 или 6000 точно не знаю, ну если вы утверждаете что 4300 не дает стену, то попробую , ща езжу с Филипс Вижн Плюс.

а я с ультра блю вижн, у Вас свет желтый, а у меня бело - голубой, сильный снег- стена:)))
Оптимизм-это недостаток информации...
Жгучий
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение sk0r » 02 фев 2009, 17:22

может мне кто скажет почему при включении дальнего (биксенон) он светит как хороший ближний,то бишь поднимает луч не достаточно высоко? особенность оптики? или мой ксенон такой палевный?
ps ближний все ок
sk0r
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Nexia 1.5 -> Cerato 1.6 AT

Сообщение PaRAVoZ » 02 фев 2009, 17:48

фото выложи...... меня вот терзают сомнения разорятся на би или нет.
PaRAVoZ
Старшина
Старшина

Сообщение sk0r » 02 фев 2009, 18:15

будет возможность сфоткаю сегодня
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение Psycho » 02 фев 2009, 20:19

sk0r, корректором подрегулируй :think:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение sk0r » 03 фев 2009, 10:15

Psycho писал(а):sk0r, корректором подрегулируй :think:

будем считать это удачной шуткой)))
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 03 фев 2009, 11:35

ВОВАН Питер писал(а):Зачемон тебе светить встречных водителей :D этот ксеон от него глаза болят нафига его вообше ставят :Heppy:

Ну ты, дядь, сказал.... :bye:
Год езжу на ксеноне- рад безумно! Если фары отрегулированы правильно- то никого ты слепить не будешь, а если не правильно, то и галогеном ослепишь не хуже.
От ксенона глаза НЕ БОЛЯТ, о чем говорит опыт ночного вождения. А вот устают глазки- таки оттого, что ты сидишь и разглядываешь под светом галогена то, что впереди.
А немцы, между прочим на Мерины и Бэхи, Ауди, японцы в Лексусы, америкосы в Линкольны и Кадиллаки, Роллс-Ройсы, ксенон ставят штатно. Они по- твоему идиоты??? Ставят для того, чтоб ослепить встречных и глаза заболели? Ты не заглядывай прямо в ксеноновые глазки встречно проезжающих машин и все наладится!
Ты не из тех, случайно, кто говорит, что кинескопные телевизоры показывают лучше, чем ЖК и плазма? Или говорит, что Бентли и Майбахи не стоят своих денег? Или, что ручная коробка ничем не хуже автомата и втыкать передачи тебе очень комфортно... Или то, что климат- контроль бесполезен и можно обойтись открытым окошком...
Категория, которая не готова признать отсутствие денег, или присутствие жабы...
Ты извини, конечно, может и резко, но задел ты меня. :mad:
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Psycho » 03 фев 2009, 20:30

Алексей ЕХ V6, тут наверно имелось ввиду ксенон на фарах с отражателями... это и правда колхозно (хотя у меня такой же колхоз)... а в твоем случае ксенон на линзованной оптике, это разные вещи! :vip: )
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 03 фев 2009, 20:43

Psycho писал(а):Алексей ЕХ V6, тут наверно имелось ввиду ксенон на фарах с отражателями... это и правда колхозно (хотя у меня такой же колхоз)... а в твоем случае ксенон на линзованной оптике, это разные вещи! :vip: )

Может и так... Да у меня У друга Мерин лупастый 210- там ксенон стоит, еще у одного купешка 208(по-моему)- тоже с ксеноном родным стоит. И оптика нелинзованная у обоих. Фольц Б-5 тоже на отражателях с ксеноном. Так где же правда-то???
Ну а про АЙ ПИ ЭФ, Хеллу, Осрамы, Филипсы и прочие газоразрядные нексеноновые и нитевые газонаполненные лампы скажу одно- стоят они не меньше ксенона никак! Но эффекта такого как ксенон не дают, ибо принцип работы- свечения разный у них. Ксенон работает по принципу дуги в электросварке. только пространство между электродами и в колбе заполнено газом- КСЕНОНОМ.
Да и потом, сводки и репортажи продажного ЗР- не показатель. Эти ушлепки пару лет назад заявили, что Шери-Тигго, это аналог РАВ-4, только на базе Митсубиси...
Обзор зависит от... яркости... Ярко- видно, темно- не видно! Даже мой попугай об этом знает, потому в темноте и не летает!
Даже продавцы добросовестные пишут, что любая лампа газонаполненная- это ИМИТАЦИЯ ксенона
http://optimus-avto.ru/ishop/50
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 03 фев 2009, 20:59

буду ставить.. надоело по трассам как сепому котенку ездить.. и так хреново видно, а еще ксенон от встречек в лоб светит - вообще ничего не видно.... так что - ставить на все: ближний, дальний, туманки, габариты... ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 03 фев 2009, 21:08

advokat писал(а):буду ставить.. надоело по трассам как сепому котенку ездить.. и так хреново видно, а еще ксенон от встречек в лоб светит - вообще ничего не видно.... так что - ставить на все: ближний, дальний, туманки, габариты... ;)

Гы! В габариты не стОит ставить. А вот ближний с туманками- ураганный эффект! Дальний на любителя. Если фара совмещенка- то можно биксенон влупить, а если раздельная- то лучше галоген, потому как при переключении на дальний, ксенон раздельный загорается не сразу (сек 10-15 минимум), а на биксеноне срабатывает шторка и уже разогретую лампу переводит на другой режим.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sk0r » 04 фев 2009, 10:09

Алексей ЕХ V6 писал(а):
Psycho писал(а):Алексей ЕХ V6, тут наверно имелось ввиду ксенон на фарах с отражателями... это и правда колхозно (хотя у меня такой же колхоз)... а в твоем случае ксенон на линзованной оптике, это разные вещи! :vip: )

Может и так... Да у меня У друга Мерин лупастый 210- там ксенон стоит, еще у одного купешка 208(по-моему)- тоже с ксеноном родным стоит. И оптика нелинзованная у обоих. Фольц Б-5 тоже на отражателях с ксеноном. Так где же правда-то???
Ну а про АЙ ПИ ЭФ, Хеллу, Осрамы, Филипсы и прочие газоразрядные нексеноновые и нитевые газонаполненные лампы скажу одно- стоят они не меньше ксенона никак! Но эффекта такого как ксенон не дают, ибо принцип работы- свечения разный у них. Ксенон работает по принципу дуги в электросварке. только пространство между электродами и в колбе заполнено газом- КСЕНОНОМ.
Да и потом, сводки и репортажи продажного ЗР- не показатель. Эти ушлепки пару лет назад заявили, что Шери-Тигго, это аналог РАВ-4, только на базе Митсубиси...
Обзор зависит от... яркости... Ярко- видно, темно- не видно! Даже мой попугай об этом знает, потому в темноте и не летает!
Даже продавцы добросовестные пишут, что любая лампа газонаполненная- это ИМИТАЦИЯ ксенона
http://optimus-avto.ru/ishop/50

Так к слову... то что ты перечислил не когда с завода не идет с ксеноном ))))) все эти машины уже ставят сами либо их колхозят наши манагеры в салонах.для втюхивание допов.Но это ничего не имею против так как сам поставил себе бишку и доволен.от галогена глаза устают реально.но пока не тороплюсь меня в противотуманках и решил оставить их по назначению.
sk0r
Старшина
Старшина

Сообщение PaRAVoZ » 04 фев 2009, 10:48

В туманки можно поставить, но желательно с температурой 3500к, ну максимум 4300к
PaRAVoZ
Старшина
Старшина

Сообщение 609 » 04 фев 2009, 11:15

Vadik писал(а):Как и водтся у "нормальных" людей в России решать свои проблемы за счёт создания другим. И пусть теперь тебе хорошо видно, зато встречным теперь видно хуже.
Точно.
А не пытаетесь ли Вы решить свои проблемы за чужой счет?
Может, дело было не в бобине?

Меня год назад тоже все слепили. А потом вдруг резко перестали.
Потому, что поменял мутное и потертое переднее стекло на новое.
В качестве итога - у меня лично ксенон стоит.
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение remun » 04 фев 2009, 22:26

1.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Ты извини, конечно, может и резко, но задел ты меня.

Правда в глазу колет штоль??? :roll:
2.
Psycho писал(а):ксенон на линзованной оптике,

КАКАЯ РАЗНИЦА КАКАЯ ОПТИКА????? ФИЗЕГУ УЧИЛЕ Ф ШКОЛЕ??? Непохоже :o :o :o
3.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Да у меня У друга Мерин лупастый 210- там ксенон стоит, еще у одного купешка 208(по-моему)- тоже с ксеноном родным стоит. И оптика нелинзованная у обоих. Фольц Б-5 тоже на отражателях с ксеноном. Так где же правда-то???

Правда в автокоррекции пучка. ;)
4.
Алексей ЕХ V6 писал(а):А вот ближний с туманками- ураганный эффект!

С туманками??? Ржунимагу... А в фонарь заднего хода не ставил???
5.
Алексей ЕХ V6 писал(а):потому как при переключении на дальний, ксенон раздельный загорается не сразу (сек 10-15 минимум)

Да лан, бери уже 10-15 МИНУТ :)))))))))))) :z) :z) :z)
6.
sk0r писал(а):то что ты перечислил не когда с завода не идет с ксеноном )))))

Идет. Точнее, шло. Еще Несцан патфайндер тож нелинзованный с завода и с ксеноном... Парадокс? Нет, см п.2 :think:
7.
609 писал(а):Меня год назад тоже все слепили. А потом вдруг резко перестали.

Дело в в колхозе, наверное. Т.е. ты сбиваешь слабые кванты их галогенового света своими, более мощными ксеноновыми :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение schiridnik » 25 мар 2009, 15:24

посоветуйте хорошего производителя ксенона!! Можно с ЛС :roll:
schiridnik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование