Текущее время: 25 июл 2025, 21:02

ксенон в ПТФ колхоз или нет?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

ксенон в ПТФ колхоз или нет?

да, 100%
25
41%
нет, это круто
15
25%
не считаюсь ни с чьим мнением, езжу весь в ксеноне!
13
21%
а что такое ксенон?
8
13%

Всего голосов : 61

Re: ксенон в ПТФ колхоз или нет?

Сообщение nerator » 14 окт 2008, 15:37

По мне так проще машину сразу взять с омывателем, чем его потом втыкать. При покупке его отдельно никто не считает, а потом уже платить ломает за эту фигню, тем более что он реально ничего не дает, а только фары мОчит. Реально же их очистить может только дворник на фаре как у Вольво стоят. Что до эл. корректора, то считаю это блажью хоть он и положен при ксеноне. Езжу в 95% случаях один и мешки с картошкой по ночам не вожу, так что корректировать там нечего. Да и туманов как я писал раньше тут не наблюдается.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 14 окт 2008, 15:54

nerator писал(а):а потом уже платить ломает за эту фигню, тем более что он реально ничего не дает, а только фары мОчит. Реально же их очистить может только дворник на фаре как у Вольво стоят.

угу-угу :bye:
nerator писал(а):Что до эл. корректора, то считаю это блажью хоть он и положен при ксеноне.

Действительно, заботиться о других соучаснегах ДД - блажь и непозволительная роскоошь :o
nerator писал(а):Езжу в 95% случаях один и мешки с картошкой по ночам не вожу, так что корректировать там нечего.

Судя этой логике, и по встречке тоже можно ездить, когда никого нет :bye:
Последний раз редактировалось remun 14 окт 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nerator » 14 окт 2008, 15:57

Vasilevss писал(а):Хочу присоединиться к данной теме. У меня Киа-Кларус. Назрел вопрос замены, реконструкции головного света, т.к. кроме как на дальнем ночью ехать вообще невозможно. На ближнем освещается около 4-5 м перед машиной, приходится сбавлять скорость до 40-50 км\ч, на дальнем еще можно ехать 70-80. Решил поставить ксенон в ПТФ. Нашел вот такие APP Digital Ultra Slim ксенон, 5-го поколения, цена около 4000 руб за комплект. Цоколи: Н1, Н3, Н4, Н7, HB1(9004), HB2, HB3(9005), HB4(9006), HB5(9007), Н11, H8, H9.
Цветовые температуры: 4300К, 5000К, 6000К. Вроде бы нужный цоколь есть (тот что в ПТФ идет). Как вы думаете, стоит ли брать этот комплект?

У меня стоит Sho-Me Ultra Slim 5000K в ПТФ, в ближнем тоже Шо Ме только старые толстые блоки. За 3 года езды на двух разных машинах с ксеноном, поменял лампы только раз.
Sho-Me Ultra Slim стоит 2800 комплект на Митино. Фирма давно на рынке, проверена, отказов мало, гарантия год. Лампы стоят Max Lux, тоже хорошие. Так что рекомендую.
Купил там же себе светодиоды Шо Ми в габариты 1W светят как фары почти, такие яркие блин вечером. Стоят 300 за пару. Пробовал до этого Филипс Блю Вижн, просто детский сад по сравнению с этими. У Филипа и свет то не совсем белый и 5W светит гораздо слабее. И что главное они светят не точкой, а еще и рассеивают свет на отражатель, чего обычные светодиоды не делают или делают очень слабо. Угол свечения 120 градусов.
Характеристики:
Потребляемая мощность: 1W;
Яркость: 20LM;
Потребляемые ток: 46mA;
Угол свечения: 120 градусов;
Рабочий диапозон температур: от -30С до +70С;
Срок службы: 1000 часов
Последний раз редактировалось nerator 14 окт 2008, 16:30, всего редактировалось 4 раз(а).
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 14 окт 2008, 15:57

Shenbao писал(а):30000 заводской ксенон стоит

вот именно. А потому дешевле 30000руб ксенона не поставить. Остальное - дикий колхоз, за применение которого в некоторых европейских странах мона и под суд попасть...
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nerator » 14 окт 2008, 16:11

remun писал(а): Но пока только на омывайки деньги выделены (10 тыр: 7 система + 2.5 установка-покраска).

Как поставите - оцените это счастье. У меня они на уже втором Мадже и от грязи они не спасают. Когда грязь сухая, омыватель ее не смоет, а когда фары мокрые и так светит нормально. Может омыть только на время и жидкую грязь или пыль.
А корректор если бы он был обязятельным, производитель в базе бы ставил.
А Вы не прокурором часом работаете?
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение remun » 14 окт 2008, 16:32

nerator писал(а):А корректор если бы он был обязятельным, производитель в базе бы ставил.

А мажентис с ксеноном с завода?
nerator писал(а):Как поставите - оцените это счастье.

Имеецо на Патфайндере.
nerator писал(а):Когда грязь сухая, омыватель ее не смоет, а когда фары мокрые и так светит нормально. Может омыть только на время и жидкую грязь или пыль.

брызгать 2 раза с интервалом в 10 секунд - и будет щщастье (при условии, что стоят работоспособные омавайки).
nerator писал(а):А Вы не прокурором часом работаете?

Хорошая идея, кста :roul: :roul: :roul:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Shenbao » 14 окт 2008, 16:34

remun
На хундай соната 5, в макс компл ксенон с завода, но авто корректором там даже и не пахнет, причем помоему под ксенон даже фара не линзованая, а под галоген линза, хотя должно быть наоборот...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Alex Rudi » 14 окт 2008, 16:37

nerator писал(а):Купил там же себе светодиоды Шо Ми в габариты 1W светят как фары почти, такие яркие блин вечером. Стоят 300 за пару. Пробовал до этого Филипс Блю Вижн, просто детский сад по сравнению с этими.

Покупал я себе аналогичные диоды. Поплавились у меня к едрене фене патрончики под енти лампочки. Только не помню название производителя. У тебя такой проблемы нет?
С бодуна, хуже всех колобку. У него болит ВСЕ!
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Mazda 3
Год выпуска: 2012

Сообщение remun » 14 окт 2008, 16:45

Shenbao писал(а):На хундай соната 5, в макс компл ксенон с завода, но авто корректором там даже и не пахнет, причем помоему под ксенон даже фара не линзованая, а под галоген линза, хотя должно быть наоборот...

"Эхехех... - Вздохнул гном Антонио и присел на пенек"
1. Корректор есть http://www.tagaz.ru/cars/sonata/prices/
2. Какая связь между оптической линзой/светорассеивателем и мощностью светогого пучка?
На Патфайндере нет линз, но есть биксенон; на ЛАДЕ 110 есть линза, но нет ксенона...
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Shenbao » 14 окт 2008, 16:50

"Эхехех... - Вздохнул гном Антонио и присел на пенек"
1. Корректор есть http://www.tagaz.ru/cars/sonata/prices/
2. Какая связь между оптической линзой/светорассеивателем и мощностью светогого пучка?
На Патфайндере нет линз, но есть биксенон; на ЛАДЕ 110 есть линза, но нет ксенона...

И правда, есть автокорректор :oops: , но всеравно олени лучше! :vip: ;)
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение nerator » 14 окт 2008, 16:57

Alex Rudi писал(а):
nerator писал(а):Купил там же себе светодиоды Шо Ми в габариты 1W светят как фары почти, такие яркие блин вечером. Стоят 300 за пару. Пробовал до этого Филипс Блю Вижн, просто детский сад по сравнению с этими.

Покупал я себе аналогичные диоды. Поплавились у меня к едрене фене патрончики под енти лампочки. Только не помню название производителя. У тебя такой проблемы нет?

Чета я подозреваю там не так было. Поплавиться патроны могут только от температуры, а какая у светодиодов в 1 Ватт может быть температура?
У меня патроны эти чуть пожелтели от обычных габаритных лампочек, т.к. они все таки греются.
А тут вроде все ОК, хотя стоят не очень давно около 1.5 месяцев.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alex Rudi » 14 окт 2008, 17:18

nerator писал(а):А тут вроде все ОК, хотя стоят не очень давно около 1.5 месяцев

Я тоже не сразу заметил. Однако с обычными лампочками все ок было.
С бодуна, хуже всех колобку. У него болит ВСЕ!
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Mazda 3
Год выпуска: 2012

Сообщение VladPowers » 14 окт 2008, 17:30

А мне нравится позиция Пашки Ремуна. :z)

nerator писал(а):ЗЫ Без обид, кто ездит без ксенона, но постоянно про него пишет что он фгиня, либо жмот- либо завидует. ИМХО.

Я ездил без ксенона, хотя покупал биксенон один из первых, он тогда 13 тысяч стоил. После полугода езды с этим "колхозом" вернулся к галогену. Ну не предназначена оптика в Рио под ксеноновую голову. Снял из-за того чтобы не плевались в мою сторону и не желали гвоздя в колесе встречные водители.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение nerator » 15 окт 2008, 11:00

Да все у нас тут по большей части колхоз.
Сами наполовину все делаем, а не на сервисах. Ставим неоригинал, занимаемся украшательством, меняем штатную музыку, делаем подсветки, перетягиваем салоны, рули, селекторы коробок, делаем художественную тонировку.
Сколько людей, столько и мнений. Еще Н.С. Хрущев говорил про арбуз и свиной хрящик.
Все дело сугубо добровольное. Я тут решил такой колхоз опробовать, всем колхозам колхоз.
Уж больно любопытно стало. Купил за бугром на сайте весчь. Колпачки на соски колес со светодиодами и встроеными сенсорами освещенности и движения.
Смысл в том, что в темное время суток и на ходу вокруг дисков должна светиться неоновая окружность.
Когда машина стоит и в дневное время их не видно. Вот жду получения, чтобы провести ходовые испытания. :D
Благо цена чисто символическая.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение saddam » 31 окт 2008, 01:51

kdvas писал(а):. Слежу за тем, чтобы оптика была чистой, и не рассеевала свет, и не слепила.

ПТФ?!?!? Чистый!?!?!
Не смеши.....
Я зимой их даже не мою на дальняках. Только головной свет отмываю..... В слякоть раз в 10 км иногда приходится останавливаться....
nerator писал(а):Стоит ксенон и там и там. Проверял на стенде в Москебе направление пучков в ближнем и в ПТФ. Сказали что все ОК.

Автокорректоры и омыватели стоят везеде?
Одинокий Валенок писал(а):Даже сейчас, смотря в ЖК-монитор, ты смотришь в газоразрядную лампу подсветки.

Я смотрю в ЭЛТ. :D Щас лампы пытаются заменять светодиодами. На подходе OLED...
nerator писал(а):ЗЫ Без обид, кто ездит без ксенона, но постоянно про него пишет что он фгиня, либо жмот- либо завидует. ИМХО.

Либо не хочет никого слепить.
Еще раз... На ксеноновой фаре должен быть автокорректор и омыватель. У всех стоят?
После 10-ти км по нашим дорогам без омывателя - ксенон слепит встречку.
Без автокорректора на наших американских горках - ксенон слепит встречку.
За что вы так не любите окружающих?
Ничего, что окружающие вполне обоснованно ненавидят колхозников-ксенонщиков?
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Одинокий Валенок » 31 окт 2008, 03:01

saddam писал(а):Щас лампы пытаются заменять светодиодами. На подходе OLED...

Да, я в курсе, спасибо )) Но все-таки пока в подавляющем большинстве мониторов газоразрядки.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение RJR » 23 фев 2009, 19:34

Господа!

вы забываете простую вещь - культура вождения. Тот кто думает об окружающих - будет пользоваться механическим корректором. А дальше можно спорить о физике ( попадает ли установленная лампа в фукус отражателя), качество самой фары и т.д. Сюда же можно отнести самозагрязнение ( так корректнее) авто, стекол, зеркал заднего вида и собственно фар. Наша специфика дорог, на которые выливается черт знает что, а также присутствует грязь, песок и прочее. У меня ксенон в штатной оптике. После установки, в условиях, когда галоген умирал ( грязные фары, аж корка запекалась и не видно ни черта) ксенон светит. Вопрос - безопасность моя и окружающих повысилась?
RJR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Shuma II 1,8

Сообщение Bort 239 » 23 фев 2009, 21:12

Считаю, что ксенон в ПТФ хорошо, но использование его в городе не к чему, только когда действительно ТУМАН, или по трассе в темное время суток, оч. помогает. :roul:
Изображение
Изображение
Bort 239
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: 2007 KIA MAGENTIS 2.0 AT

Сообщение Останий » 07 мар 2009, 10:03

Ксенон хоть в галогеновой головной оптике,хоть в галогеновых противотуманках-колхоз однознано. Кстати ксенон и в ксеноновой оптике уже пару лет не так уж и круто.Сейчас круто диодная оптика,правда,очень уж она дорогая :think: .

Кстати,чтобы не кричали,что я типа жажду ксенон, а поставить жмотюсь,скажу,что в ПТФ у меня стоит ШТАТНЫЙ Hella, а вот ксенон для головного света на Пику не предусмотрен,потому езжу с галогеновыми Койявскими лампами "холодного света", которые не так уж и отличаются от ксенона :P ,зато никого не слепят. ;)
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение romkas » 09 мар 2009, 11:09

ксенон в ПТФ это злооооо ...
у меня вот щас линзы стоят...так мои штатные ПТФ с обычнм галогеном слепят больше чем линзы .....если тут ксянон воткнуть этож жесть будет.....
Изображение Весь в ожидании
romkas
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Carina

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование