Текущее время: 22 июл 2025, 10:45

Таки ксенон или галоген? Пофлудим

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis GE (2009-....)

Сообщение АлексMag » 27 дек 2009, 00:08

Извините меня конечно, люди говорят о колхозном тюненге (ксенон), а мухоотбойник это крутой тюнер.
Хотя многие также говорят что это бесполезная и даже вредная вещь (под ней скапливаться грязь и быстрей идет коррозия).
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение drony » 27 дек 2009, 00:20

Как ни странно, а меня больше слепят в Москве. По работе больше года ездил по всей области (Волоколамск-Лотошино-Клин-Решетниково-Дубна-Дмитров-Сергиев-Посад-Пересвет-Шатура-Мишеронский-Серпухов-Коломна-Воскресенск-Озеры-... и это только часть городов и тд и тп+ Владимирская область за Киржач (там в январе прошлого года перевернулся с начальником на скользкой дороге)), при чем 50% в темное время суток на неосвещенных дорогах по GPS типа А-107,-108, так что опыта хватает.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение Viper2001 » 27 дек 2009, 00:22

Дядя Федор писал(а):
Juggler писал(а):значит слепить не будет

блажен кто верует.
колхоз он и в африке колхоз

имхо - если не можешь себе позволить ксенон, а только китайское говно за 100 долларов- не стоит этим хвастаться. Поработай и накопи уж денег на нормальное оборудование.

Juggler писал(а):и светят все равно хуже ксенона.

чушь собачья. 100 раз обсуждали и здесь и в СМИ было

когда ж эти продолжатели малиновых пиджаков думать научаться :think:

Juggler писал(а):вывод: ксенон ставить можно

вывод - как давал колхозникам дальним так и буду продолжать

задолбали :mad:

ты сам еще раз прочитай что понаписал. лабуду.
и попробуй хоть изредка включить мозг.
И подумать - почему ПДД цивилизованных стран запрещают колхозный ксенон?
Почему в большинстве автомобилей до сих пор не ставят ксенон, если все так офигительно, как ты пишешь?

Просто подумай. Иногда помогает :hb:

Эх дядя Федор......
Ну когда же Вы обретете мир в помыслах?
Кстати до маджа у меня был LR Disco 3 (80000$, или тоже дешевка?).
Ксенон стоял штатно.
А на Ваш далный, я (как и все остальные владельцы ксенона) с удовольствием дам своим дальним.
И уверяю мало не будет.
Здоровья Вам!!! :hb:
Если машин не едет, значит он сломался.
Viper2001
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Magentis New 2.0l
Год выпуска: 2009

Сообщение Juggler » 27 дек 2009, 00:31

Дядя Федор писал(а):включить мозг.
И подумать - почему ПДД цивилизованных стран запрещают колхозный ксенон?
Почему в большинстве автомобилей до сих пор не ставят ксенон, если все так офигительно, как ты пишешь?
Просто подумай. Иногда помогает :hb:

Для меня самая цивилизованная и передовая в плане автомобилестроения страна - Япония. В Японии штатно с завода ставят ксенон в рефлекторную оптику (мегаколхоз!), без омывателя (о ужас!) и корректора (ваще жуть!). Если всё так плохо как ты пишешь, почему они это начали делалать в 80х годах и продолжают делать сейчас!? Думаешь японцы садисты/мазохисты?

Кстати, ПДД цивилизованных стран не регламентируют установку ксенона, это так, на всякий случай. Там нет ни слова про галоген, ксенон и светодиодные фары.

http://www.un.org/russian/documen/convents/crt1968.pdf
Приложение 5.

И если бы ксеноновые фары не соответствовали принятым стандартам, такие машины не пускали бы в Европу. А ведь пускают, даже в Германию, с рефлекторным ксеноном без омывателя/корректора и рулём справа из Англии. Видимо как и японцы, тоже мазохисты... Удивительно, если не только подумать, но и обратиться к фактам, правда?!

Насчёт продажи новых авто - в европе требуют омыватель и автовыравниватель - ECE regulation 48. В Америке и Японии - нет. Переделывать фары разрешают (кроме англии с 2006г.), если содержишь их чистыми и не слепишь встречных. Хотя от московской жижи никакой омыватель не спасёт...

А насчёт того, что лучше светит, то самая мощная галогенка H7 65w от того же филипса даёт 2100 люменов, а ксенон, опять от филипса, даёт 3200люменов (при цветовой температуре 4300кельвинов). Очевидно, что чем больше световой поток, тем лучше. И если он направлен не в глаза встречным, то слепить не будет, это легко проверить банальным экспонометром.
Последний раз редактировалось Juggler 27 дек 2009, 02:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Juggler
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Magentis 2.0 AT 2010 LUXE

Сообщение Juggler » 27 дек 2009, 02:28

Кстати, свет наших фар даже в галогеновом исполнении, не соотв. европейскому стандарту, зато соотв. российскому. Вот так бывает! Ща спать, а потом если надо, приведу "фицияльную" информацию...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
kravchuk писал(а):Ксенон. Безусловно это великолепно, но не для тех, кто едет навстречу вам.
Мне нежен отбойник, ибо ничего другое от камушков не спасает, уже есть скол до металла, на самом краюшке капота, красивее что ли молярным скотчем заклеивать?

Отбойник можно поискать в екзисте. А заклеивать скотчем не надо, уже давно есть специальная химия для защиты от сколов, я перед дальней дорогой рекомендовал бы воспользоваться. Напыляется на капот, бампер, крылья, чем-то похоже на резину, но через пару недель нужно снимать. Ищется по названию "Временное защитно-консервационное средство ЖИДКИЙ ЧЕХОЛ"
Juggler
Сержант
Сержант

Сообщение Grazier » 27 дек 2009, 10:27

Никого правильно настроенный ксенон в линзованной оптике да еще и с усеченной галкой не слепит. Главное содержать стекло в чистоте и заполировывать, что не мутнело со временем. А если у хозяина тонированная лобовуха и фары настроены так, чтобы ближний заменял дальний, то слепить будет что с ксеноном, что с галогеном.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD

Сообщение Дядя Федор » 27 дек 2009, 20:00

АлексMag писал(а):Надо с умом подходить к установке и использованию.

надо чтить написанные кровью ПДД
Проблема не в ксеноне. Проблема в уверенности человека, что нарушив ПДД он никому вреда не нанес и так поступать можно

Juggler писал(а):ПДД цивилизованных стран не регламентируют установку ксенона,

даже и ответить нечего. слова не мальчика, но мужа :z)
надо этот перл сохранить
Проблема есть тока одна. Нет в европе гейксенона. И почему бы :think:

Juggler писал(а):такие машины не пускали бы в Европу

мура. ты имхо никогда за рубеж не выезжал. там на границе нет постов контроля. прикинь. там пограничники и таможня. и собственно все. а вот на территории могут остановить полиция и нагнуть :D .
Хотя у поляков проверяют. еще и сигнал (гудок).
Ты можешь въехать зимой и на летней резине вообще то.
Я ездил в Финляндии с гейксеноном. У меня проблем не было. Но пользоваться такими машинами там нельзя.
А в Германии ксенон вообще моветон.

Juggler писал(а):Очевидно, что чем больше световой поток, тем лучше.

фигня :D
Почему улицы освещают в желтом спектре? Почему стрелки одевают желтые очки?
к четрту яркость. вопрос как водитель воспринимает дорогу и предметы на ней. С кеноном все приобретает совершенно плоский и размытый вид. Пусть даже и кается, что белее и ярче. А надо контрастнее и объемнее :D
Ксенон нифига не выигрывает у галогена. Имел 2 машины с ксеноном. Фигня. Покупая Ситроен категорически отказался от ксенона заводского. там разница копеечная была.

карочи. не пудрите мне мозг. ксенон очевидно не самое лучшее изобретение человека. И, если в европе машин с ксеноном встретить трудно, то в россии на каждой газеле убогой и прочей лабуде.
Не стоит брать пример с джихад-таксистов имхо

Еще раз. Проблема не в ксеноне
, а в российском быдло-менталитете. Выражается этот менталитет в наплевательском отношении к соседу. Поэтому и очередей у нас нет - одни шеренги. И езда по обочинам и не в своем ряду. Это все звенья одной цепи.
Потерпеть яркий свет от встречника можно. Хамство терпеть уже нет мочи.

Viper2001 писал(а):Ксенон стоял штатно.

Братишкооо - с ручника снимись. :D Или просто поговорить захотелось?
Прежде чем что то ляпнуть - прочти про что речь то шла. Кто претензии к штатному предъявлял?
Если не понимаешь о чем идет речь - лучше помолчи. Так разумнее

Viper2001 писал(а):И уверяю мало не будет.

Афигеть. Оно еще и сопротивляется :D умру, но буду носить малиновый пиджак.
Да носи,че. Колхоз - дело добровольное (с)

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
про ксенон флудим тут - viewtopic.php?f=60&t=43137&start=200&st=0&sk=t&sd=a

ну поставил и поставил. Че уж теперь Хвастать имхо нечем, а так - пусть будет. Я ж не хвастаю, что синие габариты и гей ксенон (не зря в народе его гей прозвали) когда то имел :oops:

И предлагаю немногго помягче. это я к себе в основном :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Viper2001 » 28 дек 2009, 00:03

Дядя Федор, а Вы хамло :vip:
Я Вам не "Братишко" однако.
С ручника Вам надо сняться.
Про Диско замолвил потому, что ранее Вы изволили про мерены дорогие по 100 000 американских рублей заикнуться.
Мол даже там ксенон не ставят. А токма на жигульки джигиты лепят.
Ну Вы я смотрю ни болта не врубили. Али показательно дуру включаете.
Забавный Вы знаток право слово.
Ответом себя не утруждайте.
Весь Ваш словарный запас мне уже известен (бла бла бла колхоз и т.д.).
И это, как его, Здоровья Вам!! :hb:
Если машин не едет, значит он сломался.
Viper2001
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Magentis New 2.0l

Сообщение Juggler » 28 дек 2009, 00:15

Дядя Федор писал(а):даже и ответить нечего. слова не мальчика, но мужа

ты имхо никогда за рубеж не выезжал.

Дядя Фёдор перешел на личности - значит аргументы закончились :P

Дядя Федор писал(а):Почему улицы освещают в желтом спектре? Почему стрелки одевают желтые очки?
к четрту яркость. вопрос как водитель воспринимает дорогу и предметы на ней. С кеноном все приобретает совершенно плоский и размытый вид. Пусть даже и кается, что белее и ярче. А надо контрастнее и объемнее :D

Не-а. Европейцы говорят о том же, о чем и я: Headlamps shall be so made that they give adequate illumination, within safe braking distance when emitting the passing beam, and good illumination when emitting the driving beam.
Им важно, чтобы как можно дальше было видно, чтобы больше времени дать водителю для торможения, что ксенон обеспечивает лучше галогена ибо светит дальше. А целиться водителю не надо, он не стрелок... :ooi:

Дядя Федор писал(а):ну поставил и поставил. Че уж теперь Хвастать имхо нечем, а так - пусть будет. Я ж не хвастаю, что синие габариты и гей ксенон (не зря в народе его гей прозвали) когда то имел :oops:

А я и не хвастал, я отчёт написал. А насчёт гейксенона - кто какой ксенон ставит, тот с таким и ездит. Если ты ставил гейксенон - то и ездил с гейксеноном. А я ставил просто обычный ксенон, да и синих габаритов никогда не было, потому и езжу с нормальным ксеноном. В этом и есть разница :roul:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Zhekan писал(а):
Juggler писал(а):итак, как и обещал - про аммортизаторы:

На днях общался с друганом (работает в сервисе HYUNDAI) говорит, что на "NF" не жалуются. Вот и решили мы встряхнуть мою. Он даёт 90%, что это опорные подшипники. Сам щупал, люфт имеется, пробег всего 2500 км.

Я тоже думаю, что это могут быть они. Но проблема в том, что если мы про них правы - то что делать? Ну поменяем мы их, а они опять начнут "бумкать". Как тогда быть? Других ведь нет...
Juggler
Сержант
Сержант

Re: Таки ксенон или галоген? Пофлудим

Сообщение YuNarY » 28 дек 2009, 00:58

АлексMag писал(а):У американцев вообще фары отстой

Согласен! :cry: Но гейксенон всё равно не поставлю. :(
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение sbs » 28 дек 2009, 01:04

Позволю себе автоцитату из аналогичной темы нашего клуба
Вот все хочу понять, кушать не могу, спать не могу(с) не поняв.
Это мне кажется или на самом деле имеется прямая связь - те, кто за голубой ксенон и изъясняются на нижней отметке безграмотности? Иногда даже без знаков препинания и использования заглавных букв. О стиле вообще молчу.
По-моему сие свидетельствует об уровне уважения к окружающим и об общем уровне воспитания.
Данный оффтоп ни кого конкретного в виду не имеет. Сие суть размышления общего характера.
По теме - категорически против голубого ксенона. Особенно в туман, снег, дождь, пыль - расталдыкивается, собака, по всей дороге не зависимо от регулировок. Против грамотно установленного ксенона порядка 4300К не возражаю.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сам себе поставил OSRAM NightBreaker и вполне ими удовлетворен. Ездил с коллегой, у которого стоит тот самый ксенон в штатных рефлекторах - освещение не намного лучше моего, а засветка всей передней полусферы рассеяным светом налицо.
Вот еще фары отполирую с помощью CRYSTAL CLEAR RESULTS Headlight Cleaner Restorer Repair когда придет из Америки и вообще будет класс. Нафиг бабки за эти голубые приблуды платить.

Чесно говоря задолбали эти дискуссии. В результате все остаются при своем мнении - противники против. ГЕЙксенонщики - за. Только я солидарен с Лужковым - парады им запретить!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 28 дек 2009, 01:30

Juggler писал(а):ля меня самая цивилизованная и передовая в плане автомобилестроения страна - Япония. В Японии штатно с завода ставят ксенон в рефлекторную оптику (мегаколхоз!), без омывателя (о ужас!) и корректора (ваще жуть!). Если всё так плохо как ты пишешь, почему они это начали делалать в 80х годах и продолжают делать сейчас!? Думаешь японцы садисты/мазохисты?

Пример в части отсутствия писалки и корректора в студию!
Juggler писал(а):Кстати, ПДД цивилизованных стран не регламентируют установку ксенона, это так, на всякий случай. Там нет ни слова про галоген, ксенон и светодиодные фары.
http://www.un.org/russian/documen/convents/crt1968.pdf
Приложение 5.

При чём тут Венская конвенция?
Juggler писал(а):Насчёт продажи новых авто - в европе требуют омыватель и автовыравниватель - ECE regulation 48. В Америке и Японии - нет.

Наверное, там дороги чище ;)
Grazier писал(а):Никого правильно настроенный ксенон в линзованной оптике да еще и с усеченной галкой не слепит. Главное содержать стекло в чистоте и заполировывать, что не мутнело со временем.

Будет. Потому как:
1. В стопицотый раз: ФАРУ НЕ НАСТРОИТЬ. ТОЛЬКО ПОМЕНЯТЬ.
2. Даже если настроишь (что ОЧЕНЬ вряд ли) будет слепить поликарбонат. Мало кто догадывается, что поликарбонат для газоразрядных ламп более поликарбонатный, чем для галогенок. :roll:
Juggler писал(а):Headlamps shall be so made that they give adequate illumination, within safe braking distance when emitting the passing beam, and good illumination when emitting the driving beam.

Опять цитата 1968 года... Уважаемый, Венская конвенция это не ПДД, это сборник единых общих Основных правил ДД, непосредственно влияющих на БД. А почему Вы решили, что это некие "Общеевропейские ПДД" остается загадкой...
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 28 дек 2009, 11:28

Juggler писал(а):значит аргументы закончились

прости. был неправ, но
я пока не видел твоих аргументов. Просто ляпнуть, что гейксенон в европе разрешен - это и комментировать не стану.
;)

Viper2001 писал(а):Я Вам не "Братишко" однако.

неБратишко :D
Речь шла про колхозный ксенон. Про штатный слова не было.
Научись сначала выслушивать оппонента, потом влезай в спор. А то будешь выглядеть смешным.
Каждый пытается вставить сове веское слово. Но про что идет спор - не знает :z)
Кстати про хамло. Соглашусь. Даже на предупреждение согласен. Но с волками жить.... Ибо если тебе встречник дает дальним, предупреждая, что твой гейксенон слепит, а ты (как сам утверждаешь) в ответ даешь своим дальним, кототрый "мало не покажется", то название гейксенон теперь становится полностью понятным. А так - ничего личного. :roll: Просто такие люди как ты - раздражают немерянно. Вот и срываюсь. Че. Признаю.

Juggler писал(а):что ксенон обеспечивает лучше галогена ибо светит дальше

это значит, что ксенон настроен неправильно. Если светит дальше. Вот ты сам и ответил по поводу дибилизма ксенона. Он светит дальше и ярче. Значит слепит ГОРАЗДО больше.

Я то речь вел про то, что ксенон плохо показывает неровности и ямы на дорогах при прочих равный. Светит он ярче. Тут спора нет. Поэтому и требования к нему повышенные. Но галоген справляется с трассой лучше. Глаза не устают и трассу лучше видно. Это как минимум мой опыт.
Ксенон хорош на заснеженный трассах. Тут не спорю
В любом случае мой тезис таков.
Ксенон не имеет выигрыша по отношению к галогену.
Опять повторюсь - машин с ксеноном штатным не так много, как кажется. Ну не ставят ксенон на заводах. Если он так хорош - возникает вопрос. Почему? История про то, что ксенон дорог - не выдерживает критики. Для начала ксенон при массовом производстве стоит гроши. Сейчас производители пихают ксенон в купе с адаптивной оптикой. И то не берут :D При этом каждое ведро оснащается магнитолой. И ничего. Про цену никто не заикается. Просто на магнитолы есть спрос. На ксенон нет.
Рынок, панимаышь.

Juggler писал(а):езжу с нормальным ксеноном

автокорректор?
линза ксеноновая?
омыватель?
мощность лампы?
соответствие баласта нормам по радиопомехам? (кстати знаешь как это фуфло кытайское шумит в эфире? пыпец. никто ж не задумывается, что эти блоки дают помехи в эфире )
Все в студию - иначе ты гейсенонист (во как) :hb:

А я вот и не отнекиваюсь. Было. Каюсь
Скажу больше. Знаю как минимум трех очень уважаемый мной товарищей, кто имеет такой ксенон. Но, в отличие от некоторых они понимают, что ксенон это не есть гут и не оправдываются.
В этом загвоздка.
Я вон то ж скорость то превышаю, бывает. Не часто, но бывает. при этом я не пытаюсь оправдаться, что никому не мешаю и в аварию никогда не попаду.

Кстати про свет - всегда в города перещелкиваю корректор на трешку. ВСЕГДА!
А ты говоришь ксенон светит дальше :D А нафига?
Давай уважать впереди едущего. Хотя бы пробывать.
Поставь ксенон в панель приборную. если так хочется (никто пока не ставил почему то :z) )
Не знаю. Имхо не скоро эта хрень у нас пройдет.
Народ другой. Народ живет по принципу - лишь бы мне было удобно.
В Европе то ж не все гут. Но вот отношение людей к друг другу больше напоминает человеческие отношения. России до гомо сапиенса пока далековато.

Вообще соглашусь, что дискуссия постоянно переходит грань вежливости и уважения.
Так же соглашусь, что причиной этого являюсь я сам.
Поэтому отлучаю сам себя от этой ветки.
И приношу извинения всем
А так же скажу спасибо Juggler, что отвечал тем не менее ВСЕГДА корректно. Несмотря на.....
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 28 дек 2009, 11:58

Как и обещал, закрываю.
Информации ноль, одни свары.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование