Извините меня конечно, люди говорят о колхозном тюненге (ксенон), а мухоотбойник это крутой тюнер.
Хотя многие также говорят что это бесполезная и даже вредная вещь (под ней скапливаться грязь и быстрей идет коррозия).
Текущее время: 22 июл 2025, 10:45
Модератор: Модераторы
Дядя Федор писал(а):Juggler писал(а):значит слепить не будет
блажен кто верует.
колхоз он и в африке колхоз
имхо - если не можешь себе позволить ксенон, а только китайское говно за 100 долларов- не стоит этим хвастаться. Поработай и накопи уж денег на нормальное оборудование.Juggler писал(а):и светят все равно хуже ксенона.
чушь собачья. 100 раз обсуждали и здесь и в СМИ было
когда ж эти продолжатели малиновых пиджаков думать научаться
Juggler писал(а):вывод: ксенон ставить можно
вывод - как давал колхозникам дальним так и буду продолжать
задолбали![]()
ты сам еще раз прочитай что понаписал. лабуду.
и попробуй хоть изредка включить мозг.
И подумать - почему ПДД цивилизованных стран запрещают колхозный ксенон?
Почему в большинстве автомобилей до сих пор не ставят ксенон, если все так офигительно, как ты пишешь?
Просто подумай. Иногда помогает
Дядя Федор писал(а):включить мозг.
И подумать - почему ПДД цивилизованных стран запрещают колхозный ксенон?
Почему в большинстве автомобилей до сих пор не ставят ксенон, если все так офигительно, как ты пишешь?
Просто подумай. Иногда помогает
kravchuk писал(а):Ксенон. Безусловно это великолепно, но не для тех, кто едет навстречу вам.
Мне нежен отбойник, ибо ничего другое от камушков не спасает, уже есть скол до металла, на самом краюшке капота, красивее что ли молярным скотчем заклеивать?
АлексMag писал(а):Надо с умом подходить к установке и использованию.
Juggler писал(а):ПДД цивилизованных стран не регламентируют установку ксенона,
Juggler писал(а):такие машины не пускали бы в Европу
Juggler писал(а):Очевидно, что чем больше световой поток, тем лучше.
Viper2001 писал(а):Ксенон стоял штатно.
Viper2001 писал(а):И уверяю мало не будет.
Дядя Федор писал(а):даже и ответить нечего. слова не мальчика, но мужа
ты имхо никогда за рубеж не выезжал.
Дядя Федор писал(а):Почему улицы освещают в желтом спектре? Почему стрелки одевают желтые очки?
к четрту яркость. вопрос как водитель воспринимает дорогу и предметы на ней. С кеноном все приобретает совершенно плоский и размытый вид. Пусть даже и кается, что белее и ярче. А надо контрастнее и объемнее![]()
Дядя Федор писал(а):ну поставил и поставил. Че уж теперь Хвастать имхо нечем, а так - пусть будет. Я ж не хвастаю, что синие габариты и гей ксенон (не зря в народе его гей прозвали) когда то имел![]()
Zhekan писал(а):Juggler писал(а):итак, как и обещал - про аммортизаторы:
На днях общался с друганом (работает в сервисе HYUNDAI) говорит, что на "NF" не жалуются. Вот и решили мы встряхнуть мою. Он даёт 90%, что это опорные подшипники. Сам щупал, люфт имеется, пробег всего 2500 км.
АлексMag писал(а):У американцев вообще фары отстой
Вот все хочу понять, кушать не могу, спать не могу(с) не поняв.
Это мне кажется или на самом деле имеется прямая связь - те, кто за голубой ксенон и изъясняются на нижней отметке безграмотности? Иногда даже без знаков препинания и использования заглавных букв. О стиле вообще молчу.
По-моему сие свидетельствует об уровне уважения к окружающим и об общем уровне воспитания.
Данный оффтоп ни кого конкретного в виду не имеет. Сие суть размышления общего характера.
По теме - категорически против голубого ксенона. Особенно в туман, снег, дождь, пыль - расталдыкивается, собака, по всей дороге не зависимо от регулировок. Против грамотно установленного ксенона порядка 4300К не возражаю.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сам себе поставил OSRAM NightBreaker и вполне ими удовлетворен. Ездил с коллегой, у которого стоит тот самый ксенон в штатных рефлекторах - освещение не намного лучше моего, а засветка всей передней полусферы рассеяным светом налицо.
Вот еще фары отполирую с помощью CRYSTAL CLEAR RESULTS Headlight Cleaner Restorer Repair когда придет из Америки и вообще будет класс. Нафиг бабки за эти голубые приблуды платить.
Juggler писал(а):ля меня самая цивилизованная и передовая в плане автомобилестроения страна - Япония. В Японии штатно с завода ставят ксенон в рефлекторную оптику (мегаколхоз!), без омывателя (о ужас!) и корректора (ваще жуть!). Если всё так плохо как ты пишешь, почему они это начали делалать в 80х годах и продолжают делать сейчас!? Думаешь японцы садисты/мазохисты?
Juggler писал(а):Кстати, ПДД цивилизованных стран не регламентируют установку ксенона, это так, на всякий случай. Там нет ни слова про галоген, ксенон и светодиодные фары.
http://www.un.org/russian/documen/convents/crt1968.pdf
Приложение 5.
Juggler писал(а):Насчёт продажи новых авто - в европе требуют омыватель и автовыравниватель - ECE regulation 48. В Америке и Японии - нет.
Grazier писал(а):Никого правильно настроенный ксенон в линзованной оптике да еще и с усеченной галкой не слепит. Главное содержать стекло в чистоте и заполировывать, что не мутнело со временем.
Juggler писал(а):Headlamps shall be so made that they give adequate illumination, within safe braking distance when emitting the passing beam, and good illumination when emitting the driving beam.
Juggler писал(а):значит аргументы закончились
Viper2001 писал(а):Я Вам не "Братишко" однако.
Juggler писал(а):что ксенон обеспечивает лучше галогена ибо светит дальше
Juggler писал(а):езжу с нормальным ксеноном
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7