Текущее время: 21 июл 2025, 06:34

Аккумулятор сдыхает за 3-4 дня!

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Аккумулятор сдыхает за 3-4 дня!

Сообщение НикНич » 15 янв 2010, 19:27

derip писал(а):А кто знает более надежные способы оценки емкости АКБ?

tereik писал(а):Я думаю наг.вилка это лучшее что можно применить

+1
Нагрузочная вилка имитирует нагрузку на АКБ при влючении стартера. Все прочие тестеры показывают напряжение на клеммах АКБ, которое даже у разряженой м.б. 12v и более, а при нагрузке просядет сразу до 6-7.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение zadov » 15 янв 2010, 19:49

C машиной тоже был бош сильвер, прошлой весной пару раз не завелся, ходил заряжал, толку от этого было не много, не стал заморачиваться, купил ТАВ 60Ah, все морозы машина заводится без всяких прогревов, морганий фарами и т.д. Машина ночует на улице. А бош отдал отцу для экспериментов(он все его тренировал заряд-разряд)
З.Ы. на другой машине стоит topla - тоже никаких нареканий
zadov
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Volvo S40 2.4, VW Tiguan 2.0 tdi
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 15 янв 2010, 22:53

НикНич писал(а):ПРОВЕРКА УТЕЧКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В А/М

Отлично!
Теперь мнение Гуру о марке аккумулятора... :roll:
Полагаю, ситуация та же, что и для лекарственных препаратов, чем раскрученнее бренд, тем больше подделок. :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 15 янв 2010, 23:14

В спец. магазинах, торгующих АБ, всегда должно быть зарядное устройство с тестером для проверки состояния АБ - на сегодня это лучшее, что можно быстро применить для оценки состояния современных необслуживаемых АБ. А длина жизни АБ зависит не от бренда, а от условий, в которых она эксплуатируется. О правилах ухода за АБ и о неблагоприятных факторах, влияющих на ее долговечность я могу долго распинаться, для всех проще найти эту тему в Интернете через поисковик и один раз прочитать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alex40 » 20 янв 2010, 08:59

Сколько времени можно не заводить машину,что бы она завелась в очередной раз (типа стоит в холодные погоды и некуда машина не ездит)
как часто надо заводить машину?
alex40
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Кая-Рио
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение dmitr » 20 янв 2010, 10:15

alex40 писал(а):как часто надо заводить машину?

Если заводить и не куда не ехать то АКБ быстрее разрядиться и сдохнет. Уж лучше не трогать. Или надо хотя-бы покататься (подзарядить).
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Гошик » 20 янв 2010, 10:52

dmitr писал(а):Уж лучше не трогать. Или надо хотя-бы покататься

+100. Абсолютно согласен.У меня аккумулятору 3 года, MEDALIST 56318 12V 63 Ah, ежели пльзую каждый день,то никакие морозы не страшны, -35 крутит как чо есть, а вот ежели постоит дня четыре (имею в ввиду Новый Год) при той же температуре , уже сила тока заметно меньше :cry:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Юлька » 20 янв 2010, 11:03

ГолдЮра,
Сам аккум у меня хороший, вроде, - Bosch Silver 55 Ah.

Насколько я помню этот аккумулятор (Бош) имеет свой сервис и хорошую гарантию. Так попробуй к ним съездить и пусть проверят все ли с ним в порядке? И не слушай разговоры о том, что аккумулятор гавно. Ни чего подобного, с этим я в корень не согласна.

Ну, может, правда, чего с электрикой на машинке не так.

А вот это вполне может быть. Вот у меня был случай: - Стоял штатный аккумулятор, который умер когда ему было 1,2года. Спецы в сервисе сказали, что он был бракованный, но так как гарантия на него 1 год, то замена только за свой счет. Я купила Бош, мне его в сервисе установили, и каково же было мое удивление когда через 20 дней этот аккумулятор тоже разрядился и машина не завелась (хотя простояла она у меня всего 8 часов). Соседи мне сказали, что у машины по ночам стоп сигналы горят. Я аккум прикурила, благо мужчины помогли, и поехала в сервис с претензиями, где мне меняли аккум. Провели диагностику конечно же ничег не выявив, и якобы поверив мне на слово что стоп-сигналы по ночам горят, решили что сдохла какая то лягушка, поэтому происходило замыкание и самопроизвольно загорались стоп сигналы, что в свою очередь и повлекло убийство аккумулятора. В итоге лягушку заменили и я спокойно езжу и аккумулятор хорошо работает и в любые морозы заводится сразу, даже тогда когда машина стоит по несколько дней.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex40 » 20 янв 2010, 17:46

dmitr писал(а):
alex40 писал(а):как часто надо заводить машину?

Если заводить и не куда не ехать то АКБ быстрее разрядиться и сдохнет. Уж лучше не трогать. Или надо хотя-бы покататься (подзарядить).

Спасибо, что Предупредили.Но как мне ранее казалось ,что при работе на нетралке и прогревании машины Гениратор заряжает АКБ
alex40
Майор
Майор

Сообщение Александр Т. » 20 янв 2010, 18:04

В современных машинах генератор прекрасно генерит и на холостых оборотах двигателя. Единственно не стоит включать мощные потребители, такие как обогрев заднего стекла и зеркал. Поэтому чтоб подзарядить аккумулятор достаточно чтобы машина поработала на холостых минут 20. Заодно он быстрее согрется от двигателя и будет лучше принимать заряд.

А утечки найти довольно просто. Включить амперметр последовательно с аккумулятором и выдергивать предохранители по одному, следя за показаниями. По опыту очень часто любит высаживать аккум магнитола, подключеная не как положно (чтоб работала только при включеном зажигании) и активные антенны, подключеные к ней.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladK » 21 янв 2010, 11:21

Александр Т. писал(а):А утечки найти довольно просто. Включить амперметр последовательно с аккумулятором и выдергивать предохранители по одному, следя за показаниями. По опыту очень часто любит высаживать аккум магнитола, подключеная не как положно (чтоб работала только при включеном зажигании) и активные антенны, подключеные к ней.

+100!
Кроме магнитол АКБ сосут: сигнализация, часы, бортовой комп.
Поэтому, если проблема разряда АКБ актуальна, то и желательно знать в чём причина: толи АКБ плохая, толи какой-то из бортовых потребителей (Ах паразит, присосался тут! :mad: ) втихаря сажает ваш аккумулятор! А чтобы выявить причины проблемы и предлагается замерить ток ХолостогоХода АКБ при отключенном двигателе и всех потребителях (замок зажигания в положении Откл). Если замерянная величина тока значительна, то ищите "кровопийцу" предложенным выше Александром Т способом. :Heppy:
Ряд автосигнализаций потребляют достаточно значительный ток. К сожалению, и не только в режиме охраны!
Поэтому, если машина хранится в гараже, то при длительных перерывах в их использовании (особенно в зимнее морозное время) для сохранения АКБ рекомендуется не ставить сигналку в режим охраны.
А в мануалах многих машин производители рекомендуют при длительных перерывах в использовании авто вытаскивать соответствующие предохранители. Например, на Соренте это 30А предохранитель AUDIO/Memory. Единственное неудобство - при очередном использовании машины необходимо устанавливать заново время на часах, настройки магнитолы и борт.компа. Впрочем это не занимает много времени! :D
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение igor_333 » 21 янв 2010, 12:27

Александр Т. писал(а):В современных машинах генератор прекрасно генерит и на холостых оборотах двигателя. Единственно не стоит включать мощные потребители, такие как обогрев заднего стекла и зеркал. Поэтому чтоб подзарядить аккумулятор достаточно чтобы машина поработала на холостых минут 20. Заодно он быстрее согрется от двигателя и будет лучше принимать заряд.

А утечки найти довольно просто. Включить амперметр последовательно с аккумулятором и выдергивать предохранители по одному, следя за показаниями. По опыту очень часто любит высаживать аккум магнитола, подключеная не как положно (чтоб работала только при включеном зажигании) и активные антенны, подключеные к ней.

это все НикНич уже изложил!с ним согласен!
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005

Сообщение tereik » 21 янв 2010, 13:50

igor_333,

это все НикНич уже изложил!с ним согласен!

Методики совершенно одинаковые, в первой передвигаемся по цепи амперметром, а во второй- передвигаемся по цепи методом исключения нагрузок.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение AndyMatrix » 21 янв 2010, 14:06

Зачем такие сложности? Просто ставим тестер в режим амперметра. Выключаем все. Закрываем дверь (не запираем, а закрываем). Лезем в капот и скручиваем минусовую клемму с АКБ. Ставим тестер в разрыв между минусом АКБ и минусовым проводом. Смотрем потребление. Если больше 150мА, то тогда надо искать утечки. Потом не отключая тестер, жмем рукой, концевик капота, ставим на охрану (если на тестере предел измерения около 10 ампер, то хватит) и смотрим, сколько авто кушает на охране. Только не вздумайте попробовать, машину завести с подключенным таким макаром, тестером.
Ну а если есть тестер-клещи то все гораздо проще :roll:
А потом уже лезть в зарядку/не зарядку акб.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение tohazhuck » 23 янв 2010, 00:08

Была проблема с разрядом осенью как пошли дожди так больше суток машину нельзя было оставить приходишь она даже не открывается,трабл был в проводке правой двери,но думаю неособо похоже на вышеописанное.
У меня на рио сейчас стоит варта на морозы,если не езжу больше 2-3 дней стараюсь снимать и заносить домой,всетаки подмерзает,даже промерзае акб. Отдавал приятелю он померял сам аккум,говорит есть маленький саморазряд,поэтому,скорее всего и разряжается. Хотя осенью машина стояла около 2-х месяцев в гараже аккум стоял рядом и нифига не разрядился своим саморазрядом,можен на морозе перестал держать нагрузку просто.
Извиняюсь,если запутал,надо померять ток утечки и если все гут замена акб. :think:
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: RIO

Сообщение alex40 » 25 янв 2010, 17:30

А как Правильно прикуривать от другой машины ,что бы не произошло замыкание?
alex40
Майор
Майор

Сообщение ganduras » 25 янв 2010, 17:36

alex40, соблюдай полярность!
+ к +. вторым проводом прикуривателя рекомендуют соединять "массу" автомобилей. но у меня на массу хрен куда прикрутишь и поэтому только вчера прикручивали прямо к аккуму "-" к "-" и усё. повнимательней с проводами и не замыкать их нечаянно ;)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex40 » 25 янв 2010, 17:57

ganduras, именно так и думал соблюдая полярность и подсоединить к АКБ , но в мануле рекомендуют именно МИНУС на массу на корпус, вот и думал, если именно кинуть на прямую на АКБ- не заделаю ли я Замыкние?
alex40
Майор
Майор

Сообщение VladK » 25 янв 2010, 18:00

И не забывайте, что после подключения проводов на машине-доноре лучше повышать обороты двигателя сверх оборотов Холостого Хода, чтобы генератор работал в более благоприятных условиях! :roul: :D
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007

Сообщение ГолдЮра » 26 янв 2010, 13:36

Всем спасибо за советы! :hb:
НО, хотя никаких утечек тока я на машине и не нашёл, в воскресенье такая же фигня произошла!
Только теперь ещё хуже: простояла на морозе, со времени предыдущей поездки, всего-то сутки с небольшим
и не завелась опять! :mad: Пару -тройку раз прокручивает "коленку" и всё! Как будто увязает.... чувствуется не хватает "силёнок " прокрутить как следует замёрзший "на смерть" маховик. И при этом ни одной "вспышки" в цилиндрах! И так раз пять -шесть пробовал: с полминуты жду и снова завожу, но та же картина. Пару-тройку раз провернёт и вязнет... Причём все потребители работают в норме без заметного снижения интенсивности свечения ( в т.ч. и дальний фар).....
Пришлось на даче ещё на одну ночь оставаться, и на работе отгул брать. За ночь аккум. зарядился - и со второго раза завелась. Вот что это? В аккумуляторе проблема или может с движком что не то? Масло, вроде нормальное "всесезонно" - зимнее Castrol 5W 40/// , а движок промерзает как на летнем.....
В связи с этим задумался о приобретении зарядки - с автономным пуском. Ну, знаете такую, чтобы не снимать аккум для зарядки, а заряжать саму зарядку и от неё уже прикуривать.
Кто-нибудь пользует такие? Как они работают? Стоит деньги тратить, ведь не дешёвые они, в основом....
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование