Текущее время: 21 июл 2025, 16:19

Габаритные огни

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Габаритные огни

Сообщение Gavran » 11 ноя 2009, 19:00

так как машинка канадка, то там есть функция автосвет, которая выражается в том что как только ты опускаешь ручник то тут же зажигается все что только можно - а именно габариты + ближний свет. Это только на киа в канаде выпуска до 2004 года. на остальных машинах автосвет - это только фары ближнего света, которые тоже включаются автоматом. скорее всего такая фишка у киа была мол смотрите как мы о безопасности заботимся!
так вот реле автосвета сгорело. теперь его у меня нету и провода напрямую, то есть при опускании ручника заграется только ближний свет, габариты как у нормальной ))))))) машины теперь можно включить подрулевым переключателем. и отлично, я считаю - нахрен мне ярким днем габариты???

хм... поправьте меня если я неправ - но я думаю так: вот реле (см. мои художества), мы его из схемы выкидываем, изолентой заматываем контакты, и все дела. откуда там остаточный потенциал если они полностью рабочие? по-моему да, 4 контакта, но точно я не помню.
Изображение
Gavran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: БЫЛА KIA Spectra (американка) GSX МКПП
Год выпуска: 2003
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 11 ноя 2009, 19:10

Gavran писал(а):то есть при опускании ручника заграется только ближний свет

Gavran писал(а):я считаю - нахрен мне ярким днем габариты???

габариты ярче ближнего? :z)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
пардно, мимо глаз прошло слово
Gavran писал(а):автосвета
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Кусешашка » 11 ноя 2009, 20:07

Gavran писал(а):я считаю - на.рен мне ярким днем габариты???

только ближний включается всегда через габарит... не включив габарит - не включишь ближний свет.
или у вас ТАМ иначе? :D
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 11 ноя 2009, 20:19

Денис, я тоже сначала так понял. но он по ходу дела просто отключил весь автосвет. и теперь управление светом идёт как у обычных машин. соответственно вечером автосвет не включает сразу ближний. и вообще ничего не включает. вроде как-то так.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Gavran » 11 ноя 2009, 21:16

rectifier писал(а):только ближний включается всегда через габарит... не включив габарит - не включишь ближний свет.
или у вас ТАМ иначе? :D

иначе. на полном серьезе - иначе. не включив габарит - всегда включен ближний свет када едешь. и пофигу в каком положении подрулевой переключатель находиццо. это по всей канаде так.

Sher-Khan писал(а):Денис, я тоже сначала так понял. но он по ходу дела просто отключил весь автосвет. и теперь управление светом идёт как у обычных машин. соответственно вечером автосвет не включает сразу ближний. и вообще ничего не включает. вроде как-то так.

автосвет - тут не то что типа как стемнело то что-то включилось. автосвет - это значит что как только опустил ручник - загорается ближний. а у меня до ремонта помимо ближнего загорались еще и габаритки, теперь нет.

а ваще - да хрен с ним, с этим автосветом, габаритами и всем остальным :D главное - ездит и светится и я доволен!
Gavran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: БЫЛА KIA Spectra (американка) GSX МКПП
Год выпуска: 2003
За верность клубу (1)

Сообщение tereik » 11 ноя 2009, 21:41

А кто нить знает, здесь http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/ есть электросхемы для спектры, а для шумы -1 их нигде нет, я имею ввиду эл. освещение, etwis. Спектровские подойдут наверное?
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Пред.

Вернуться в Электрооборудование