nerator писал(а):Раз в год и то по обещанию.
Ехал недавно в Калуге. Пусть раз в год - подушки безопасности тоже один раз срабатывают, но это не значит, что они не нужны.
Текущее время: 25 июл 2025, 21:01
Модератор: Модераторы
nerator писал(а):Раз в год и то по обещанию.
nerator писал(а):Кто ездит в тумане сплошном ставьте себе желтые стекла на ПТФ или желтые лампы.
avtoprofi168 писал(а):цвет не играет существенной роли для галогенок, эффект тот же.
"Частота волн желтого цвета ниже других (кроме красного цвета). Чем длиннее волна, тем дальше достаёт в тумане свет фар. Еще эффективнее были бы красные противотуманки - но это по ПДД нельзя."
nerator писал(а):Как раз цвет то и играет роль!
Kinder писал(а):Но зато как светят - один раз выручил в тумане. По одной и той же трассе ехал (загородной) и тут неожиданно отрезок пути с густющим туманом (ксенона тогда не было), таким густым, что хотел ближний выключить, ибо тока мешал. Выключил и попробовал на ПТФ поехать - нереально, ничего не видно. С горем пополам проехал этот отрезок со скорость 10 км/ч. Сразу поставил ксенон. На нем хоть можно ездить без ближнего света (конечно, не так быстро как с ближним, но, во всяком случае, не ползком).
Одинокий Валенок писал(а):DoktorOko
Дык у нас почти везде давно газоразрядные лампы стоят. Даже сейчас, смотря в ЖК-монитор, ты смотришь в газоразрядную лампу подсветки.
Vasilevss писал(а):Хочу присоединиться к данной теме. У меня Киа-Кларус. Назрел вопрос замены, реконструкции головного света, т.к. кроме как на дальнем ночью ехать вообще невозможно. На ближнем освещается около 4-5 м перед машиной, приходится сбавлять скорость до 40-50 км\ч, на дальнем еще можно ехать 70-80. Решил поставить ксенон в ПТФ. Нашел вот такие APP Digital Ultra Slim ксенон, 5-го поколения, цена около 4000 руб за комплект. Цоколи: Н1, Н3, Н4, Н7, HB1(9004), HB2, HB3(9005), HB4(9006), HB5(9007), Н11, H8, H9.
Цветовые температуры: 4300К, 5000К, 6000К. Вроде бы нужный цоколь есть (тот что в ПТФ идет). Как вы думаете, стоит ли брать этот комплект?
ЗЫ Без обид, кто ездит без ксенона, но постоянно про него пишет что он фгиня, либо жмот- либо завидует. ИМХО.
Shenbao писал(а):ЗЫ Без обид, кто ездит без ксенона, но постоянно про него пишет что он фгиня, либо жмот- либо завидует. ИМХО.
+1Завидует завидует, как же так я такой правильный буду себе этот колзоз ставить, но так цотцааа.....
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6