Текущее время: 23 июл 2025, 09:56

Сел аккум. Нужно зарядное, что посоветуете:

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение stiffmaster » 23 авг 2007, 16:04

Digger писал(а):Так разъедает пакеты или нет?

Полиэтилен не разъедает кислота! И стекло тоже не разъедает!

А я когда дома заряжаю, газеточек подкладываю под АКБ, хотя у меня необслуживаемый, только при наличии трещин из него будет какпать
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Digger » 23 авг 2007, 16:14

Быкоf писал(а): У меня отродясь зарядника не было и нет.

+1
stiffmaster писал(а):Полиэтилен не разъедает кислота!

Пасиб.. буду знать :D Век живи, век учись :D
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение LEOPOLD » 23 авг 2007, 16:16

.
stiffmaster писал(а):У кого-то сигналки такую функцию реализуют.

Не сигналки. Алгоритм работы электрики. В Мадже так. В Шпектре пентосовской тож так. Защита от забывчивости. Завязано на концевик водительской двери.
Кста сча рекламирвают и продают супер пупер цудо устройство. Типа из прикуривателя в прикуриватель при разряженном аккум. 5 мин и аккум берёт заряд необходимый для запуска. Не юзал. Но по моему бред.
По поводу акумуляторов. Шпектра (2002) из штатов пришла с родным АКБ. Назывался Делькор. С ним и ушла в 2007. Не было проблем даже в мороз. А из недорогих могу рекомендовать югославскую Топлу. Отличная недорогая вещь! Брал в Вианоре на Б.Грузинской. 66 АЧ за 1500 руб. Есть дисконт. Кому надо свистите.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение stiffmaster » 23 авг 2007, 16:20

Digger писал(а):Пасиб.. буду знать

Упаковка и хранение
Кислота серная отпускается в тару потребителя - полиэтиленовый канистры или стеклянные бутыли. Допускается хранение продукта в емкостях с эмалированным покрытием внутренней поверхности. При работе с серной кислотой избегать прямого контакта с веществом, защищать глаза, кожу и дыхательные пути, использовать защитную одежду. Хранить отдельно от всех веществ. Срок хранения продукта не ограничен.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Xoma » 23 авг 2007, 16:26

у меня как-то за месяц простоя аккум сел напрочь. Ну не в 0, но хорошо) А может и в ноль. НО лампочки даже еле горели. А о стартере и речи не было) (даже признаков жизни не подавал) Зарядил уже год езжу)
Купил зарядку не самую гавеную. Рублей за 900 чтоли...
Заряжал в ванной. На кафеле. На ночь оставить побоялся. часа 3 пере сном. и час как проснулся. Завелся. Поехал.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Alexey_Kia » 24 авг 2007, 08:14

Вчера завелся от соседа, покатался пролчасика по Васе - сегодня утром с полоборота :D Всем спасиб
Alexey_Kia
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Быкоf » 24 авг 2007, 08:23

Alexey_Kia писал(а):завелся от соседа, покатался пролчасика по Васе - сегодня утром с полоборота

Ну вот... Только тема стала формироваться, крепнуть - и на тебе, на самом интересном месте! Блин...
Кстати: при зарядке аккумулятора надо бояться не протекания кислоты, а ее паров (плюс еще иногда возможен водород). На это - как сейчас помню - очень акцентировалось внимание а учебнике по автоделу 196... какого-то года издания. который я нашел в гараже перед поступлением в начальную школу.
Так что акцент нужно делать не на полах, а на проветриваемости помещения.
Вот. Сумничал. Давно хотелось...
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение stiffmaster » 24 авг 2007, 09:04

Быкоf писал(а):Вот. Сумничал. Давно хотелось...

Ты не сумничал, а просто считай процитировал интсрукию по технике безопасности при работе с АКБ :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Alexey_Kia писал(а):покатался пролчасика по Васе

Для того, чтоб более менее зарядился АКБ, надо как минимум часа 2 езды по трассе с минимальным потребелением напряжения по бортовой сети!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 24 авг 2007, 09:12

stiffmaster писал(а):Для того, чтоб более менее зарядился АКБ, надо как минимум часа 2 езды по трассе с минимальным потребелением напряжения по бортовой сети!

Нехватит Стас При зарядке выставляют ток в 5- ? ампер.и заряжают 8-24 часа. Генератор стока не выдаст. ;) :P
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Digger » 24 авг 2007, 09:13

stiffmaster писал(а):Ты не сумничал, а просто считай процитировал интсрукию по технике безопасности при работе с АКБ

Взял и обломал человека :D
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: smart
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение JUMO » 24 авг 2007, 09:15

А ваще есть чудесные девайцы - автономные пускозаряднеги :roul:
Такой увесистый чумоданчег со встроенной АКБ гдето на 18 ач, ну и туда ещзе для веса добавляют разные творческие кетайцы фонарики/компрессоры/инверторы на 220 и прочая и прочая :roul:
У мене такой с компрессором - и подкачать чейто мона не заводя дрыгатель а уж скока я полутрупов реанимировал им за 2 года :z)
В том числе както раз почти полчаса крутили зимой дрыгатель старого 260 мерина :roul:
А уж крыса оставленного на неделю в гараже с включенным в салоне светом так ваще сполпинка заводил :roul:
С учетом того что скорее всего зина неизбежна - всем рекомендю, стоит оно чуть больше 100 вечнозеленых :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shehs » 24 авг 2007, 09:21

JUMO
где такие цены? Унас пускозарядник нармальнаго какчества стока стоит(есть и дороже) а у тебе тама понапихано всяго и цена халява ХОЧУУУУ
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение JUMO » 24 авг 2007, 09:29

shehs писал(а):Генератор стока не выдаст.

Сдубурухнул??? Гена в КИЛах рассчитан на ток отдачи 80А !!!
shehs писал(а):где такие цены?

В МСК есть сеть махазинов AGA, там ими и барыжут, напряги яндекц он на них выведед, а мне с утра лентяев с ложечки кормить впадлу :bye:
А ваще я в течение последнего месяца даж тут в коныфе прям со сцылками инфу выкладал :cry:
Хотя да, там ведь не про голые жопы было и поэтому видать неинтересно :mad:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение stiffmaster » 24 авг 2007, 09:34

Digger писал(а):Взял и обломал человека

Наоборот! Знает мат часть!
Молодессс!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Svi » 24 авг 2007, 09:58

для продолжения темы..
у меня зарядка отечественная как называется непомню, беленький ящик с чевототамметром и переключателем 4-6 Ампер.
При 6 амперах за 12-14 часов доводит аккумулятор до "кипения", а для того что б крутануть разок хватает 1 часа.
Недавно у будущей тещи на мурседесе помер родной 100А(9 лет отпахал однако). прикупили новый Бош Сильвер, но через 3 месяца работы и он отказал, сначала решил что КЗ в проводке,т.к. после зарядки аккумулятора машинка заводилась,а на след утро уже нет.
Но попробовал зарядить аакум и оставить на ночь отключив от авто, сам по себе аккум тоже сдох.Повёз по гарантии (2года) в какой то НИИ на ул.Кирпичная ,два чёрта в образе совковых сантехников за 5 минут определили что КЗ в банке, написали заключение и отправили в магаз (единственный минус эту 100А дуру я везде сам таскал ).
нуа в магазе поменяли на новый,без вопросов(Русь) , сказав что очень неповезло.так что тёща теперя с новым Бошем.
Svi
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение Пенни » 24 авг 2007, 10:00

Alexey_Kia писал(а):посадил габаритками на сутки... АВТОЛОХ...

у меня как водительская дверь открывается и ключа в замке нет., сразу всё гаснет...думал так на всех киа
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение shehs » 24 авг 2007, 10:06

JUMO писал(а):В МСК есть сеть махазинов AGA, там ими и барыжут, напряги яндекц он на них выведед, а мне с утра лентяев с ложечки кормить впадлу

Вредный ты человек для дела нашей революции :P
shehs
Просто гений

Сообщение Shpuntic » 24 авг 2007, 10:12

LEOPOLD писал(а):Типа из прикуривателя в прикуриватель при разряженном аккум. 5 мин и аккум берёт заряд необходимый для запуска. Не юзал. Но по моему бред.

Мы тестировали. Помогает только если несильная разрядка АКБ...
Вот результаты (сдесь же и тест проводов для прикуривателя)
http://www.autodela.ru/article/view/2397

Вот тут про зарядные устройства
http://www.autodela.ru/article/view/3301
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 24 авг 2007, 10:24

А я себе вот купил уже давно вот такой
http://www.avtoelektrika.ru/t1001ar.php
И очень доволен!
Вылечил уже не один АКБ и свой и чужие, так как людям давал зарядник, когда просили.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение medved323 » 03 сен 2007, 18:54

когда то давно набегался с АКБ, на ЗАЗе...с тех пор чётко знаю что такое ареометр,контрольно-тренировочные циклы,токи заряда и разряда,остаточная и номинальная ёмкость...а книжица была ,действительно ,упоминал кто то, автодело годов 6х прошлого века :D но пользительная :roul: :roul: :roul:

КТЦ всем своим АКБ делаю примерно раз в 4-5 месяцев( начало осени- середина зимы- конец весны)
остаточную ёмкость проверяю при осеннем КТЦ

всем удачи на дорогах,и безпроблемной сплуатации авто :bye:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование