Текущее время: 22 июл 2025, 23:24

{Clarus} Контрольная лампа подушки без-ти

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение kudr » 11 июл 2007, 10:50

Вчера был на "тетрисе". Значит что выявмли с помощью этой "адской игрушки": ошибка 08 в двигателе (посоветовали почистить ДМРВ, кстати как это сделать самому? :think: ). И самое главное: "Космическая игрушка" сказала что неисправность кроется в водительской подушке. Я случайно прошурудил проводок и лампа погасла. Теперь хочу спросить: а проводок менять или если отпаялся контакт его можно припаять на место?
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение НикВас » 11 июл 2007, 15:44

chatl писал(а):ЗЫ. Сканером подушки проверить нельзя, он неисправность не показывает.

Не может такого быть что-бы сканер не показал ошибки. Видимо просто не умеют пользоваться. Раз лампочка горит, сканер обязан выдать код и название ошибки. ;)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

kudr писал(а):Вчера был на "тетрисе". Значит что выявмли с помощью этой "адской игрушки":

Не понятно? А кроме "тетриса" они ещё что нибудь делали. :think: "Тетрис" дал направление, а дальше нужно было определить: провод,подушка, контакт, "спираль" и предложить клиенту метод устранения неисправности. ;)
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kudr » 11 июл 2007, 15:55

Никола
точно не подушка и не спираль, электрика у них нет, сейчас поеду к знакомому электрику и будем устранять. Я думаю, что это провод, т.к. после того как я его пошевелил, лампа перестала гореть
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение chatl » 11 июл 2007, 16:01

Никола
chatl писал(а):
ЗЫ. Сканером подушки проверить нельзя, он неисправность не показывает.

Не может такого быть что-бы сканер не показал ошибки. Видимо просто не умеют пользоваться. Раз лампочка горит, сканер обязан выдать код и название ошибки.

На двух СТО, которые специализируются по корейскому автопрому, сказали. :think: Пойду, выпью йаду :cry:
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер - лучше налейте!
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Mohave 3.0D
Год выпуска: 2011

Сообщение НикВас » 11 июл 2007, 16:13

chatl писал(а):На двух СТО, которые специализируются по корейскому автопрому, сказали. Пойду, выпью йаду

Ну тогда учи их. :vip: На сканере под опцией коды неисправностей есть опция текущие ошибки и история ошибок. Пусть туда "зайдут" и прочитают код ошибки. ;)
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование