Sitx писал(а):а есть какой-то определенный лимит времени на который можно АКБ снимать ?
просто я слышал что если более чем на 30 мин снимаешь, обнуляется блок управления.
У меня с февраля по май 2006 стояла со снятыми клеммами АКБ - ничего!
Текущее время: 22 июл 2025, 23:27
Модератор: Модераторы
Sitx писал(а):а есть какой-то определенный лимит времени на который можно АКБ снимать ?
просто я слышал что если более чем на 30 мин снимаешь, обнуляется блок управления.
Пух писал(а):Была у меня такая проблема, сначала стартер начал крутить слабовато, иногда вообще останавливался, приходилось выключать его и по новой включать, потом в одно прекрасное утро он вообще перестал реагировать на ключ. Включаю стартер, все лампочки горят ярко и тишина.
Выяснил причину след. образом: ставишь машину на нетральную, берешь кого нить в помощь и метра два провода в изоляции, на стартере есть вытяжное реле, в торце реле два контакта силовых под болты и маленькая черная пластмасовая фишка с замка зажигания. Снимаешь эту фишку, помощник держит один конец провода на плюсе АКБ, ты вторым концом дотрагиваешься до лепесткового контакта на реле, который остался, когда ты снял клему, если тишина - снимай стартер и проверяй его и вытяжное, если стартер начал крутить, проверяй цепь от замка зажигания до стартера.
У меня была проблема со стартером - износились щетки, там их 4 штуки, 2 плюсовые, 2 минусовые, так вот двух плюсовых почти не было, я так понял что одна износилась раньше, поэтому и стартер стал работать слабовато, когда подошло время второй, он вообще стал. Заменил щетки, теперь стартер при -15 крутит как молодой, а грешил на аккумулятор, хотел менять.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5