Текущее время: 21 июл 2025, 22:00

Таки ксенон или галоген? Пофлудим

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Таки ксенон или галоген? Пофлудим

Сообщение remun » 17 дек 2009, 22:47

Pal писал(а):а вот в реале - у рефлекторной фары лампа ближнего света, вроди как, конструктивно чуток не такая, как в линзованной

Точка фокусировки и у линзованной, и у рефлекторной ламп одна. Просто первая искривляет пучок после отражения, а вторая во время отражения ;)

Но будущее за линзами:
1. Ими можно за угол глядеть ;)
2. Они более компактны, т.е. более привлекательны для дизайнеров
Изображение
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sbs » 17 дек 2009, 22:48

Pal писал(а):
sbs писал(а):Кстати, сегодня на Спортаж-клубе один деятель похвастался установкой ксенона в фонари заднего хода. С фотографиями. Так что такие ушлепки уже есть.

че, и он тебя "слепит"? :z)
Или дело принципа?

Если бы он это дело на кнопку поставил, дополнительно к штатным фонарям - фиг с ним. Но замена штатных - это на дороге общего пользования, а не в темном дворе - ослепление и дезориентация едущих сзади.
Кстати, в темном дворе хватает штатных фонарей. Слепой - ставь парктроник.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 17 дек 2009, 22:50

hammy писал(а):предъяви. и он будет слепить сильнее чем мой Мадж;)

Приезжай на январскую встречу ;)
hammy писал(а):Павлик, а кто ты такой, чтобы решать что дебилизм а что нет?

Считай что доктор. ;)
hammy писал(а):В реале все просто: если в наших с тобой Маджах просто светятся ксеноном два "глазка" линзы, то в рефлекторной фаре светится вся огромная фара. От сюда и слепит гораздо сильнее:)

Ньютон сожрал все яблоки и умер от заворотка кишок :z) :z) :z)
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 17 дек 2009, 22:55

remun писал(а):Считай что доктор

нет ты поясни - ты кто такой?
И вообще вас тут не стояло :D

а еще очки надел.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 17 дек 2009, 22:57

Дядя Федор писал(а):нет ты поясни - ты кто такой?

Я абизян. Произошел от чиавега в Бутафских дворах посредством семак и пига... :P
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение hammy » 17 дек 2009, 22:58

remun
Приезжай на январскую встречу

На встречи не езжу. не мое;)

Считай что доктор.

Я считаю что ты зря себя ставишь выше других и думаешь что имеешь право кого-то учить или лечить на дороге;)

Ньютон сожрал все яблоки и умер от заворотка кишок

Извини, Павлик, но у тебя очень своеобразный "юмор".
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение DJEM » 17 дек 2009, 22:58

всем спать... а то от людей к обезьянам деградируете :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 17 дек 2009, 23:01

remun писал(а):Я абизян.

вот именно.
включай дальний. зато видно хорошо. а те, кого слепишь - пускай зажмуриваются :D
было еще в 90 - лампочку синюю вдоль лобового направляли. Типа от ослепления помогает

Добавлено спустя 30 секунд:
DJEM писал(а):всем спать.

ой - сорри.

Шеф сказал спать :vip:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 18 дек 2009, 10:53

С добрым утром! Кофе попил, попкорн купил, ... поехали!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 18 дек 2009, 11:14

DJEM писал(а):поехали!

Стартовая опора отошла...

hammy писал(а):На встречи не езжу. не мое;)

А то. Там ведь перья летают... Да нимбы поярче ксенона будут :z)
hammy писал(а):Я считаю что ты зря себя ставишь выше других и думаешь что имеешь право кого-то учить или лечить на дороге;)

Я себя не ставлю выше кого-либо. Просто есть НИЖЕ меня. Им не хватает силы быть честными перед Законом, Соотечественниками и Родиной. Потому они виляют как молодые кобельки перед старыми {самками+собак} с попыткой обозначить себя: "Я здесь! Вот-он-я! Я крутой - хвост трубой!"... Но то фигня. Пусть себе лепечут всякую чушь, прикрываясь некими "Псевдозаконами", что над Законом социума якобы... Другое дело, что мешают эти игривые кобельки старой {самке+собаки} жить - под ногами мешаются да и вообще - раздражают лаем...
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение hammy » 18 дек 2009, 11:38

remun
А то. Там ведь перья летают... Да нимбы поярче ксенона будут

Это можно расценивать как угрозу в мой адрес?

да и вообще - раздражают лаем...

Лаешь тут как раз именно ТЫ. Вообще я уже давно заметил, что те кто за ксенон - спокойные, тихие и адекватные люди:) Возьми того же Pal. А вот те кто против - почему-то все время истерят на тему как их "не уважают" :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 18 дек 2009, 11:44

hammy
еще раз пытаюсь пояснить

Проблема не в твоем ксеноне конкретно. Я уверен, что особых проблем он не доставляет

Проблема в ТВОЕЙ УВЕРЕННОСТИ в непогрешимости. Вот жеж где собака порылась.

Хорошо. Про скорость. (хотя более тупого вопроса я не видел. типа если ты убийца - значит и мен можно)
Да, я не ангел. 10-15 км/ч бывает. С потоком или по хорошей трассе.
Но есть существенное отличие от тебя.
Я понимаю, что нарушаю закон. Я понимаю, что использую техническое средство повышенной опасности и мои действия влияют на общую безопасность
Понимая это - я и поступаю соответственно. то бишь аккуратно. То есть я понимаю последствия и свои действия выстраиваю на этом основании.
Итог - за 19 лет за рулем я не был виновником ни одной аварии. Всего их было 5. Все 5 - это весьма мелкие. всего 2 из них с заменой кузовных деталей (дверь-крыло)

Я знаю немало нормальных людей, кто пользуется ксеноном. ни один из них не полезет отстаивать свое право на ксенон. Они разумные люди и все понимают.
У тебя пока только желание защитить свое право нарушать закон. А вот это уже опасно. не только для тебя, но и для общества. Поэтому столь грубая реакция тут на форуме на твои сообщения.
Ты ж просто своими действиями и оправданием этих действий ярко демонстрируешь свое отношение (например) к моей безопасности и безопасности моих детей.

Любая машина является предметом повышенной опасности. Любая может во время эксплуатации нанести вред. Но люди, которые управляют а/м с пониманием зачем нужны ПДД - приносят вреда ГОРАЗДО меньше. Это показывает статистика аварий, трупов и увечий у нас и в Европе.
Кстати там частенько то ж превышают скорость. Но вот не бьются почти. точнее не так как у нас. Чем объяснить феномен? Да очень просто. Никто из себя БОГА не делает. И все понимают прекрасно последствия

Пойми и ты. :hb:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение remun » 18 дек 2009, 11:45

hammy писал(а):Это можно расценивать как угрозу в мой адрес?

Уважаемый, таким макаром у вас паранойя разовьётся: то обидели, то оскорбили, то угрожают :z) :z) :z)
Нет никаких угроз - лишь предположение, что тебе там не комфортно. ;)
hammy писал(а):Лаешь тут как раз именно ТЫ. Вообще я уже давно заметил, что те кто за ксенон - спокойные, тихие и адекватные люди:) Возьми того же Pal. А вот те кто против - почему-то все время истерят на тему как их "не уважают"

О дядя фсё апесал. СТЁРТО :roul:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Дядя Федор » 18 дек 2009, 11:48

hammy писал(а):истерят на тему как их "не уважают"

еще раз - твое мировоззрение - большая угроза мне и окружающим. Поэтому мы имеем право на защиту. В любой форме.

Pal то как раз сопли по поводу правильности ксенона не распускает. Порядочного человека видно из далека.
У тебя ж - детский лепет. Поэтому и вопрос про 22 года. Ибо не ощущается, если честно.

Вот как то так. Может и грубо - зато честно.

А вообще я уже упарился тратить на тебя время.

ПДД написаны кровью. Это знает любой.
Будешь так уверен в своей неуязвимости - будешь плакать потом.
Это не угроза. Это закон жизни.
Ты еще мал и глуп, что бы понять это - просто прими к сведению :hb:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
remun
Пашик - думаю надо тут заканчивать. Мы выглядим с тобой дураками. Это и понятно. Начни общаться с глупцом - сам таким становишься. :D

Я то думал тут пойдет техническая тема. Что действительно лучше для водителя - ксенон или галоген. Без этого фуфла. А с аргументами и прочим.

Ведь действительно - сейчас выпускают заводские машины и с тем и с тем. причем в любой ценовой категории.
Если ксенон однозначно лучше - почему все производители на него не переходят? Ведь массовое производство позволяет снизить издержки и цена этому ксенону нормальному даж с автокорректором не сильно повлияет на цену авто?

Главная Дорога проводила эксперимент.
На повороте водитель должен был ночью успеть прочитать что написано на информационном знаке. Скорость всегда постоянная.
Варианты - галоген и куча разнотемпературного ксенона.
Итог - галоген вне конкуренции. Не помню какая температура, но один из ксенонов был почти рядом

Вот как то так
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 18 дек 2009, 11:57

Дядя Федор
Я только одного не могу понять - почему ты решил что я не считаю себя нарушителем? У меня машина затонирована - это нарушение. Я превышаю скорость ( в разумных пределах - по трассе обычно 130) - это нарушение. Я иногда поворачиваю из другого ряда - это тоже нарушение:) Я все это понимаю. То что машина средство повышенной опасности - объяснять мне не надо, я ж уже писал что даже пристегиваюсь всегда:) То что ксенон в рефлекторной оптике - вселенское зло - я это тоже понимаю и вижу каждый день на дорогах:)) А вот то что ксенон в линзе это тоже вселенское зло - понять не могу:) Как бы чисто правилам да, у меня есть нарушение - нет автокорректора. Но чисто по человечески - я заплатил деньги за настройку на стенде и понимаю что неудобств никому не доставляю. Более того, я уверен что в случае если у нас запретят ксенон - мой от штатного гаишник на глаз никогда не отличит, а следовательно не будет останавливать:)
Мне просто не понятно, почему меня на Маджентисе взяли и приравняли к "заряженный тюнинг-спорт-спарко-высер..." ... Давайте туда еще и DJEM до кучи приравняем за его ксенон в противотуманках:)))) Дело не в ксеноне, а в том что внутри головы. И я уверен что большинство людей на КИА-Клубе - адекватные, взрослые люди, отдающие полный отчет своим действиям;)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
remun
лишь предположение, что тебе там не комфортно.

но не из-за того что у меня ксенон и машина тонирована сильно;)

Дядя Федор
Ведь массовое производство позволяет снизить издержки и цена этому ксенону нормальному даж с автокорректором не сильно повлияет на цену авто?

На Форде Фокусе за заводской би-ксенон просят примерно 25 тысяч рублей... я б с радостью заплатил, но у меня не фокус. А для большинства - 25 тысяч играют роль и за ксенон они платить не будут.

На повороте водитель должен был ночью успеть прочитать что написано на информационном знаке. Скорость всегда постоянная.
Варианты - галоген и куча разнотемпературного ксенона.
Итог - галоген вне конкуренции.

Либо у меня с глазами проблемы... либо:) Все таблички на дороге и разметка от ксенона как раз светятся ярче:) Для меня на самом деле был полный шок когда я первый раз поехал за рулем машины с ксеноном:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение jackpot » 18 дек 2009, 12:04

извините не сдержался, сорри за офф )))
Изображение
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение remun » 18 дек 2009, 12:08

Дядя Федор писал(а):Пашик - думаю надо тут заканчивать. Мы выглядим с тобой дураками.

Ну я не боюсь - Йа-диод ;)
Хотя верно - пора заканчивать.
Единственное - жалко потсана. На дорогах не все такие пушистики как мы.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение hammy » 18 дек 2009, 12:08

Дядя Федор
еще раз - твое мировоззрение - большая угроза мне и окружающим. Поэтому мы имеем право на защиту. В любой форме.

Уж перед собой то будь честным, а?

Ты вместе с remun на пару первый прибежал в эту тему, обличать автора топика, который установил ксенон в дальний. Уж потом пришел я;) Так что как раз вы нападаете, а не защищаетесь. Причем нападаете стаей, как шакалы. Любой кто напишет в этом форуме про ксенон сразу же подвергается "наездам" и "гонениям". То же и с тонировкой. Даже если я буду 10000 раз прав - вас не переубедить:) Я знал что ввязываюсь в пустую затею, просто скучно было:)
Хотя.. чего уж там про ксенон говорить.... помню когда я на Шуму поставил колеса 205\55R15 - "вони" было не меньше:)))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение GavRUSha » 18 дек 2009, 12:11

hammy писал(а):Любой кто напишет в этом форуме про ксенон сразу же подвергается "наездам" и "гонениям"

Я писал. Наездов на себя не заметил. :think:
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 18 дек 2009, 12:14

GavRUSha
вот тебе яркий пример: viewtopic.php?f=131&t=30446&start=20 предпоследние 2 сообщения.... да хочешь я сейчас придумаю себе новый ник, зарегюсь и создам тему типа какой ксенон лучше на Сид?:) тож ж закидают....
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование