Текущее время: 18 июл 2025, 14:29

противотуманки на Рио

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: противотуманки на Рио

Сообщение VladPowers » 15 апр 2010, 23:40

Komissar-D писал(а):Когда я захожу в свой альбом, то у меня там маленькие фотки и я нажав на фотку получаю большое изображение, но адреса этого изображения нет

Есть. При просмотре большой фотографии, кликни по ней правой кнопкой мыши и выбери "копировать ссылку". Или кликаешь по названию изображения и под фотографией копируй URL изображения

Komissar-D писал(а):А где помощь для вставки в сообщение ?

Кликни по названию изображения и под фотографией увидишь bbcode изображения.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Komissar-D писал(а):Наверно я её удалил из альбома.

Тогда или убери ссылку на эту фотографию в отчете (кнопка ПРАВКА на этом сообщении) или закачай эту фотографию по новой и опять же поправь отчет разместив там новую ссылку.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение rain_99 » 16 апр 2010, 12:15

Большое спасибо за присланные на почту фото. Но если честно мало понял - хдеж эта дырка, через которую пропускать проводку из моторного отсека в салон (все фото крупным планом). Ладно - буду ставить - буду искать!! И оранжевый провод - который запитан от предохранителя - как в него встроен предохранитель? Придется колхозить аналогичный. ПТФ заказал - придут через неделю.
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Ceed
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 16 апр 2010, 12:18

rain_99 писал(а):Но если честно мало понял - хдеж эта дырка, через которую пропускать проводку из моторного отсека в салон

Komissar-D писал(а):Снимал передний левый локер, под ним штатная проводка проходит в салон.

Ты снимал обшивку в салоне? Ты снимал локер левого переднего колеса? Если нет, сними их и все поймешь.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Komissar-D » 17 апр 2010, 00:19

rain_99 предохранитель встроен в проводку. Провод из под капота - есть отверстие под капотом рядом с вакумным усилителем. Туда провода идут а под крылом их не видно потому что там всё закрыто пластиковым локером. Локер снимешь и увидеш вот это:
25670
Большая коса идёт как раз в салон под приборную панель рядом с водительской дверью.
Последний раз редактировалось Komissar-D 17 апр 2010, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Я работаю АВАРИЙНЫМ КОМИССАРОМ, со мной лучше не встречаться !!!
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Киа РИо 2 Хетчбек
Год выпуска: 2004

Сообщение VladPowers » 17 апр 2010, 00:33

Komissar-D, если ты используешь теги [album] то теги [img] уже не нужны. Они взаимоисключающие.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Komissar-D » 17 апр 2010, 00:37

И рад сообщить что разобрался с лампочкой на кнопке ! Проблема в самой проводке, то есть не верно спроэктировано... выходит что лампочка индикации ВКЛ или ВЫКЛ посажена обоими контактами на массу !!! Вопрос решил так: на разъём кнопки идут красный и черные провода от реле, красный - это продолжение зелёного который подключал к плюсу габаритов и он, зелёный, идет к реле, после чего красный провод приходит к кнопке (это собственно и есть плюс) А вот черные провода, это масса. В разъёме 6 контактов и один не занят ни каким проводом. Чёрные провода спарены и придя на разъём на один контакт, с него же идёт на второй - оба этих контакта и есть контакты лампочки.Прономерую РАЗЪЁМ !!! вот так:
1 2
3 4 5 6
1 и 4 это лампа габаритов, на 3 нет ни чего, на 6 идет красный провод, на 5 идет черный спаренный после чего сразу идет на 2.Так вот, 2 и 5 снял, откусил продолжение-спарку и оставшийся чёрный поставил на 3. Откушенный провод удлиннил и поставил на 2 подключив его к зелёному, который какя уже говорил подключен к плюсу габаритов. ВУАЛЯ всё как положенно работает. Фотика с собой не было по тому фоток к сожалению нет.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Komissar-D, если ты используешь теги [album] то теги [img] уже не нужны. Они взаимоисключающие.

я уже понял, и СПАСИБО что объяснил про фотки. :roul:
я исправил.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение rain_99 » 17 апр 2010, 10:47

VladPowers писал(а):Ты снимал обшивку в салоне? Ты снимал локер левого переднего колеса? Если нет, сними их и все поймешь.

Это пластиковый подкрылок? Если честно я умное слово локер слышу первый раз. Трудно наверное понять где это в машине. - не залазя в машину

Счас думаю - как провод пропустить через приборную панель от кнопки, до этой "неизведанной" дырки..
Пасибо всем кто помогает и подсказывает. :roul:
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Komissar-D » 17 апр 2010, 21:20

Провод от кнопки не надо под капот тащить ! Из под капота один проводок ( чёрный ) протаскиваешь в салон, а от кнопки коса идет под торпедой, через рулевую колонку ( там места полно, если снимешь панель на которой кнопки и управление отопителем, то сам увидешь как проводку протащить ) И коса от кнопки, и провод из под капота идут к реле которое надо повесить там где ручка открывать капо
25708
Это панель которую надо подцепить снизу и она отщёлкнится, только наверху осторожно - не сломай защёлки.
25661
Это вид без панели.
25709
Это реле ( DX51 ) и проводка к нему видна.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение rain_99 » 18 апр 2010, 20:49

Komissar-D,
У меян проводка не фирменная, найти не смог. Буду колхозить из подручных средств. Из оригинального только кнопка (уже есть) и ПТФ (едут). Поэтому пришлось прозвонить кнопку (чтобы понять какие контакты что замыкают) и нарисовать самому заново схему подключения. То есть питание реле будет брать с габаритного сигнала (по науке - как и должно быть включение только при вкл габаритов), а коммутировать питание на ПТФ прямо с аккума (через предохранитель 15А). Реле купил вазовское. Большое спасибо за помощь и за подсказки. Кстати сегодня когда менял колеса - сфотографировал арку колеса.

Изображение
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Komissar-D » 19 апр 2010, 01:25

Вот на твоей фотке справа от пружины виден край локера ближе к низу, если его отчистить и снять - увидишь как проводка в салон проходит( будет на самом верху). А проводку для ПТФ я заказывал в ЭКЗИСТе вот код на их сайте P8540 - FD110
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение TohinKia » 24 апр 2010, 11:26

Всем привет вчера до 2 часов ночи устанавливал противотуманки так и неуспел.rain в схеме у тебя ошибочка небольшая лампочка каторая сигнализирует включение птф сажается минус на 6 кантакт а не на четвертый. а так все отлично спасибо за схему :roul:
TohinKia
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2005

Сообщение Kiaвод » 24 апр 2010, 14:01

TohinKia писал(а):Всем привет вчера до 2 часов ночи устанавливал противотуманки так и неуспел.rain в схеме у тебя ошибочка небольшая лампочка каторая сигнализирует включение птф сажается минус на 6 кантакт а не на четвертый. а так все отлично спасибо за схему :roul:

Тоже не смог победить этот диод в кнопке включения/выключения. Оставил так...
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Komissar-D » 25 апр 2010, 11:49

я с этой лампочкой пару дней воевал но все же добился от неё работы !!! :roul:
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение TohinKia » 25 апр 2010, 12:08

я вчера все подключил все отлично работает осталось только подфарники дождаться 2 дня осталось
TohinKia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Klerk » 25 апр 2010, 17:55

Kiaвод писал(а):
TohinKia писал(а):Всем привет вчера до 2 часов ночи устанавливал противотуманки так и неуспел.rain в схеме у тебя ошибочка небольшая лампочка каторая сигнализирует включение птф сажается минус на 6 кантакт а не на четвертый. а так все отлично спасибо за схему :roul:

Тоже собираюсь туманки ставить и вот чего подумал... а нельзя ли вывезти сигнал вместо этого диода, на индикатор включения задней ПТФ, что на панели?
В этом случае, индикатор будет гореть как при включении задних, так и передних ПТФ, как совместно, так и раздельно. Думаю, так логичнее... :think:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение rain_99 » 25 апр 2010, 19:55

Схему собирал на стенде. В качестве нагрузки подключал 12 вольтовую лампочку. Схему запитывал от выпрямителя.
Все работает сто процентов.
Без разницы, кнопка нажата или нет - постоянно звонятся контакты 1-4 (45 Ом), и контакты 5-2 (25 Ом).
А вот контакты 6-5 не звонятся никак, ни при нажатой, ни при отжатой кнопке (Хотя по схеме это ключ).
Зато при нажатой кнопке замыкаются накоротко три контакта (3-4-6) друг на друга. При отжатой - связи между ними никакой нет.

Противотуманки ко мне пришли. Посмотрел я на оригинальные разъемы на туманках и нафиг - заказал проводку...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Klerk писал(а):
Kiaвод писал(а):

Тоже собираюсь туманки ставить и вот чего подумал... а нельзя ли вывезти сигнал вместо этого диода, на индикатор включения задней ПТФ, что на панели?
В этом случае, индикатор будет гореть как при включении задних, так и передних ПТФ, как совместно, так и раздельно. Думаю, так логичнее... :think:

Есть оригинальная кнопка, есть оригинальные фары - зачем лишнее придумывать?
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TohinKia » 25 апр 2010, 20:51

rain_99 Противотуманки ко мне пришли. Посмотрел я на оригинальные разъемы на туманках и нафиг - заказал проводку...
для самих туманок провода в авто49 лежат 80руб на одну туманку так что невижу смысла провода заказывать за 1200 в экзисте

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
провода идут на лампу H11 :D
TohinKia
Рядовой
Рядовой

Сообщение rain_99 » 25 апр 2010, 21:08

Ну там штекер втыкается в туманку - он втыкается имеено в лампу.. решил я не колхозить - и использовать оригинальные соединения
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TohinKia » 25 апр 2010, 21:13

там штекер однотипный сам провода городил припаивал,а седня в авто 49 заехал увидел и растроился этот штекер идет на лампу H 11,даже туманки видел с такимже входом
TohinKia
Рядовой
Рядовой

Сообщение rain_99 » 17 май 2010, 21:32

Klerk писал(а):Тоже собираюсь туманки ставить и вот чего подумал... а нельзя ли вывезти сигнал вместо этого диода, на индикатор включения задней ПТФ, что на панели?

Логики не вижу. У вас есть индикатор включения передней ПТФ - светодиод на кнопке. Зачем дублировать?

Все ребята - поздравляйте меня с ПТФ!!! Поставил за 6 часов.
И небольшой неприятный осадок.
Центральная консоль - ну та, в которой сидять кнопки ПТФ и аварийка - у нее пружинные металлические защелки. При вытаскивании ее - две защелки сорвались и упали вовнутрь передней панели. И теперь если панель пошатать - немного "ходит", они там ни на что не повлияют? И как их можно закупить - и установить замен выпавших?
rain_99
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование