VITAN » 24 авг 2009, 18:22
Форум не работал,поэтому описАть не мог...
Хочу сказать сразу - фоток не будет,но я постараюсь все доходчиво обьяснить...
Сначала отключил датчик от разъема и померил напряжение ,идущее с датчика,на 2500-3000 оборотах напряжение менялось от 0.3-0.56 В, я не знаю, но наверно мало,да и изменение шло с задержкой... Внимание во время замера работы датчика движек работал ровно и ЧЕК НЕ ГОРЕЛ ВООБЩЕ (первая непонятка)!!!!!!!!!
Решил выкручивать - для чего снял пластиковый заборник воздуха,крепяшийся винтом и гайкой на 10 к радиатору,датчик видно хорошо,выкрутил датчик.Датчик довольно легко(я готовился к страшному гемору,просто до этого выкручивал датчик у hammy- там понадобился молоток) выкрутился ключем на 22,после чего был принисен домой . Замерил длинну проводов родного датчика и донора (у ВАЗовского провод ораздо короче),обрезал,залудил,надел термоусадочные трубочки (по 2е на каждый провод-для последующего изолирования) начал спаявать концы (благо проблем с определением принадлежности проводов не стояло - провода по цвету совпадают),вот тут появилась еще одна проблема - НЕ ПАЯЮТСЯ С...И и все,очень долго грел(правда паяльник у меня всего на 40 Вт,наверно из-за этого...),наконец спаял. Посадил термоусадку в два слоя,для перестраховки,натянул родную черную стекловолоконную термотрубку (была изначально одета на провода- классная вещьчь- не горит совсем) и пошел ставит все на место.Вкрутил - резьба села,как родная(были сомнения по шагу резьбы),закрепил провод датчика так,чтоб он не терся о всякое,поставил заборник на место и завел движек - УРА работает ровненько ,без сбоев и всяких косяков...
Теперь об ощущениях- сегодня гонял на "тест драйв" в Можайск наездил 250 км,потратил (по ощущениям 15-16 литров,компа нет,но я заправился на 400 руб так осталочь еще больше пол деления-4-5 литра),раньше на этот же маршрут уходило 20-22 литра,тачка начала тянуть с низов нормально,сегодня впервые с 40 км/ч разогнался до 140 на 5й передаче,потом в горку 20 градусов влез на 5й,причем с разгоном от 80-90,причем тапку в пол не топил...
Короче, я очень доволен,всем советую - кому бабок жалко на родное,тому такая замена,просто супер... Удачи,друзья...
Жизнь,это очередь за смертью...