Текущее время: 21 июл 2025, 21:19

Глюк Ц.З. на КИА Cerato

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Глюк Ц.З. на КИА Cerato

Сообщение Amigo_rus » 21 ноя 2009, 22:49

Доброго времени суток форумчане!Помогите, плиз ,советом...Уже около года самопроизвольно срабатывает Ц.З. :cens: Причем закрывает двери тогда,когда захочется(а раньше делал это только после набора определенной скорости) :think: Последний случай-я снаружи, ключи от машины и квартиры внутри :[|]: Сегодня выскочил со знакомым поздороваться и понял-ключи то опять в замке :mad: Опять расстроился,но увидел,что двери открыты :ooi: Быстро открыл дверь и тут же сработал Ц.З. на закрытие :cens: Что посоветуете сделать?? Да забыл сказать:ездил к "специалистам"-показать проблему :vip: Дверь водительская была разобрана и вот:стоит мастер с Ц.З. в одной руке и с брелком в другой нажимает- все работает!!!Ничего с меня не взяли-собрали обратно,но через несколько дней вся :cens: началась снова :udiv:
Последний раз редактировалось Amigo_rus 21 ноя 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Amigo_rus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: KIA Cerato

Re: Глюк Ц.З. на КИА Cerato

Сообщение lopyx » 21 ноя 2009, 22:55

У меня тоже какая то не понятка,я ключом открываю не успеваю дверь открыть а она закрываетса,но это бывает иногда,с сигналкой тоже самое??????Что это куда смотреть что посоветуете?????????
Сорри что влез в эту тему!!!!!!!!!!!!!!!
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение remun » 21 ноя 2009, 23:00

Куда лезть - в двери. Сначала в водительскую - смотреть контакты и смазывать замок и тяги.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Amigo_rus » 21 ноя 2009, 23:30

remun писал(а):Куда лезть - в двери. Сначала в водительскую - смотреть контакты и смазывать замок и тяги.

Спасибо за ответ.Можно для недалеких поподробней:1.Смотреть контакты какие и с целью?2.Смазывать чем?
Amigo_rus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение vit_s » 22 ноя 2009, 13:55

remun писал(а):Куда лезть - в двери. Сначала в водительскую - смотреть контакты и смазывать замок и тяги.

Я так понял, что сам привод работает отлично (даже когда не надо). И со смазкой здесь тоже все в порядке. Дело , скорее всего в управляющем модуле. Закрытие замка на скорости - функция сигнализации. Там нужно копать.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Вернуться в Электрооборудование