Текущее время: 22 июл 2025, 23:31

регулировка направления пучка света фар

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: регулировка направления пучка света фар

Сообщение Greek. » 26 апр 2008, 11:48

Kelt
Нормуль.
ПТФ поставили на заводе не криво и светили они как и положено вниз
толку ноль конечно от ксенона там ( я это уже писал) так что баловство
но ради этого ксенон туда и вставлялся
Глянь на свои ПТФ ночью, как горят
если с галогенками не светят вверх, то и с ксеноном не будут
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Kelt » 28 апр 2008, 11:05

фсе... решил ставить ксенон себе в ближний свет.. не могу больше.. по трассе ночью с ближним галогеном нифига не видно((( и пусть меня порвут, но зато я буду видеть в темноте, кто меня будет рвать))
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mihalich » 28 апр 2008, 11:33

во блин,разглагольствуете - тема про ксенон - была в другом месте...могли б и отправить туда,а как фары регулировать-могли и ответить
" ...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…." © Акира Накаяма
Mihalich
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: spectra была стал 기아 씨드
Год выпуска: 2011

Сообщение dv.street » 29 апр 2008, 10:46

согласен,могли бы и ответить
dv.street
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: kia shuma 2

Сообщение Flymax » 29 апр 2008, 10:56

Понимаешь, когда в дождь такой как ты встанет перед тобой на перекрестке на светофоре, ты сам все ответишь себе в своем мозгу :z) если нет линз, либо ставить их, либо забыть про ксенон и понять какого куя галоген не светит, вы одного не поняли, народ тут не против ксенона в машинах, он против установки на глазок во что попало и типа крутилкой подкручу в пол нормуль будет, я те даю 70% что результата ты не достигнешь текущими методами по итогам и света больше НЕ СТАНЕТ, чисто теоретически тебе может повезти и +20-30% ты получишь, но карму себе попортишь мама не горюй, я одного такого на матрехе с дальним на ленинском уже пролечил своим дальним, быстренько осел...

А если по делу, читай тему на 3-ый странице электрооборудования про разборку фар Маджентиса и тему "колхоз, ксенон, две линзы ....." там я на примере своего опыта писал, что эффективно, что нет, когда слепит когда нет и.т.д.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010

Сообщение Counter-Striker » 29 апр 2008, 12:00

JUMO писал(а):пока не разрешено владение оружием :cry:
Не разрешено им владеть психам и зекам. :) А сознательным гражданам отчего-же запрещено? К Вашему вниманию, короткоствольное резинострельное оружие самообороны. Из длинноствола доступно гладкоствольное самооборонное и охотничье, из нарезного доступно все, кроме автоматического, сертифицированного как спортивное и стоящего на вооружении (и калибр .50BMG негласно запрещен из-за маразма). Кто сказал, что оружием владеть запрещено?
Изображение
Counter-Striker
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 2.0 CRDi MT

Сообщение Kelt » 29 апр 2008, 12:12

Counter-Striker писал(а):Кто сказал, что оружием владеть запрещено?

ага, молодец, научи его... а то нам и без этого с ним проблем хватает, а вооруженный Юмо - это будет катастрофен, русиш партизанен? ксенонен? к стенке швайн...
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007

Сообщение lexx22 » 03 фев 2009, 22:55

можно к слову сказать...регулировка фар на стенде стоит 400р...
за ксенон колхозный расстреливать надо конечо, но грамотно и правильно натсроить не дорого стоит, нужно ли самому и наглазок??
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение Solo333 » 07 фев 2009, 18:05

поставил мтф 5000к на ближний давно, очень хорошо светит...
но после "настройки" пучков фар в очень приличном сервисе - дальний свет задран вверх (, благо я им теперь редко пользуюсь... как нибуть это можно исправить? или опять конструкция фар ?
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение Panzer38 » 10 фев 2009, 13:14

Flymax писал(а):Понимаешь, когда в дождь такой как ты встанет перед тобой на перекрестке на светофоре, ты сам все ответишь себе в своем мозгу :z) если нет линз, либо ставить их, либо забыть про ксенон и понять какого куя галоген не светит, вы одного не поняли, народ тут не против ксенона в машинах, он против установки на глазок во что попало и типа крутилкой подкручу в пол нормуль будет, я те даю 70% что результата ты не достигнешь текущими методами по итогам и света больше НЕ СТАНЕТ, чисто теоретически тебе может повезти и +20-30% ты получишь, но карму себе попортишь мама не горюй, я одного такого на матрехе с дальним на ленинском уже пролечил своим дальним, быстренько осел...

Полностью согласен. :pst:
Самого иногда подмывает выйти из машины и монтировкой расколотить фары какому-нибудь ухарю с ксеноном до небес :mad:

P.S.: Именно поэтому (хоть это немного и не в тему) установил в свои фары линзованные модули Hella. http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=31919
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение watermen » 24 мар 2009, 01:13

Все кто использует самопальный ксенон УРОДЫ!
watermen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: kia spektra

Сообщение Jazy » 24 мар 2009, 13:33

Поставил недавно ксенон на Рио, ибо свет там действительно гуано. Ручками подрутил сзади и опустил фары пониже, дабы людей не раздражать. Но на нормальную регулировку обязательно поеду т.к. сейчас не очень понятно куда направлен пучек света...

И всем советую, отрегулировать своей свет, кто это еще не сделал. Надо уважать других участников движения и не быть быдлом.
Jazy
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: kia Rio

Сообщение lexx22 » 24 мар 2009, 16:03

И не ставить самопальный хенон!
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dirall » 01 сен 2009, 16:34

Искал тему про регулировку пучка света на Рио2, у меня из салона фары не регулируются, быстро исправить не смог, и из-за этого гайцы на ТО завернули.
Коллеги подскажите - можно ли самому (без специального гайцевского аппарата) отрегулировать одну фару по уровню со всторой (вторая в норме)? Или придется ехать из-за такой ерунды в сервис??? :roll:

PS Меня тоже бесят колхозные ксеноны, пропускаю таких вперед и включаю дальний. Но всех не перелечишь... их тыщи... десятки тыщь... :mad:
И нет никакой статистики, сколько уже людей такие колхознЕки отправили к праотцам или попортили зрение.
Ослепил и привет! :bye:

Добавлено спустя 1 час 39 минут 22 секунды:
Нашел вот это описание http://kia-rio.5go.ru/html/16_25.htm, попробую разобраться...
dirall
Старшина
Старшина

Автомобиль: KIA RioII (1,5), седан, МКПП, 2003 г.в.

Сообщение lexx22 » 01 сен 2009, 18:41

повторюсь, стоит услуга регулировки фар на станции 500р..ну не дорого ведь...

а так подъезжаешь ночью к стене. и левую делаешь семметрично правой но на 20см ниже..примерно так
ну или наоборот левую семметрично правой...

да но корректор в салоне ставишь на ноль и пользуешся крутками на фаре
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Simonov_I_A » 02 сен 2009, 10:04

dv.street писал(а):мда ну и засрали ксенон (колхозный) ну если вам не жалко и есть лишние 15 касарей то ставьте себе лицензированый+ оптику прикупите,а меня и мой устраивает,опустил фары и всё окей :D
вобщем я понял что сзади фары двумя болтами регулируется?

И всё-таки ответ на твой вопрос :): да там два винта, встаёшь к стенке берёшь маленькую отвёртку крестовую и крутишь куда тебе надо.

Всем не нравится, а что говорить, если регулировку делают все сами, и слепят ведь не только ксеноном, у некоторых стоят галагенки большой мощности или аля под ксенон, также нифига не отрегулированные и бьющие по глазам. Также если сзади пристраивается джипак с ксеноном, причём любым хоть линзованным хоть не линзованным, он полюбому тебя слепит в зеркала за счёт того, что у него фары стоят выше твоей и половины машины... даже линза в таком случае бьёт по глазам, ну или извините свет линзы должен быть опущен на метр от машины... ну мы же не говорим что все владельцы джипаков, которые себе стандартно заказывают ксенон уроды... ДА и вообще это пустой трёп... уважения как не было в России так и не известно будет ли вообще оно когда-нибудь.... ведь от этого же и большинство пробок...

Делаем вывод :vip: : все мы в какой-то степени уроды :D :D :D
KIA SHUMA II LS 2004г.в. (с 28.02.2009)
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: Москва(Тушино и ХОВРИНО); Дача(Калужская область Малоярославецкий район с.Поречье)
Автомобиль: KIA Shuma II LS 1.6 МКПП 2004г.в.

Сообщение dirall » 02 сен 2009, 14:33

lexx22 писал(а):повторюсь, стоит услуга регулировки фар на станции 500р..ну не дорого ведь...

Кхым... 500 руб. за то чтобы покрутить 2 минуты отверткой, извините конечно, но для меня дорого. И не то чтобы у меня 500 руб. не было, просто не стоит оно того, подправить левую фару на уровень с правой... максимум 200 руб. это должно стоить! Максимум! :D

а так подъезжаешь ночью к стене. и левую делаешь семметрично правой но на 20см ниже..примерно так
ну или наоборот левую семметрично правой...

А зачем на 20 см. ниже делать? Они же должны быть на одном уровне?! Как на рисунке, по ссылке в моем посте... :roll:

да но корректор в салоне ставишь на ноль и пользуешся крутками на фаре

В том то и вопрос, что у меня нет корректора в салоне! Иначе я бы при гайцах подкрутил уровень из салона и усе!
Все обыскал, нет такой крутилки... Она должна была быть как я понял снизу и слева от руля, в нижней части панели. Но там заглушки... :o
dirall
Старшина
Старшина

Сообщение dirall » 03 сен 2009, 15:52

А скажите плиз, кто знает, нахрена заглушкам провода? :think:

Изображение
-
Изображение
-
Изображение
dirall
Старшина
Старшина

Сообщение lexx22 » 03 сен 2009, 16:46

500 это натсройка двух новых фар на стенде т.е. 250 р штука. для меня эт не дорого

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и кстате не соглашусь, заводской ксенон даже на джипе не так бьет по глазам....так что предлагаю все с колхозом отстреливать банально за нарушение ПДД.
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.

Вернуться в Электрооборудование