Текущее время: 23 июл 2025, 12:06

Дергает и не тянет!!!!!!!1

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Дергает и не тянет!!!!!!!1

Сообщение ProfessorVeter » 23 май 2009, 19:20

Доброго времени суток!
не могу понять что с машинкой-SpEcTrA)
холостые не кидает...а даешь передачу,тянет-как одолжение делает!быстрее толкнешь выйдешь...но самое интересное не глохнет)\
вообщем...оборотов где то до 2-2,5 не тянет вовсе...едешь даже смешно становится от того что советские старые классики без труда делают на ровном месте...
с 2,5 до 3 весьма посредственно будто чуть до педали докоснулся
на 3 ловит провал и начинает тянуть процентов на 30 от мощьности пологающейся ей!
"педаль в пол"-вообще забыл что это такое...гораздо эффективнее держать на середине-больше тяги.
раньше на второй шлефы выдавала а щас на первой чтоб колеса прокрутить надо тысяч 6 оборотов дать.
на холостых кстати заметил как то лениво обороты поднимает...

вообщем обращаюсь за помощью может кто сталкивался с такой проблемой?

в сервисы обращаться бестолку...наколдуют такого что ремонт в рубль европейцев встанет...
поменял свечи и топливный фильтр,воздушник...промывку инжектора делали на 20 тыс км...(сервис рекомендовал)сейчас на спидометре 90км

P.s.сам грешу на датчик массового расхода воздуха-раньше был ваз 2110 так там за 170км пробега этот датчик дважды меняли...и оч уж похожие симптомы.
а еще сегодня подсказали что возможно лямбда-зонд сдох)( :o

у кого какие мысли?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ах да...совсем забыл...с этой штукой еще сцепление себя как то странно ведет...у первой хватает как и положено внизу...а вот у третей и выше на краю педали...будто диску хана...но на первой же все в норме...и когда хватает еще провалы ловит и дергает!
а еще за последние два дня тока заметил что бензина жрет аж литров под 20!пипец!
"ведро бензина и пара ишаков под капотом" :pst: :D
ProfessorVeter
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Spectra

Re: Дергает и не тянет!!!!!!!1

Сообщение LEOPOLD » 23 май 2009, 20:49

Про лямбду забудь. Не то. При выходе оного из строя мозги переходят в аварийный режим и поддерживают качество смеси на среднем уровне. О выходе его из строя только по CE и узнаешь... На Шпектре с двиглом 1.8 год так катался (предыдущий хозяин тупо вырубил лампочку). Про ДМРВ. Сними разъём с него и посмотри результат. Еси ничо не изменится - оно то...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Di-roll » 23 май 2009, 22:18

Слышал я что на Шпектрах не ДМРВ до 2008 г. Но может и он, у меня тоже машина тупила когда он был неисправен. И лампочка СЕ горела!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Yuriy 850 » 24 май 2009, 21:48

ProfessorVeter
Почитал, и нашёл много сходств со своей проблемой. Тока у меня сцепление схватывает везде одинаково, и бензин не жрёт. А так много общего, тоже советовали что может ДМРВ. Но у меня наконец-то чек загорелся, завтра постараюсь на сервис заехать считать.
Тогда и станет ясно.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение ProfessorVeter » 24 май 2009, 23:50

гыыы)))и я тоже планировал завтра протестить в сервисе....тока вот думаю это пустая трата денег и времени!
но малоли может че скажут...
и кстати...я почему то ДМРВ найти не могу...он вроде сразу после фильтра должен стоять....а нет его там...((((особо не вглядывался конечно...но все же(
сеня пыжик меня сделал(((блин обороты до 6,5 тянул(((а он сцуко даже не напрягся((((обидно....
ProfessorVeter
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Di-roll » 25 май 2009, 00:37

ProfessorVeter
Так я же говорю, что на Спектрах не ставят ДМРВ, по крайней мере до 2008 г. не ставили. Вот поэтому и не можешь найти!!!! :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
:vip: в 2005-2007гг. ставили датчик абсолютного давления (ДАД,МАР-сенсор). Он соединен с впускным коллектором тонкой трубочкой. С 2008г устанавливают ДМРВ в связи с переходом на Евро3. :vip:
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение ProfessorVeter » 25 май 2009, 01:14

Веселуха))так и как проверить эти датчики???наверняка ведь тока один какой нибудь сдох(
ProfessorVeter
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение НикВас » 25 май 2009, 11:51

ProfessorVeter писал(а):Веселуха))так и как проверить эти датчики???наверняка ведь тока один какой нибудь сдох(

Есть такой чудо-прибор, сканер называется. Вот им можно проверить сигналы с датчиков. Либо самому снимать показания вольтметром. Но думаю лучше обратиться к
ProfessorVeter писал(а):в сервисы обращаться бестолку...наколдуют такого что ремонт в рубль европейцев встанет...

Так-как ты уже сам себя на копейку посадил меняя бестолку
ProfessorVeter писал(а):поменял свечи и топливный фильтр,воздушник...
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ProfessorVeter » 26 май 2009, 00:22

...так вот...
заключение сервисного центра-полностью исправный двигатель и вся прилегающая к нему электрика!
самому электрику я вынес весь мозг...на что часа два спустя он сказал-езжай в другой сервис и конопать там мозги,все работает идеально и ничем помочь не могу)))
потом он сел сам за руль прокатился,сначало уговаривал меня что машина так и должна ездить...)но потом обмолвился...что типо оин обычно шустрее бегают...)
потом пошли догадки....
проверил давление бензина)спросил про расходники...показал я ему старую свечу-сказал что тип смесь немного обогощена на все нормуль)
на последок прикапался к глушителю...как эта шняга называется не помню но блин такое расширение в середине глушака...как раз после защиты...вот...сказал что типо там мелкая сеточка и она частенько тоже забивается...тип мол это осталась только она))))у меня времени не было больше...потому я сказал досвидание)))

и того:поездка обошлась ровно в рубль!время убито не о чем!
НО...может покажется странным,тянуть она лучше стала)))есть еще одно НО....НО было лучше)))))))
ProfessorVeter
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение НикВас » 26 май 2009, 07:55

ProfessorVeter писал(а):тянуть она лучше стала)))есть еще одно НО....НО было лучше)))))))

Видимо тебе надо обращаться к Бадду.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Yuriy 850 » 28 май 2009, 00:47

ProfessorVeter писал(а):гыыы)))и я тоже планировал завтра протестить в сервисе....тока вот думаю это пустая трата денег и времени!
но малоли может че скажут...
и кстати...я почему то ДМРВ найти не могу...он вроде сразу после фильтра должен стоять....а нет его там...((((особо не вглядывался конечно...но все же(
сеня пыжик меня сделал(((блин обороты до 6,5 тянул(((а он сцуко даже не напрягся((((обидно....

Съездил удачно. ДМРВ в полном порядке , по моей просьбе его два раза отклучали с подключённым сканером, без него на холостых вообще глохнет. Сканер выдал что-то там в системе зажигания ну и методом исключения, нашли пробой в ВВ проде 1-4 цилиндр. Поменять на месте не удалось 1500 с копейками у них на складе стоит, сам заменю рублей по 300 вроде один провод, а там посмотрим. Будем надеяться что дело только в этом.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение EVG3N » 25 авг 2009, 00:14

при пробое в ВВ проводах двигатель при разгоне дергает!!! т.к. нет искры в цилиндре, как правило в одном! искра в этом случае ч-з провод на корпус пробивает была похожая проблема... лечится изолентой!!!))) и пусть говорят, что надолго не хватит... я уже 3 месяца так езжу! кризис!))
EVG3N
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: RIO

Сообщение Shark 3.5 » 25 авг 2009, 00:24

Что то мне подсказывает, что стоит обратить внимание на катализатор....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Binar3000 » 25 авг 2009, 10:45

ProfessorVeter писал(а):промывку инжектора делали на 20 тыс км...(сервис рекомендовал)сейчас на спидометре 90км :pst: :D

ИМХО пора уже опять его помыть бы, да и вообще весь дроссельный узел заодно с впускным коллектором..... яб залез в бензонасос посмотрел бы на сеточку ещё, она может быть пипец какая грязная... заехай на сервис и сделай диагностику сцепления, за 90т километров пробега, если его ни разу не меняли, я думаю оно уже умерло...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Shark 3.5 писал(а):Что то мне подсказывает, что стоит обратить внимание на катализатор....

Если кат забился бы, то лямбда нижний запел бы песенку всем известную с названием "Check" )))) да и запах стоял бы отвратный... катализаторы подольше живут чем 90т.км....
KIA Shuma 2 (2001г.в., 1.6л., 101Х.П., МКПП, Серебристый металик)
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: KIA Spectra (1.6L, 101HP, МКПП)
Год выпуска: 2006

Сообщение Shark 3.5 » 25 авг 2009, 11:04

Binar3000 писал(а):Если кат забился бы, то лямбда нижний запел бы песенку всем известную с названием "Check" )))) да и запах стоял бы отвратный... катализаторы подольше живут чем 90т.км....

Три раза не совсем верно...

Я лично присутствовал при замене двух катов на HYUNDAI SANTA FE.
Запаха не было.
Чек горел, но в странном режиме - иногда не горел после запуска.
А срок жизни ... хватит и 200 км при определенном подходе чтобы сплавить каты в кусок глины...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Binar3000 » 25 авг 2009, 14:07

Shark 3.5 писал(а):Три раза не совсем верно...

Я лично присутствовал при замене двух катов на HYUNDAI SANTA FE.
Запаха не было.
Чек горел, но в странном режиме - иногда не горел после запуска.
А срок жизни ... хватит и 200 км при определенном подходе чтобы сплавить каты в кусок глины...

Горел с перерывами, значит был присмерти... Если совсем убитый то горел бы не переставая ! Запах есть конечноже не всегда. Я имею ввиду что если есть запах, то кату пипец ! А по поводу последней фразы, то там наверное не только кат сплавится, если ездить с таким подходом....
KIA Shuma 2 (2001г.в., 1.6л., 101Х.П., МКПП, Серебристый металик)
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: KIA Spectra (1.6L, 101HP, МКПП)
Год выпуска: 2006

Сообщение gregb » 25 авг 2009, 21:28

Больше всего похоже на лямбду. Чек может и не гореть, пока датчик дает хоть какой то сигнал мозги думают что он жив.
gregb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 20 дней
Автомобиль: Kia Rio

Вернуться в Электрооборудование